Старый 26.02.2009, 10:28   #1   
Форумец

Svetusia вне форума Не в сети
Об отравах и животных.

Я конечно понимаю что пишу немного не в тему, но куда обратиться не знаю. Если есть на форуме ветеринары или люди знающие об отраве кторой сейчас травят собак в нашем городе, откликнитесь. Хочу знать как действует эта гадость, быстро ли умирает собака, и что при этом чувствует.
А интересуюсь я вот почему. Нет, травить я невкоем случае никого не собираюсь!
Расскажу свою историю, заодно и душу изолью, очень мне тяжело и грустно.
Полтора года назад, подобрала я на улице маленького, пушистого жизнерадостного и озорного щеночка, назвала Фунтик.
Жил он у меня полтора года, а не так давно я родила малыша. Родители стали уговаривать чтоб я отдала Фунтика им, муж их потдержал. Стали говорить как тяжело в однокомнатной квартире с собакой и грудным ребенком и что у малыша аллергия на шерсть будет. С тяжелым сердцем отдавала, как чувствовала, пропадет мой Фунтик. Каждую неделю навещала, смотрю чувствует себя у них хорошо. Успокоилась. Единственное что мне не нравилсь, так это то что он один по улице бегал. Я то с ним на поводке гуляла. Он хоть и жил в квартире, а кровь дворовая о себе знать давала. Любил он на улице гадость какую нибудь подобрать, так я и не смогла его отучить от этого.
Родителям говорила чтоб одного его не выпускали, а они всеравно не слушали.
Приехала на выходных к ним как и обычно, спрашиваю, где Фунтик. Они говорят гуляет. Прождала его час, нету. Потом я возьми и скажи, "а может он у вас умер, а вы мне говорить боитесь?" Родители глаза опустили и рассказали что пропал он за четыре дня до моего преизда. Бегали искали, все бесполезно. А на следующий день слух прошел что во всей Колодезной (родители мои там живут) собак травили. Раскидали отраву по всем улицам. (Как грустно все это писать!) Потом на следующий день говорят ездила машина и подбирала всех мертвых собак. В общем со дня травли не видели Фунтика не живым и не мертвым. Я все надеюсь что может найдется, а с другой стороны понимаю что пропал в день травли, скорее всего отравился, наверняка эту гадость съел. Ой не знаю, тяжело на душе.
Вот и хочу я узнать как же действует эта гадость, не ужели так быстро что Фунтик даже до дома добежать не успел. Возможно ли еще спасти собаку после отравления и самое главное что испытывает животное, долго ли мучается?

Старый 26.02.2009, 16:16   #2   
Гость

Незнаю чем они у Вас там травят, но у нас соседи по дому разбрасывают крысиный яд (узнала бы гадвв....). Так от него собаки мучительно умирают и наврядли можно спасти, разве только если доза небольшая.
Ну и вообще яд штука скверная. Но в вашем случае трупа собаки нет, до дома бы он дошел, поэтому я думаю его могли и украсть, либо он за сукой течной убежал, а она долго текет так что не ждите его в ближайшие дни.

Старый 26.02.2009, 16:27   #3   
Форумец

Я думаю что крысиный яд мой фунтик врятли бы подобрал. Запах наверное должен быть вкусный, что б съесть захотелось.
Я была бы рада если за сукой убежал, но такого не был не разу, больше часа на улице он не гулял. Уже около недели как пропал, надеюсь что найдется, но мало в это верю.

Старый 26.02.2009, 18:20   #4   
Форумец

Только что позвонила мама, "утешила" нашли тело Фунтика. Значит всетаки отравился. Опять весь вечер проревела.
Ну кто нибудь мне толком может объяснить про отраву!!!!

Старый 26.02.2009, 18:29   #5   
Форумец

Крысюня вне форума Не в сети
Svetusia, Не думаю, что есть смысл узнавать про отраву! Не известно, кто и чем травил! Знаю, как тяжело потерять питомца, у меня была подобная история, тоже мама уболтала отдать ей кошку в частный дом, а кису собаки уличные загрызли, мама потом останки нашла. Ревела очень долго, но кису мою уже не вернуть. С этим придется смириться, пережить, время лечит. Я только надеялась, что она не мучилась, и что "там" ей сейчас хорошо. Пищу, а у самой слезы, вспомнила............ Желаю и Вам пережить. Старайтесь вспоминать о Вашей любимке только хорошее, может ему от этого "там" лучше будет. А сами не убивайтесь, Вы ему уже ничем не поможете.

Старый 26.02.2009, 18:40   #6   
тю....

Клипса вне форума Не в сети
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги. Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того,что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет с любовью ласкать его голову.

И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…

Старый 26.02.2009, 18:56   #7   
Форумец

Клипса, Читаю, и рыдаю! Но верю, что это на самом деле так!

Старый 26.02.2009, 19:47   #8   
Гость

Svetusia, Крепитнсь, потерять родное всегда тяжело и словами то не утешить. А этим мразям еще зачтется за это.

Старый 26.02.2009, 19:51   #9   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Сочувствую, тяжело терять любимцев
Цитата:
Сообщение от Svetusia Посмотреть сообщение
Ну кто нибудь мне толком может объяснить про отраву!!!!
теперь-то Вам это зачем?

Старый 26.02.2009, 22:45   #10   
тю....

если им выдавалась специальная отрава для истребления собак, то они не должны были мучиться. а если комунальщики решили съэкономить, и взяки какую-нить крысиную отраву, то животному пришлось туго. но этого никто уже не узнает. если нашил труп, можно сделать эксгумацию и узнать каким ядом отравился пес.

Старый 26.02.2009, 23:05   #11   
Гость

Цитата:
Сообщение от Клипса Посмотреть сообщение
если им выдавалась специальная отрава для истребления собак, то они не должны были мучиться. а если комунальщики решили съэкономить, и взяки какую-нить крысиную отраву,
Что то слабо в это верится, усли только это не инициатива частного лица или лиц, существуют команды по отстрелу, но чтоб вот так... Да ещё и в частном секторе где кроме собак другой живности навалом... Дело то подсудное.

Старый 27.02.2009, 00:00   #12   
тю....

Черный Лис, отстреливать дорого и долго. это ж разбираться сначала надо домашняя собака или нет. а для того что бы разобраться, поймать собаку еще надо. вот и кидают отраву. люди сейчас злые и ленивые пошли.

Старый 27.02.2009, 09:54   #13   
Форумец

Клипса надеюсь что это действтельно так, и ему там сейчас очень хоршо.
Вик@, наверное себя утешить хочу, хочу верить что он не мучился. Я считаю себя виноватой в этом.
Самое обидное что он помощи от меня искал, а меня рядом не оказалось. Мама сказала что они его в подвале дома нашли, там мои старые игрушки лежали и конечно же они мной пахли. Так вот в этих самых игрушках и лежал. Пришел умирать тута, где хоть что то обо мне напоминало. Мама говорит, что он в этот день приходил, потоптался на площадке возле двери, а заходить не стал. Мама не поняла что с ним что то не то и не стала настаивать. Он и пошел в подвал наверное. И как он только узнал что там мои игрушки. Сколько лет уже там лежат, я про них забыла даже. А он нашел и умер среди них.
troevlodke, Крысюня, спасибо за потдержку.
Черный Лис, сейчас собак как я слышала уже несколько лет не отстреливают. Не гуманно видители. Дети все это видят, пернеживают и все такое.
Как мне сказали, это специальная служба, раскидали везде отраву, а на следующий день трупы собирали. Друзья говорили, что в этот день по всей Колодезной мертвые собаки лежали и не все дворняги, даже домашние были. Это наверное "гуманней", когда по всем улицам собаки лежат, и дети на это смотрят. Кстати совсем недавно по Воронежским новостям говорили, что в каком то дворе тоже собак травили, много домашних собак попало, и все это на глазах у детей.
Если в городе такое творят, что там уж говорить о каком то там поселке.
Так что берегите своих любимцев.

Старый 27.02.2009, 09:57   #14   
Гость

Цитата:
Сообщение от Клипса Посмотреть сообщение
вот и кидают отраву. люди сейчас злые и ленивые пошли.
Да тут не в этом дело, я собственно говоря вот о чём, что вряд ли существует такой яд который действует только на собак, не причиняя вреда прочьим теплокровным, этож сколько полегло кошек, крас и ворон? А потом не исключено, что какая то часть яда осталась не пронутой и с талыми водами просочится бог весть куда. В те же растения. А к лету скушал яблочко и... Это уже не комунальный вопрос, тут МЧС вызывать надо, и местность дезактивировать...

