Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: зачем они нужны? | |||
убрать их надо |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 18.75% |
придется смириться и учить БАЛАСТ. |
6 | 37.50% |
что то сделать |
4 | 25.00% |
ничего |
5 | 31.25% |
написать письмо ректору и потом см.п.2 |
3 | 18.75% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
IngenieurPTB
![]() |
лишних предметов нет, сегодня дискуссию внутри потока развели, тоже умников много появилось - " а нахера оно нам надо" "левоты полно, тяжело учиться"и тп....высшее образование подразумевает минимум - ориентирование во всем, но особенно в своем профиле. Среднее специальное подразумевает знание только спецухи.
а теперь скажите те,кто говорит что им это не надо , из вашего же высказывания следует вывод, что вам только всреднее специальное надо, а значит каков ваш смысл пребывания в университете? что касается увеличения по профилю... это проблематично, и изучается более углубленно и только по профилю в магистратуре и аспирантуре. |
![]() |
![]() |
#32 |
IngenieurPTB
![]() |
вот ранее был ВИСИ (институт), потом академия...там да, профиля было много больше, но сейчас
универ, а значит человек должен ориентироваться во многих сферах жизни,иметь большой кругозор и культуру на высоком уровне. |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумец
![]() |
"Важную часть работы инженера составляют определение и оценка новых технических задач (праксеология -авт.). <...> Инженер должен определить, как люди будут применять разработанные им приборы<...> (психология -авт.). Он обязан также предвидеть тот эффект, который вызовет появление в продаже, например, механической зубной щётки (маркетинг -авт.). Таким образом, деятельность инженера в большой степени зависит от нужд общества (социология -авт.), признания полезности его изобретений и того, как эти изобретения помогают людям (история техники -авт.). Эта заинтересованность вместе с экономической стороной деятельности инженера делают его работу не столь уже сугубо технической <...>, как предполагают непосвящённые. (с)
Я бы вообще еще пару семестров добавила, чтоб и на профильные предметы хватило, и на развитие общего кругозора студента. А без умения элементарно грамотно выразить свои мысли, вслух и на бумаге, без знания истории и пусть поверхностной философии и психологии грош цена вам, как инженерам. |
![]() |
![]() |
#34 |
Каф. ЭС
![]() |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Папанька
![]() |
Nightly, да никто не спорит, что надо все - и психология, и философия и т.д., но урезать самую суть, основу специальности, не нужно...а то философы и психологи хорошие получаются, а жб, металлы и проч. по нулям... раньше к примеру такие предметы на строительном факультете были чуть ли не каждый день (в советские времена) и инженеры были очень разносторонне развиты (хотя и в то время были интересные дисциплины - а-ля история партии )))...
|
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
MiSchu, я считаю кто хочет познать металлы ну очень глубоко
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
![]() |
отвечаю на все возможные вопросы- еще не все прочитал, но
по первой странице уже понял, что за контингент(ИМЕННО контингент!!! здесь "ночует!
) итак! прифет, флудерам рунета строяка! мне не 9 лет! а уже давно зазо! пишу не пробел |
![]() |
![]() |
#40 |
Форумец
![]() |
не сразу.
а несколько раз. напрягает?! да!!! и меня тоже! я должен пока напишу текст восемь раз войти! извините УАНТОША поставил настройки так, что меня через 2 минуты выкидывают автоматически оооооотправка |
![]() |
![]() |
#41 |
Форумец
![]() |
преду общ палаты г В походу настолько нас р на все х на на с
зайдите на с сайт простите ПОРТАЛ!!! (ЗВУЧИТ) как ночью сосед за стенкой так вот никто ни кому не нужен! и пачатайте ответь на вопрос студента типа тема есть пачатайтя и паймитя. только не одну не две страниТСы а хотяБ 7 обокакыетися. и эта член ашествыннай палаты... прязядентъ ее всея... |
![]() |
![]() |
#44 | |
авторитет
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |