Режим прораба
Старый 09.02.2009, 19:45   #31   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Harry, а что фольга отражает тепло? я думал лучи Лазаря ))))
Старый 09.02.2009, 21:56   #32   
автофорумец

Triton вне форума Не в сети
Archy, фальга металл, и имеет так называемый "металический" цвет, а все почему, потому что отражает практически весь видимый спектр, оттуда и цвет такой, но фишка в том что металл отражает не только видимый свет но и инфракрасные лучи, то биш тепло....
Старый 09.02.2009, 22:47   #33   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
а что фольга отражает тепло?
да. передача тепла осуществляется тремя способами: конвекция, теплопередача и излучение.

Последний раз редактировалось Harry; 09.02.2009 в 23:03.
Старый 10.02.2009, 09:07   #34   
Форумец

Harry, ну и расскажи неучу ))) какая от теплого пола конвекция и излучение в 20см стяжки?
Старый 10.02.2009, 09:32   #35   
автофорумец

Archy, нагревательный элемент передает тепло по всем направлениям, как в стяжку так и в плитку......и тепло будет проходить и 20 и 30 см стяжки, ток чем толще стяжка тем медленнее оно будет выходить из потолка у соседей, а если проложить между нагревателем и стяжкой теплоотражатель, то это тепло(выходящее у соседей ) будет настолько минимальным, что им можно пренебречь
Старый 10.02.2009, 09:37   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Triton Посмотреть сообщение
а если проложить между нагревателем и стяжкой теплоотражатель
вот почему то не верится мне в это....
Старый 10.02.2009, 09:49   #37   
автофорумец

Archy, физика вообще невероятная наука......казалось бы с какого фига происходит то или иное явление, а оно почему то происходит ..........ярчайший пример - тунельный эффект

по теме...просто то тепло которое илучается внагревателем в сторонустяжки, процентов на 95 отразится в обратную сторону и и большая часть тепла пойдет в плитку....это как мячик бросить в стену....принцип почти тот же....ток энергию тогда стоит рассматривать в виде квантов(микромячиков еси "на пльцах")
Старый 10.02.2009, 09:53   #38   
Форумец

Triton, да ну? ну может потому что меня чуть из школы за 2 по физике не выгнали не верю я в действенность тоненькой прослойки еще и смоченной стяжкой на блокировку теплопередачи в нижлежащие слои

Цитата:
тунельный эффект
я таких словесов не знаю ))) как ты не знаешь что такое вестерн блотт
беее ))))

Последний раз редактировалось Zorg; 10.02.2009 в 10:41.
Старый 10.02.2009, 10:03   #39   
автофорумец

Archy, существует такое понятие как теплопроводность, у некоторых материалов она огромная, например у меди, у алюминия поменьше но тоже дофига(медный автомобильный радиатор потому и ценится больше чем алюминиевый).....а вот у воздуха, наоборот, теплопроводность очень низкая, и в пеноплласте содержится очь много пузырьков воздуха.....поэтому пенопласт очень плохо проводит тепло и даже тонкий слой - уже неплохая теплоизоляция..............

з.ы. тунельный эффект характерен только для микромира(нейтронов протонов электронов и т.д.)...и заключается в том,что: ("на пальцах")....кидаешь ты мячик в стену, а он сцк вместо того чтобы отскочить и вернуться к тебе, каким то раком пролетает сквозь стену и улетает к соседу
Старый 10.02.2009, 11:02   #40   
Registered User

qnh вне форума Не в сети
Цитата:
....кидаешь ты мячик в стену, а он сцк вместо того чтобы отскочить и вернуться к тебе, каким то раком пролетает сквозь стену и улетает к соседу
вот бы так было для мячика
Старый 10.02.2009, 12:30   #41   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Archy, между теплым полом и стяжкой имхо надо класть теплоизолирующий материал с плохой теплопроводностью дабы не греть перекрытия. у современных материалов может быть такое даже при казалось малой толщине. другой вопрос как монтажем это не испортить. а то что фольгированость влияет на лучевую теплопередачу, так это факт. ну в смысле что отражает тепловое излучение. другое дело какова доля лучевой теплопередачи в отношении к теплопроводности. думаю, что не велика. поэтому имхо глубоко пофег фольгированый материал или нет. если денюх есть, то можно заморочиться по полной программе.
Старый 10.02.2009, 12:32   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
другое дело какова доля лучевой теплопередачи в отношении к теплопроводности. думаю, что не велика. поэтому имхо глубоко пофег фольгированый материал или нет
вот и я про что какова вероятность что этими подстилками мы стену толкаем?
Старый 10.02.2009, 15:12   #43   
Форумец

JGit вне форума Не в сети
блин, надо было эту хрень под гипсокартон на потолок класть, опоздал я.....жаль.
а на гипсокартон можно его приклееть, а потом плитку либо обои, а мож и шпаклевку положить. кто как думает?
Старый 10.02.2009, 16:24   #44   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от JGit Посмотреть сообщение
блин, надо было эту хрень под гипсокартон на потолок класть, опоздал я.....жаль.
а на гипсокартон можно его приклееть, а потом плитку либо обои, а мож и шпаклевку положить. кто как думает?
может все таки проще будет снаружи дом утеплить и отопление хорошее сделать?
Старый 10.02.2009, 16:29   #45   
Форумец

Zorg, понимаешь в данный момент, я не готов отвалить 150 тыщ на утепление снаружи дома, поэтому пытаюсь придумать чтото подешевле.
Старый 10.02.2009, 16:39   #46   
социопат