Старый 27.02.2009, 10:09   #15   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Цитата:
Я считаю себя виноватой в этом.
правильно делаете. можете "утешать" себя тем, что у вашего ребенка не будет аллергии, стало очень хорошо мужу, и вам всем будет офигенно вольготно житься в однушке. Можете также поблагодарить родителей за помощь и внимательное отношение к тому, что вам было как бы дорого.
Надеюсь, больше вы собак и кошек (на их шерсть тоже аллергия бывает) никогда не заведете.
з.ы. прошу прощения за резкость, обычно я не позволяю себе таких высказываний, но в данной ситуации виноваты вы, ибо именно вы не защитили живую душу, ответственность за которую вы на себя взяли. А Фунтик, он всего лишь собака, люди сто крат дороже (муж,дети,родители). Так вам,наверное,говорили.

Старый 27.02.2009, 10:15   #16   
Гость

[]Если в городе такое творят, что там уж говорить о каком то там поселке.[/QUOTE]
Если есть конкретные факты, а не слухи, то надо уже в прокуратуру топать, поскольку не только животные пострадать могут...
Конечно за нашими идиотами станется, но как то не хочется раньше времени из за идиотов ласты склеить...

Старый 27.02.2009, 13:09   #17   
Форумец

U.U., я полностью свами сгласна и ответственности с себя не снимаю.
Черный Лис, я не знаю как там работают эти яды, собственно и хотела выяснить написав это сообщение, но кроме собак не пострадал больше никто. Не одной вороны или другог животного ни кто не видел, хотя кто там разбираться будет.
На счет суда......... просто собаку жалко и обращаться куда либо нет средств, сил и желания. Кто это делает, им еще аукнется.

Старый 27.02.2009, 13:54   #18   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
U.U., Полностью согласна с Вами. Сколько детей выросло в семьях собачников с собаками, кошками и т.д.! Что-то я не припомню, чтобы у наших детей аллергия на шерсть была. Хотя нет, одну семью знаю. Аллергию установили специальными пробами. Действительно, у девочки на шерсть аллергия. Но люди посчитали, что отдав собаку, они нанесут большую травму ребенку. И нашли очень простой выход - собаку стригут под машинку.

Старый 27.02.2009, 22:50   #19   
Форумец

U.U.,
akvarel,
Зачем вы так??? Человек и так переживает! Она же не специально на смерть собаку к маме отдала? Нельзя быть такими жестокими! Вы же не знаете всей ситуации, только то, что в ее сообщении написано! Душевные переживания в сообщении не всегда можно излить! Мало ли какая ситуация у них сложилась?

Старый 28.02.2009, 10:05   #20   
*

Крысюня, когда берешь в дом животное, надо понимать одну простую вещь - у этого животного кроме вас никого нет, и никому оно не нужно, оно беззащитно и зависимо. Да, домашние могут и покормить и погулять, но делают они это для вас, а не для собаки. Если с вами что-то случается, то ваши близкие есть друг у друга, у вашего ребенка есть еще один родитель, а на худой конец - государство. У вашей же собаки есть только вы.
Svetusia видела , что ее собака не нужна ее родителям, и все равно оставила ее.
А Svetusia я очень даже сочувствую,она повелась на пустые слова, проявила слабость.
Представьте себе, что один за другим рождаются у вас детки. И чтоб тесно не было, чтобы они в будущем не ссорились, чтобы одного из них игрушками и вниманием не обделять, вы одного из них отдадите. Это нормально? Ситуация абсолютно идентична, с той лишь разницей, что собака беззащитнее, чем ребенок.
А резкость, она лишь от желания донести эту же мысль до топикстартера. Чтобы в будущем жестче сама была, чтоб не повторилась в ее жизни такая ситуация. Попросит ребенок зверушку в дом, так она не в порыве чувств собаку/кошку заведет, а посоветуется с мужем, заранее проверит ребенка на аллергичность и решение принимать будет уже из этого, помня о возможных последствиях и повторении такой же ситуации.
И другие товарищи темку почитают, даст бог, да сделают для себя выводы правильные.

Старый 28.02.2009, 12:46   #21   
Форумец

U.U, мои родители тоже животных любят, у них собака 13 лет жила, в прошлм году от старости умерла. Вот и решила что родители будут о Фунтике как я заботиться, но ошиблась.
Я и так долго Фунтика отстаивала, ругалась и с мужем и с родителями, и слезами взять хотела. Но очень сложно когда ты одна и никто тебя не потдерживает, а они все как волки ополчились. Твердят одно- что тесно, ребенка заразит, хоть он и чистый у меня всегда был, аллергия, ребенок дороже, о нем думать надо и еще миллион доводов. В итоге устала от скандалов и здалась. Теперь то понимаю что нужно было до конца бароться, только вот Фунтика из-за моей глупости уже не вернешь.

Старый 28.02.2009, 12:51   #22   
Форумец

Венеция вне форума Не в сети
U.U., а почему вы думаете, что собака могла отравиться только у родителей? Разве мало случаев отравлений, когда гуляют с владельцами только на поводке и чуть ли не в наморднике? Зачем добивать человека, когда ему и так тяжело? Если это был крысиный яд, которым промышляют некоторые "любителя животных" и в городе - вполне возможно, что даже если бы вовремя обратились в клинику, собак мог погибнуть. Кстати, сталкивалась с ним один раз: сухарики с ядом очень привлекательно пахнут колбасой - кошки и собаки тоже на этот запах ведутся.

Старый 28.02.2009, 14:08   #23   
*

Svetusia, вы на меня не обижайтесь. Эта тема мне очень близка. Лет двадцать назад, еще школьницей прикормила я одну кошечку черную. Естественно, назвала Багирой. В доме она не жила, но как могла я за ней ухаживала. И вот как-то вижу собаки бродячие бегут, я ее естественно на руки хватаю. Собаки подбегают ко мне и начинают рычать. Я испугалась и кошку бросила с мыслями о том, что она сама убежит. Она и побежала. К подъезду. Собаки за ней. На лестнице у подъездной двери, у меня на глазах они ее и придушили. Я за ней кинулась только когда они ее уже схватили, но было поздно. Отняла у них только труп. А потом осознала, что я натворила. Потом поняла, что собаки меня бы не тронули никогда (ведь труп кошки я у них отняла), что предала кошечку свою, что бросила ее на произвол судьбы. Что она у меня пряталась, а я ее сама на съедение бросила.
Вот теперь-то и не хочу, чтобы другие смалодушничали, а если так случилось, то чтобы покрепче проняло, чтобы других предупреждали.

Цитата:
Сообщение от Венеция Посмотреть сообщение
а почему вы думаете, что собака могла отравиться только у родителей?
вероятность разная. собака на поводке и гуляющая сама по себе имют определенные неравные шансы быть отравленными, отстреленными, попасть под машину и т.д.

Старый 28.02.2009, 14:14   #24   
*

на тему непосредственно ядов.
Цитата:
Мышьяк и его соединения. Отравление развивается в случае злоумышленного его применения или небрежного хранения и использования. Отравление проявляется спустя 0,5-2 часа после попадания яда в организм собаки. Собака начинает тереть морду лапами, отмечаются бурные приступы рвоты, понос с каловыми массами цвета рисового отвара. Лай хриплый, переходящий в беззвучный. Собака с трудом передвигается, в основном лежит, наблюдаются судороги конечностей. Отравление заканчивается смертью, если помощь оказана с опозданием. Срочно обратиться за ветеринарной помощью.

Последний раз редактировалось U.U.; 28.02.2009 в 14:28.

Старый 28.02.2009, 14:14   #25   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
правильно делаете. можете "утешать" себя тем, что у вашего ребенка не будет аллергии, стало очень хорошо мужу, и вам всем будет офигенно вольготно житься в однушке. Можете также поблагодарить родителей за помощь и внимательное отношение к тому, что вам было как бы дорого.
Надеюсь, больше вы собак и кошек (на их шерсть тоже аллергия бывает) никогда не заведете.
з.ы. прошу прощения за резкость, обычно я не позволяю себе таких высказываний, но в данной ситуации виноваты вы, ибо именно вы не защитили живую душу, ответственность за которую вы на себя взяли. А Фунтик, он всего лишь собака, люди сто крат дороже (муж,дети,родители). Так вам,наверное,говорили

Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
когда берешь в дом животное, надо понимать одну простую вещь - у этого животного кроме вас никого нет, и никому оно не нужно, оно беззащитно и зависимо. Да, домашние могут и покормить и погулять, но делают они это для вас, а не для собаки. Если с вами что-то случается, то ваши близкие есть друг у друга, у вашего ребенка есть еще один родитель, а на худой конец - государство. У вашей же собаки есть только вы.
Svetusia видела , что ее собака не нужна ее родителям, и все равно оставила ее.
C таким подходом, боюсь, оочень мало уличных животных нашли бы дом. А владельцам частных домов вообще нельзя животных иметь, особенно кошек, так что ли? Svetusia подобрала щенка и делала, что могла, на сколько сил хватило, ей что надо было мужа послать и оставить ребенка без отца, зато песик остался бы с ней( да и то неизвесто, как бы дальше все сложилось)?
Ситуации разные бывают, иногда за ситуацией видно "не хочу возится с животным", а иногда "не могу".
И сравнивать животных и детей совсем некорректно. Вот вдруг станет вопрос ребром, что человек может вылечить только одного из заболевших - ребенка или собачку, интересно, найдутся такие, кто выберет собачку?

Старый 28.02.2009, 14:52   #26   
*

ШумелкаМыш, если есть желание, можем продолжить разговор в личке или другой теме, дабы всевидящее око модераторово не погрозило нам пальчиком
(а вообще так я вам скажу, накакали на мнение Svetusia ее родные и близкие люди, наплевали на ее слезы и разбитое сердце, вот что страшно, а кобель он и так бы сдох, просто на несколько лет позже.) Svetuisia, простите, больше обсуждать не буду. Фунтик ваш помер не мгновенно, что и так ясно, раз до дома дошел, сердце себе больше не рвите, а помогите лучше приютским сироткам.)

Старый 03.03.2009, 21:20   #27   
Форумец

U.U., я не сколько не обижаюсь, вы полностью правы.
Спасибо тем людям, кто понял и потдержал.

Старый 04.03.2009, 12:15   #28   
ацкий инот

unix вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
А потом не исключено, что какая то часть яда осталась не пронутой и с талыми водами просочится бог весть куда. В те же растения. А к лету скушал яблочко и... Это уже не комунальный вопрос, тут МЧС вызывать надо, и местность дезактивировать...
Не я дико извиняюсь перед высоким собранием, но это пипец какой то!!!
Цитата:
А на следующий день слух прошел что во всей Колодезной (родители мои там живут) собак травили. Раскидали отраву по всем улицам.
То есть у всех на виду, некто под видом комунальшиков, раскидывает ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВО НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, на территории целого нас пункта.
И только один из собравшихся пытается доораться...
Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
вряд ли существует такой яд который действует только на собак, не причиняя вреда прочьим теплокровным,
А у вас от горя совсем голова не варит?

Цитата:
просто собаку жалко и обращаться куда либо нет средств, сил и желания. Кто это делает, им еще аукнется.
Кому аукнется то? Вашему же ребёнку, который к бабушке с дедушкой отдыхать на лето приедет?

Старый 04.03.2009, 13:31   #29   
Гость

Цитата:
Сообщение от unix Посмотреть сообщение
но это пипец какой то!!!
Забей...

Старый 05.03.2009, 10:10   #30   
Форумец

unix, и что вы предлагаете делать? В суд подавать? Слух пршел, что травля собак была устроена по заказу нашей местной администрации, т.к. сами жители давно жаловались на бегающих по улицам дворняг. И с кем предлагаете судиться, с администрацией, а может с нардом которому не угодили дворняги? Вам не кажется что это заведомо проигрышное дело? Тем более что я так и не выяснила чем у нас травят собак. Опятьтаки по не проверенной информации, сейчас вот уже несколько лет травят какой то специальной отравой, но как она действует и степень ее вредности на окружающую среду где выяснить не знаю. За этим собственно и писала.
Кстати в понедельник передача была, по РЕН ТВ, как раз обсуждалась эта тема. Как обычн языкм пчесали и не пришл ни к какму решению. Это я к чему, к тому что такое происходит не только в поселках, но и во многих городах, включая наш Ворнеж. Всем это известно, но ни кого не волнует!

Поиск в теме: