Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Центраборатор
|
О русской лени
Посетил на днях на дачный участок. Езжу я туда довольно редко, ибо далеко и с транспортом дикая проблема. Кто знает о Курском направлении ж/д, меня должен понять.
Но не в этом дело. Обратил внимание, сколько народу туда отправляется каждый день и как они там ПАШУТ. Естесственно, народ в большинстве уже за 40. Передо мной в вагоне теплопоезда ехали две бабульки. Дунешь - упадут! А нет, всё туда же! Два тюка через плечи - и вперёд к заветной цели! А там тяпка, лопата и всё такое инвентарное. К чему я это вспомнил тут? Перед поездкой состоялась у меня одна беседа с одним картавым и горбоносым индивидуумом, который с высоты своего торгашеского пьедестала с презрением упомянул фразу-клише: "Вы тут (в ЭТОЙ стране. - от автора) все только водку жрать можете и на печи лежать". Ага! Я конечно понимаю, что супервайзеры, мерчендайзеры и прочий менеджмент - это очень круто, но в то время, когда такие бабки работают как лошади до седьмого пота, я буду именно их уважать в первую очередь. И если кто в очередной раз ответит той же фразой, которую я привёл выше, я особо раздумывать и миндальничать уже не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
..в вечном поиске...
![]() |
пока могут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Praetor
![]() |
"Русская лень" - такая же тупая легенда, как, скажем, "немецкий педантизм". Просто хочется как-то народ отличать - вот всякие иностранцы ярлыки и навешивают. А мы это поддерживаем. И не от большого ума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
социопат
![]() |
Ахилл
Цитата:
Iron Duke Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
злая сосиска
![]() |
Людям свойственно каждому народу какие-то конкретные черты приписывать, хотя в жизни я думаю у всех они разделены примерно поровну, т.е. в россии не меньше педантов чем у немцев, а немецких лентяев столько же, сколько и отечественных
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Бабулек жаль по-человечески. Ежели вкалывали бы они так до седьмого пота не на своих огородах, а на собственных плантациях Аризоны, не на электричках бы ездили, а на Шевроле-Блейзерах и остаток жизни не горбатились бы а путешествовали в круизах и турне по всему свету. Только этого они не знают, всю жизнь вкалывали и будут вкалывать пока инсульт не вдарит прямо на грядке.
|
![]() |
![]() |