Цитата:
Zorg, понимаешь в данный момент, я не готов отвалить 150 тыщ на утепление снаружи дома, поэтому пытаюсь придумать чтото подешевле.
ясно. Но это не выход все равно. В итоге переплатишь конкретно, особенно если так будешь делать
Цитата:
Сообщение от Zorg Посмотреть сообщение
на гипсокартон можно его приклееть, а потом плитку либо обои, а мож и шпаклевку положить.
мой совет, занять деньги, кредит взять и тп, но сделать дом снаружи для начала, а потом уже заниматься внутренними работами. Да и то это опять же, не раньше весны-лета все делать придется. Лучше потерпеть, подкопить денег, а пока можно и парой электрообогревателей воспользоваться, раз уж так холодно. Двери проверить, окна на предмет сквозняков. Обычно в помещении холодно бывает не из-за стен, а из-за того, что не сберегается тепло. Это и дешевле и практичнее, чем лепить пленки всякие с сомнительным эффектом.
Старый 10.02.2009, 17:02   #47   
Форумец

Цитата:
может все таки проще будет снаружи дом утеплить и отопление хорошее сделать?
не совсем я сегодня кидал ссылку Арчи по поводу фольги и ее пользы по утеплению стен... до 75% тепла можно сохранить применив только фольгу...
Цитата:
не получишь ты ничего хорошего из этого...
Цитата:
я не готов отвалить 150 тыщ на утепление снаружи дома
других вариантов нормального утепления нет
Старый 10.02.2009, 17:10   #48   
автофорумец

Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
других вариантов нормального утепления нет
есть!!!....утеплить внутри....стены обшить пенопластом, а сверху гипсокартоном.....про такой сложный девайс как урса, я вообще молчу
Старый 10.02.2009, 17:17   #49   
социопат

Цитата:
не совсем я сегодня кидал ссылку Арчи по поводу фольги и ее пользы по утеплению стен... до 75% тепла можно сохранить применив только фольгу...
это все понятно. Можно фольгой все обклеить и будет тепло. Только в консервной банке не хочется жить Хотя автору темы виднее, как ему поступить. Ему в конце концов там жить)) Я все равно за утепление стен снаружи в его конкретном случае. Судя по другим его темам.

Цитата:
стены обшить пенопластом, а сверху гипсокартоном
И во сколько это выльется по цене в итоге???? У него и так денег немного, не хватает на сайдинг, а вы ему предлагаете еще вбахать деньги на внутреннее утепление вместо установки сайдинга, а потом все равно делать сайдинг
Старый 10.02.2009, 17:27   #50   
Форумец

Цитата:
есть!!!....утеплить внутри....
про внутреннее утепление тут уже расписано много раз... читайте... проблем выше крыши...
Цитата:
Только в консервной банке не хочется жить
согласен полностью, и об этом так же говорил Арчи... но там речь шла о внутри стенном утепление... я уже говорил и еще раз повторюсь применение всякого рода виниловых обоев так же приведет к понижению паропроницаемости стен...
Старый 10.02.2009, 20:31   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЗИЛЫЧ Посмотреть сообщение
вот черные батареи и греют комнату лучше всего!
прав, долго ждал... именно по этому чернили радиаторы нагруженных радиоэлементов...
что касаемо зеленого цвета - тут немного спутали... максимальная чувствительность рецепторов глаза лежит в зеленом спектре... как и максимум непрерывного солнечного излучения, вроде...

Последний раз редактировалось Harry; 10.02.2009 в 20:47.
Старый 19.02.2009, 12:16   #52   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Интересно, что за чудо-батареи, что нужен отражатель инфрокрасного излучения? Как котел в сауне чтоли? Картонку засунуть, градусник рядом повесить и проверить, на сколько десятых градуса потеплеет
Старый 20.02.2009, 16:22   #53   
Форумец

AgentN вне форума Не в сети
Сам думаю про такие наклейки за батареей. Дело такое что обои там толком не приклеешь, все время штукатурку видно. Так вот лучше б там фольга была красивее как то было бы)

по поводу того что теплее - не факт. Хотя по исследованиям какой-то зарубежной фирмы эффект положительный есть. и там еще многое от типа радиатора зависит, каким образом он тепло отдает. К примеру старый чугунный примерно 30% тепла отдает в виде конвекции и 70% в виде излучения. Современный конвектор - наоборот.
Старый 20.02.2009, 16:36   #54   
Форумец

AgentN, а где про это иследование прочитать?
у меня как раз чугунные стоят,
дай ссылку пожалуйста
Старый 20.02.2009, 20:45   #55   
Форумец

Зеня вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AgentN Посмотреть сообщение
К примеру старый чугунный примерно 30% тепла отдает в виде конвекции и 70% в виде излучения. Современный конвектор - наоборот.
да вы чо))) на то они и радиаторы и конвекторы

Цитата:
что касаемо зеленого цвета - тут немного спутали... максимальная чувствительность рецепторов глаза лежит в зеленом спектре... как и максимум непрерывного солнечного излучения, вроде...
спорить не буду ...скоро надо будет лекции перечитать ...найду от куда зеленые ноги растут)
Старый 04.03.2009, 20:06   #56   
Форумец

кому интересно установил пока на пару батарей.
Ну в доме может особо тепла и не прибавилось(это тяжело определить. на все поставлю отпишусь)
но стена стала холоднее, а у батареи в комнате тепло намного сильнее стало чувствоваться
так что вроде какая-то польза есть.
Старый 04.03.2009, 20:17   #57   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AgentN Посмотреть сообщение
К примеру старый чугунный примерно 30% тепла отдает в виде конвекции и 70% в виде излучения
Гон... Не та температура.
Поиск в теме: