Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » Обсуждение работодателей
Субъективные оценки работодателей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2009, 12:42   #1   
229-03-96

master-kam вне форума Не в сети
Директор не понимает разницу между премией и окладом.

Разве такое может быть? Я то думал, что все диреХтора грамммммотные, а оказалось все распальцованные!

Старый 18.03.2009, 13:35   #2   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от beermans Посмотреть сообщение
Директор
и чё за контора?

Старый 18.03.2009, 13:50   #3   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Разве такое может быть?
может... директору во все эти ньюансы влезать не обязательно для этого бухгалтерия...

Старый 18.03.2009, 13:53   #4   
229-03-96

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
может... директору во все эти ньюансы влезать не обязательно для этого бухгалтерия...
А по вашему что должен делать директор?
Как ты можешь планировать деятельность фирмы если ты далек от технологии производства, чем занимается фирма и от бухгалтерии. За 5 лет существования фирма переехала из убогой комнаты в немного лучше. Бухгалтерии нет вообще. Ей он и занимается.

Последний раз редактировалось master-kam; 18.03.2009 в 14:08.

Старый 18.03.2009, 14:01   #5   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А по вашему что должен делать директор?
заниматься развитием бизнеса... точка... для этого иногда достаточно поставить на несколько ключевых позиций грамотных людей и контролировать их деятельность...
Цитата:
Как ты можешь планировать деятельность фирмы если ты далек от технологии производства, чем занимается фирма и от бухгалтерии.
а причем тут премии и оклады?

Старый 18.03.2009, 14:11   #6   
229-03-96

Цитата:
заниматься развитием бизнеса... точка... для этого иногда достаточно поставить на несколько ключевых позиций грамотных людей и контролировать их деятельность...
а причем тут премии и оклады?

Да притом. Если человек со сборщика мебели сразу попал в директоры электромонтажной фирмы... О каком развитии ты говоришь. Он не понимает что он в смете подписывает. Частенько кажется что он совсем не понимает о чем с ним говоришь.

Последний раз редактировалось master-kam; 18.03.2009 в 14:21.

Старый 18.03.2009, 15:52   #7   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Да притом. Если человек со сборщика мебели сразу попал в директоры электромонтажной фирмы... О каком развитии ты говоришь. Он не понимает что он в смете подписывает. Частенько кажется что он совсем не понимает о чем с ним говоришь.
Советую иногда грамотно формулировать вопросы...
то что директор не обязан разбираться в ньюансах это одно
а общая адекватность это совсем другое...
У неадекватных директоров как правило конторы загибаются в течении нескольких лет...
Впрочем возможно это старина Фунт

Старый 18.03.2009, 16:50   #8   
229-03-96

Цитата:
Советую иногда грамотно формулировать вопросы...
Какие вопросы? Это во первых. А во вторых, причем здесь адекватность если человек не образован совсем в той области в которой работает.

Для того чтобы стать начальником отдела - нужно минимум миниморум иметь высшее образование. А перед этим проработать инженером ну хотя бы до 1-2 категории. Потом может быть гл. инженер или зам. производства, а уж потом и директор. Процесс этот долгий и трудоемкий. К этому шли многие руководители которых я знаю. Это касается промышленного производства и строительства. Ни одного директора я не знаю, который бы с рабочего сразу прыгнул бы на место руководителя высшего ранга. Хотя теперь знаю.

А фирма и в прям сейчас загибается. Некоторые конкуренты даже людей набирают, а от нас почти весь рабочий персонал ушел. А новых то учить нужно заново. Вот тебе и настоящий экзамен в момент кризиса.

Старый 18.03.2009, 19:24   #9   
SuperGud

creator013 вне форума Не в сети
Цитата:
да всё он понимает

Старый 18.03.2009, 20:01   #10   
229-03-96

Цитата:
Сообщение от creator013 Посмотреть сообщение
да всё он понимает

путает часто

Старый 18.03.2009, 22:33   #11   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Какие вопросы? Это во первых.
вопрос был такой
Цитата:
Разве такое может быть?
ответ на него - директор не обязан знать частности и мелкие ньюансы...
а потом выясняется что
Цитата:
человек не образован совсем в той области в которой работает
а это совсееееем другая песня... Если руководитель не адекватен должности - бежать оттуда надо пока не поздно....

Старый 18.03.2009, 23:11   #12   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
заниматься развитием бизнеса
если человек не отличает черного от белого, о чем тут говорить.
Да, это скорее всего зицпредседатель.

Старый 18.03.2009, 23:22   #13   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Для того чтобы стать начальником отдела - нужно минимум миниморум иметь высшее образование
ты о Генри Форде слышал? у него не было высшего образования... для управления бизнесом это НЕ НУЖНО!

Как-то Генри Форд обиделся на чикагскую газету за слово "невежественный" и подал в суд. Адвокат газеты решил продемонстрировать суду невежество Форда и задал ему вопрос: "Сколько солдат было послано Британией в Америку, чтобы подавить восстание 1776 года?" Форд не растерялся: "Я не знаю, сколько именно солдат было послано, но уверен, что домой вернулось значительно меньше". Потом он показал пальцем на адвоката и сказал: "Если бы мне на самом деле нужно было ответить на ваши дурацкие вопросы, то мне стоит только нажать на нужную кнопку у себя в кабинете, как в моем распоряжении будут специалисты, способные ответить на любой вопрос. Почему я должен забивать свою голову глупостями, чтобы доказать, что могу ответить на любой вопрос?"

не нужно путать управленца со специалистом.
да и вообще, кто в твоей конторе вложил свои деньги и рискует ими?

з.ы. согласен с Sandy

Старый 18.03.2009, 23:54   #14   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
Цитата:
Разве такое может быть? Я то думал, что все диреХтора грамммммотные, а оказалось все распальцованные!
А у меня бабушка не знает чем отличается HD ready от FullHD, хотя каждый день смотрит ящик. Пародокс. Мне можно высказаться об этом в этой теме или следует завести новую? ФИО бабули не скажу)

Старый 19.03.2009, 00:17   #15   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димитри Посмотреть сообщение
А у меня бабушка не знает чем отличается HD ready от FullHD, хотя каждый день смотрит ящик.
А у меня знает... вот это парадокс.. И знает, чем отличается DVD-R от RW.. а на работе иногда рассказывать приходится тётечкам разным..

Старый 19.03.2009, 08:47   #16   
229-03-96

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
ты о Генри Форде слышал?
Слышал. И что? Это грамотный инженер и изобретатель, который правильно разложил все необходимое и создал авто индустрию.

Цитата:
у него не было высшего образования
стать инженером это не значит получить высшее образование, есть инженеры от рождения. А в любом ВУЗе дают необходимую базу знаний. Этой базы хватает для занятия любой деятельностью. Из моей группы инженерами стали 5 человек (из 16-ти). Это было известно за пару лет до диплома. А остальные учились чтобы было. Управленец и специалист отличаются к твоему сведению только процентным соотношением знаний, а база одна. Если нет у управленца базы, то как он может управлять. Е мое если ты не знаешь какая где педаль на авто, как ты можешь управлять автомобилем.

Старый 19.03.2009, 16:07   #17   
Форумец

Цитата:
Е мое если ты не знаешь какая где педаль на авто, как ты можешь управлять автомобилем.
где какая педаль выучить не сложно, а что бы им управлять устройство двигателя и химическую формулу бензина знать не нужно. достаточно нанять грамотного техника и машина будет долго ездить под твоим управлением. только техники иногда думают, что если они лучше знают (в отличии от водителя) устройство машины, то значит водитель дурак не достойный управления.

beermans, что ты переживаешь? создай свое дело (раз уж не грамотные директора создают, то тебе это уж точно не сложно) и управляй грамотно.

Старый 19.03.2009, 18:33   #18   
229-03-96

Цитата:
beermans, что ты переживаешь? создай свое дело (раз уж не грамотные директора создают, то тебе это уж точно не сложно) и управляй грамотно.
Я и не переживаю. Давно ушел от них. Сейчас идейку одну раскручиваю. Только вкладываться сейчас ни кто не хочет. Все боятся. Говорят как кризис пройдет. Хотя он не помеха. Посмотрим.
Спасибо за комментарии.

Старый 19.03.2009, 18:40   #19   
Форумец

beermans, какая сумма нужна? в личку.

Поиск в теме: