Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кто нибудь ставил пробковые полы ? |
|
Опции темы |
18.04.2010, 21:51 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Вечного ничего нет, там паче пробковый пол.
У мя на кухне положен пробковый пол - плитки как у ламината на пресованной бумаге сверху слой пробки, который покрыт каким то особопрочным лаком. Снизу мягкий тонкий слой пробки для выравнивания. Стыкуется как и ламинатные плитки(замок). Вобщем мне и жене понравился, пол теплый мягкий и приятный. Но тяжелые предметы с малой площадью контакта на него ставить не рекомендуется, продавливается. Т.к. пол достаточно мягкий то повредить его можно легко уронив тяжелый острый предмет(жена уронила тяжелую мясорубку углом, образовалась маленкая вмятина которая потом выправилась но лак таки повредился ). На ножки стульям и столу мы приклеили войлочные накладочки, а по периметру кухни под кухонные тумбы и холодильник я выложил широкой кафельной плиткой. Брал в Экодоме, выравнивал пол и ложил сам. PS: В Экодоме при мне по плитке пробки сам директор лупил ножкой стула демонтрируя его прочность, в общем повредить то можно любой пол. Последний раз редактировалось Glaz; 18.04.2010 в 22:07. |
26.04.2010, 15:52 | #3 |
diyshop_ru
Не в сети |
вот проф статья про пробковые напольные покрытия, может пригодится http://diy.ru/kvartira/20_remont_pov...voe-pokryitie/
|
09.05.2010, 14:13 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Разговаривал как то с производителем напольных покрытий,так он меня уверял,что пробковый пол-самый хреновый в виду того,что в его пористой структуре отлично размножаются бактерии и прочая дрянь,ламинат тоже не советовал, брать надо паркет,но его цена с монтажом начинается от 2 килорублей за 1м2
|
24.01.2011, 17:53 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! У меня везде постелена пробка, а в туалете и ванной ещё и стены. Уже 15 лет! Горя не знаю, соседи топили, а такое ощущение, что только что то сделан ремонт. А самое главное очень красиво, не надоедливо и уютно! Пол теплый, мыть одно удовольствие, не скользит, так приятно ходить... А по поводу прочности, даже голову не ломайте! в Швейцарии аэропорт выложен пол и хоть бы что! Для дома и квартиры просто нужно в 3 слоя лака покрыть пол. Не гниет, не плесневеет, воды не боится, и уж бактериям там точно делать нечего. У меня двое детей маленьких.... не вызывает аллергический реакций. Всем советую!
Последний раз редактировалось Rexona; 27.01.2011 в 14:28. |
09.08.2013, 23:08 | #8 |
9525454477
Не в сети |
не советую пробкой в тех помещениях где будет тяжелый предметы с малой площадью контакта,продавит. во влажных помещениях,все таки в поры грязь забьется и начнет цвести. в зоне отдыха очень хорошо смотрится и приятно находиться на нем,теплоизоляция очень хорошая. если еще и сочетать все это с красивой отделкой стен и потолка в теплых тонах плюс с перламутром,то вообще огонь)
|