Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Счётчики тепла |
|
Опции темы |
16.02.2009, 20:13 | #6 |
хроник
Не в сети |
Зеня, это и есть нерельно. я же не говорю невозможно. в теории можно очень многое... но на практике.... вот примерно у меня 4 стояка. получается 8 преобразователей расхода ( каждый около 10ки) , 8 ТСП рублей по 500, 8 датчиков давлений (по 2000-3000), центральный блок тыщ 15. плюс монтажный комлект, сам монтаж. НДС и куча денег на согласования. Теперь 2е - эстетика буде та еще. И наконец 3е. Кто за этим будет присматривать? Нанимать КИПовца?
|
17.09.2009, 15:00 | #10 |
waterfireman
Не в сети |
ньюансик один есть. Данная схема не учитывает долю поступления тепла от трубопроводов и потери тепла в трубопроводах. Плюс красивый клапаночек на подаче где-то с головой 1,5 т.р. не считая установки.
Еще, кстати, согласовать надо. Я сам их продать могу тонны, а так же все, что в этой листовке есть на картинках. Может забанить чувачка за скрытую рекламу и развод посетителей сайта? |
17.09.2009, 19:52 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Да, не все так просто. Подводные камни есть (с учетом того что в Воронеже пока нет ни одной реализации). А продажа железок тут совсем ни причем. Без ПО это груда металла. Просто расписывать весь принцип работы долго (влом). По тому телефону чувак объяснит что к чему. А так инфы по такому способу на просторах нета - море.
PS Если мой предыдущий пост противоречит правилам могу его поправить или снести. PPS Никакого развода. |
18.09.2009, 01:13 | #12 |
злой инженер
Не в сети |
В Москве в принципе реально такое провернуть, а у нас ситуация такая, вроде законного основания отказать в уставке таких счетчиков нет, но и нашими старыми нормативами такое тоже не прописано, короче говоря это невозможно формить и согласовать проект установки, никто не подпишет даже под пистолетом, причин будет 0, а поводов миллион.
|
18.09.2009, 11:02 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Ну сейчас хоть общедомовые счетчики ставят. И то пока сверху не вздрючили (то ли губернаторская то ли еще какая программа) теплоснабжающие организации, никто не шевелился т.к. последним это совсем не выгодно...
|
|