| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пару вопросов к маководам
|
||
| Пользователи Макинтошей - объединяйтесь. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Аз Есьм Мак
|
Пару вопросов к маководам
Господа маководы,накопилось пару вопросов к вам:
1. iMovie при запусе пишет:не совместим с данной версией Mac OS(iMovie из пакета iLife 08,версия Мака 10.5.6).Слышал что у кого проц меньше 2 Ггц он не будет работать,у меня 2,2Ггц на ядро.Это не так важно,скоро дольется iLife 09. 2.C Уточкой(adium) у всех проблемы? ничего не слышно про новую версию? а то с toonel медленно пашет 3.Может у кого Билайн,через ethernet? не могу зайти на такие сайты,точнее тырнеты,как:http://torrents.fiberboom.ru , http://tf.us.to/ , а так же на многие локальные ресурсы Билайна(загрузка странички сразу стопориться в Сафари,на Мазиле еще не пробывал). У меня анлим 800кб, с пирататов могу быстро стянуть,но охото кины большие смотреть. Кто-нибудь может пригласительным кодом на demonoid.com поделиться? Какой тырнет клиент лучше?(пользуюсь трансмисией,но она долго выключается,нет в мире совершенства) На quickTime кодеки поставил,он теперь вобще не работает,как их правильно ставить,я их в Библиотека/quiсktime туда положил с заменой... Не бейте больно я хакинтош! |
|
|
|
|
#3 |
|
Аз Есьм Мак
|
Честное пионерское:коплю на iMac! у меня даже форточек нет(бесрочный игнор однако)!
А мюТорент,он же еще бета? Попробую и его. А по поводу других вопросов кто подскажет. Я знаю что на Мак вирусов по пальцам сосчитать,так вот вопрос,антивирусами кто-нибудь пользуется? Просто по опыту: на форточках не раз попадал с этим(и папки левые и фаилы не сохраняются),не хочу что бы система полетела |
|
|
|
|
#4 |
|
в тонусе )
|
1. Так что-то быстро и не соображу, может это версия для РРС?
2. Adium работает напрямую. 3. Нужно прописать маршрутизацию. Сам на GT - тащу с торрента местного HD - фильмы. В аську стукнитесь, расскажу что и как. 4. Сейчас приглашение пришлю в лс. 5. Не совсем понял что такое тырнет-клиент Если торрент. я пользую Transmission, работает нормально. А чтобы медленно не выключался, его просто не надо выключать вообще.6. Кодеки к QT надо брать скопом на perian.org. После установки, 95% авишек будут играться нормально. Скачайте ещё VLC-player на videolan.org 7. Хакинтош - ваше дело, но как показывает практика 90% хакинтошников покупают в конце концов маки, когда понимеют плюсы платформы, и оценивают своё время нормально. 8. Вирусов нет. Все вирусы просят вас ввести админский пароль, а это все равно что вирус-молоток: возьмите в правую руку и стукните по компьютеру посильнее. Передайте вирус-молоток вашим друзьям и соседям. 9. За все время (с 95 года) я систему переустанавливал 3 раза (сам загубил, выбросил чего-то нужное) Собственно все, илите в личку, получайте инвайт на демоноид. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
воркута все разрулил.
|
|
|
|
|
#6 |
|
в тонусе )
|
Изначально вопросы неглубокие (не как ваши, на ваши мне квалификации не хватает) и заданы просто без всезнайства и подколов, а также яда в слюне. Потому и отвечать приятно, и сделать что-то для такого человека - в удовольствие.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
После того, как поставили систему
1. НЕ УДАЛАЯТЬ те кодеки, что система сама поставила. 2. Берем Perian отсюда, ставим через установщик, а не руками по папкам. (Накатываем на систему). 3. ставим VLC (пункты 2 и 3 друг от друга не зависят - они независимо работают). Теперь попытайтесь привести QuikTime в изначальное состояние и сделать все по пунктам. По поводу iMovie - не знаю. Может из-за QuikTime и не работает, может из-за того, что хакинтош, может еще что. У Вас с остальными программами из iLife все нормально? |
|
|
|
|
#8 |
|
Аз Есьм Мак
|
С остальными все нормально, только он не запускается! Про Квик это я понял. А VLC уже давно стоит,но он только для Флаков(.flac).Сегодня камушек посилнее взял,думаю с ним будет работать(Квик 7.6,а там нужен 7.5.5). Господа,а мышечка Маковская есть у кого на продажу? У меня 2 т.р.,готов отдать за нее 1.5(проводную).
По поводу Трансмисии,как это ее не выключать?Когда систему выключаю,она с ней же выключается...Или я что то не понимаю? А Time Mashine все пользуются? |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
ой, не стоит. крайне не однозначная штука.
согласен. зачем? единственное, может правда на хакинтоше не все идеально со спящим режимом. по поводу торент - клиента - я, к примеру, даже смотреть не хочу на что то другое, кроме трансмишн. на медиасервере под виндой стоит "мю", но, на мой взгляд, он крайне неудобен. может и потехнологичнее, но я то живой, а не робот, что бы этим пользоваться. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
да, я и не спорю. более того, считаю трансмишн гораздо более простым и удобным, чем мю. был бы трансмишн под виндоуз - пользовался бы им.
а, вот, хака у меня не было. |
|
|