Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > » Автоклуб "Москвич"

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2009, 09:31   #1
Форумец

Помогите!! Проблемы с проводкой

Вобщем тема такая у меня стойт саб и когда идут басы стрелка на амперметре начинает БЕШЕННО прыгать и маргает весь свет (но не гаснет) под ритм баса. А теперь, когда начинаю трогаться падает напряжение (видимо из-за маленьких оборотов) начинает маргать правая фара (очь быстро тухнет и загарается). На фарах стоит ксенон. ПАМАЖИТЕ ПЛИЗЗЗ что делать а то боюсь лампа сгорит!!!, вещь то не из дещевых!!!! Пробовал выключать магнитолу - НЕ ПОМОГАЕТ. и на печке вентилятор(от ТАЗа) изменяет обороты вместе с двигателем!!
NB88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 10:25   #2
Форумец

NB88, давай сперва поправим ошибки, а то стыдно писать так в твои годы. Иначе сойдет за албань, а у нас с ней строго.

А по теме - амперметр=зло. Сперва надо исключить его из схеиы (а то проблем не оберешься, вплоть до кз). Потом усилить проводку (потребителей куча), к примеру провод от генератора толще поставить. Реле регулятор тоже не повредит заменить (вполне возможно что он косячит у тебя) и поставить более мощный генератор, а то аккум так быстро умрет.

ЗЫ не у тебя ли саб на весь багажник?
zubrenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 11:04   #3
Легализованый

Цитата:
Сообщение от zubrenok Посмотреть сообщение
Реле регулятор тоже не повредит замен
Причем бери сразу штуки 3. Выберешь лучший, два других подаришь врагу)))) Их сайчас пояют на коленях.
Dops вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 11:31   #4
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dops Посмотреть сообщение
Причем бери сразу штуки 3
я думаю проще взять АСТРО например для ВАЗов и перепаять раз и на всегда "шоколадку" нашу на штекер под современные реле-регуляторы
Старый 11.02.2009, 12:59   #5
Родина-СССР

Записей в дневнике: 2
zubrenok, а у нас в "бане" сейчас кто-нибудь есть? Очень похоже, что кто-то просто прикалывается.
Если всё-же этот вопрос задан всерьёз, то, NB88, Вам, уважаемый, следовало бы вначале внимательно ознакомиться с тем материалом, который уже имеется на форуме. В темах "Болталка" или "Акустика в Мосе" (не помню) это уже обсуждаляось.
Ваша проблема вызвана неверной организацией цепи питания для аудиоаппаратуры. Питание на усилитель саба (как и других компонентов) необходимо заводить непосредственно от клемм аккумулятора проводом достаточного сечения. Сечения штатных проводов (до 1,5 мм кв.) недостаточно. Здесь принцип такой - кашу маслом не испортишь. Вблизи аккумуляторной клеммы необходимо предусмотреть предохранитель.
Далее. Штатный аккумулятор автомобиля не в состоянии обеспечить на х.х. ток, достаточный для питания мощной аппаратуры. Выход - установить генератор бОльшей мощности (например от ВАЗ-2110) снабдив его шкивом меньшего диаметра, чем имеет штатный.
Ну и, если аккумулятор сдох, его следует заменить или хотя бы попытаться зарядить от стационарного зарядного устройства.
В. Воронцов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 13:22   #6
Форумец

Цитата:
Сообщение от В. Воронцов Посмотреть сообщение
а у нас в "бане" сейчас кто-нибудь есть?
нету по идее никого. Пока я не заметил ничего криминального - думать даже не буду о провакации )

Да, чтобы качать сабы всякие не помешает конденсатор, штука полезная в любом отношении.
Старый 11.02.2009, 13:36   #7
Форумец

А если ампер убирать вместо него чтонибудь надо ставить??? А саб у меня стоит 12 дюмов.
NB88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 14:45   #8
Родина-СССР

Цитата:
Сообщение от NB88 Посмотреть сообщение
А если ампер убирать вместо него чтонибудь надо ставить??
Все наконечники проводов, которые идут на клеммы амперметра соединяешь между собой болтиком М5 с гайкой и шайбами. Затягиваешь хорошенько. Наконечники между собой можно дополнительно соединить пайкой. Хорошенько это место изолировать (изоленту не жалеть!).
Для контроля бортового напряжения установить вольтметр из имеющихся в продаже от любого автомобиля. Сгодится и цифровой тахометр китайского производства с функцией контроля бортового напряжения.

Цитата:
Сообщение от NB88 Посмотреть сообщение
А саб у меня стоит 12 дюмов.
В данном случае это не имеет никакого значения.
Но дополнительная проводка (о чём я писал выше) обязательна!

Цитата:
Сообщение от zubrenok Посмотреть сообщение
думать даже не буду о провакации )
Ладно, это у меня уже "шпиономания"
Старый 11.02.2009, 16:38   #9
no comments

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
_M_A_C_H_O_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 16:43   #10
ДетальКо

Цитата:
Сообщение от В. Воронцов Посмотреть сообщение
zubrenok, а у нас в "бане" сейчас кто-нибудь есть? Очень похоже, что кто-то просто прикалывается.
вот народ пляяяя одни подозрения!!!!!!!! человек новый написал так сразу а может это бот из наших я от вас куею
Хулиган вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 16:54   #11
Родина-СССР

Хулиган, ладно, не обижайся!
Ответ