Старый 31.03.2009, 10:01   #31   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
И Вы немного недооцениваете, что для современного человека утрачено многое из того, что было обычным для человека традиционной культуры и иных условий жизни. Поверьте, что Ваши бабушки и прабабушки многое себе представляли получше, чем Ваши современники.
Очень смелое заявление! Думаю, вам следовало бы перечислить, что именно прабабушки знали (а не "представляли себе") лучше, чем наши современники?
Старый 31.03.2009, 12:44   #32   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
это КТО вам сказал такое? И как серебро, покрытое сверху обычно оксидом серебра, "убьёт" микробы, ну например золотистый стафилококк???
А есть случаи, когда кто-то заражался после причастия?
Старый 01.04.2009, 10:58   #33   
студия

Эрика вне форума Не в сети
тьфу на вас, испортили настроение с утра.
Кто-нибудь из ругателей слышал про чужой монастырь и свой устав? Или возможность провизжаться uber alles?
Старый 01.04.2009, 17:37   #34   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
После Причастия уже дома заметили у ребенка ветрянку, причащалось с нами детей 20, спрашивала после - никто не заболел.

Рассматривать тут с позиции медицины нет смысла - что для Бога такая малость, как обеспечить безопасность при Причастии?
Старый 01.04.2009, 21:48   #35   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
У Кураева, кажется, было такое рассуждение: он как диакон должен потребить остатки Святых даров после всех - и сифилитиков, и туберкулезников, и т.п. Он как диакон этим регулярно занимается. И НИ РАЗУ ничего не подцепил - удивительно, правда?
Эрика, а вы, к примеру, ни разу не погибали в ДТП? Удивительно, правда? А ведь в нашей стране на дорогах гибнут десятки тысяч людей ежегодно..
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
что для Бога такая малость, как обеспечить безопасность при Причастии?
Такой же малостью для него было бы предотвращение смерти детей при родах и во младенчестве - однако, он не хочет этим заниматься. Или причастие важнее для него?

Последний раз редактировалось vi0; 02.04.2009 в 20:57.
Старый 03.04.2009, 11:57   #36   
студия

vi0, предъявите мне, плз., информацию о толпах умерших от сифилиса и туберкулеза диаконов, чтобы я смогла сравнить это число с количеством знакомых мне здоровых диаконов. Буду крайне признательна.
Старый 04.04.2009, 15:37   #37   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Такой же малостью для него было бы предотвращение смерти детей при родах и во младенчестве - однако, он не хочет этим заниматься.
Странно, что Он с Вами не советуется.
Старый 04.04.2009, 20:06   #38   
Buonaparte

Napoleon вне форума Не в сети
Братья и сёстры!Во время причастия и чаша и лжица.которойпричащают всех,как одного,серебряные и золотые.И можете быть уверены,что ионов этих металлов,попадающих в вино,с лихвой хватает для обеззарживания.Скептики вроде авантюристки могут более подробно ознакомиться с темой антисептического действия ионов благородных металлов в интернете.Так что смело причащайтесь даже после противных кашляющих старух и дедов.
Старый 04.04.2009, 21:34   #39   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Эрика, да бросьте.. нормальные люди, больные такими хворями, в храм не ходят - просто потому, что осознают свою ответственность. Людей же безответственных, всяких бомжей и т.п., в храм просто не допускают. А вот какие-нибудь более банальные заболевания типа гриппа запросто могут распространяться. Или ваши знакомые диаконы в принципе никогда не болеют?
Старый 04.04.2009, 21:37   #40   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Такой же малостью для него было бы предотвращение смерти детей при родах и во младенчестве - однако, он не хочет этим заниматься.
Проник- таки vi0 в тайны Промысла Божия...
Старый 04.04.2009, 21:39   #41   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Или ваши знакомые диаконы в принципе никогда не болеют?
Вы тоже в принципе никогда не болеете, тем паче, что и не причащаетесь вообще?
Старый 05.04.2009, 19:20   #42   
Экстрим Души

Цитата:
А с чего вы решили, что м было бы полезнее прожить земную жизнь?

Цитата:
всяких бомжей и т.п., в храм просто не допускают.
Ну да конечно, прописку на входе проверяют. Лично в нашем храме два бомжа - старушка и мужчина, и ничего, не гоняют их.
Старый 05.04.2009, 22:56   #43   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
А с чего вы решили, что м было бы полезнее прожить земную жизнь?
Если у вас умрет ребенок - вот тогда и зададитесь этим вопросом. Возможно, утешите себя мыслью о том, что ему неполезно было жить..
Цитата:
Ну да конечно, прописку на входе проверяют. Лично в нашем храме два бомжа - старушка и мужчина, и ничего, не гоняют их.
Не знаю, как там у вас, а в столичных храмах (коих я обошел десятка три, если не более) бомжей не видел ни разу. Тут дело-то не в прописке - просто у них облик и запах неподобающие.
Старый 06.04.2009, 09:45   #44   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
ANri, смерть самам по себе не страшна... Это просто конец жизни, Но процесс умирания может быть очень неприятным, болезненным и все такое... вот этого хотелось бы избежать, введение эфтаназии могло бы с этим помочь.
Старый 06.04.2009, 10:42   #45   
студия

vi0, поскольку Вам наверняка лучше известно, кого именно пускают в храмы и кто там причащается, спор прекращаю, тем более, что здравомыслием в нем и не пахло с самого начала. Простите, если обидела.
И грех говорить, наверное, но для верующего человека смерть ребенка - горе. Но не трагедия всей жизни. о крайней мере, для меня была бы. Не дай Бог, конечно. А у Вас дети есть?
Старый 06.04.2009, 15:16   #46   
Экстрим Души

Цитата:
Если у вас умрет ребенок - вот тогда и зададитесь этим вопросом. Возможно, утешите себя мыслью о том, что ему неполезно было жить..
У меня было в жизни много чего, так что "если бы..." не всегда уместно.

Для вас смерть - конец жизни, для меня - только ее начало.
Старый 08.04.2009, 19:26   #47   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Napoleon Посмотреть сообщение
Во время причастия и чаша и лжица.которойпричащают всех,как одного,серебряные и золотые
Вы это серьёзно?
Старый 09.04.2009, 11:32   #48   
студия

Чтец Роман, ну, возможно, до революции где-то были )
Старый 09.04.2009, 13:22   #49   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
Историю мне рассказал мой учитель труда в школе, человек верующий.

Ещё во времена СССР, в конце 70х годов, всех посылали на картошку, и тому подобное, (он тагда студентом был). И вот приехали они в одну деревеньку, и в ихнем совхозе собирали чтото. Что больше всего заинтересовало студентов, это 2 факта:
1. Церковь тогда функционировала, и там были службы. Местный партком, комсомол и тому подобное смотрели через пальцы, ибо деревня глухая, и там в церковь ходили все.
2.Практически у всех в деревне был нос западший (так бывает при сифилисе). Точнее практически у все, у детей до 10 лет такого не наблюдалось.
И както осмелев он спросил у одной бабки, что мол случилось то?
На чтобабка рассказала, что лет 10-12 назад, из тюрьмы вернулся паренёк, и первым делом пошёл на причастие, где была вся деревня... В дальнейшем оказалось, что парень болен сифилисом. Уехал он через несколько дней после причастия, а про болезнь он до отъезда матери рассказал.

Вот так вот...
Старый 09.04.2009, 13:28   #50   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Napoleon, вот вам цитатка:

Серебро — это тяжёлый металл. Пить воду с ионами серебра не стоит. Серебро (как и золото) — клеточный яд, ксенобиотик: ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, например (Со), ответственных за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к её гибели. Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме — аргирию (аргентоз, аргироз).
...
Использование серебра в качестве бактерицида — в любой концентрации — в воде, предназначенной для детского питания, запрещено законодательно.

(с) википедия
Старый 09.04.2009, 17:24   #51   
Форумец

Записей в дневнике: 4

ТУЧА вне форума Не в сети
О чем спорим православные? И с кем спорим? Зарегистрировалась недавно, думала найду, для себя полезное в разделе ПРАВОСЛАВИЕ. И что увидела. Сборище сатанистов задают вопросы для потехи, а православные на "посмехи" отвечают. Если мы не будем отвечать, то у них и вопросов никогда не будет. НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР СВИНЬЯМ. Я ухожу от этого разговора, где попирают Кровь и Тело Христово. За каждое слово осудимся и за каждое слово оправдаемся.
Старый 17.04.2009, 22:36   #52   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ТУЧА Посмотреть сообщение
О чем спорим православные? И с кем спорим? Зарегистрировалась недавно, думала найду, для себя полезное в разделе ПРАВОСЛАВИЕ. И что увидела. Сборище сатанистов задают вопросы для потехи, а православные на "посмехи" отвечают. Если мы не будем отвечать, то у них и вопросов никогда не будет.
Ну дык и мы не против разумной мысли.

Цитата:
[Я ухожу от этого разговора, где попирают Кровь и Тело Христово.
ваауу...

Цитата:
За каждое слово осудимся и за каждое слово оправдаемся.
Вааааааааууууууууу...

Последний раз редактировалось ANri; 18.04.2009 в 11:11.
Старый 21.04.2009, 00:32   #53   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чтец Роман Посмотреть сообщение
Вы это серьёзно?
Это просто влияние буржуйского канала "дискавери" или "национал географик" Как-то одавича тоже наткнулся на такой канал, на одну из передач про рождение Христа, так там от имени "ученных" дерзновенно выдвигались какие-то абсолютно идиотские мысли с примесью правды(ну как всегда), а ученые для многих авторитеты. СМИ одним словом,очень серьезная вещь, в наше время.
Старый 28.04.2009, 17:26   #54   
Registered User

vadimetto вне форума Не в сети
Привет, ВСЕМ !
Смотрю мой вопрос - в общем актуальный ( многие читают и пишут).
Я не планировал что-либо сюда писать.

Но ... СМИ активно всем объясняют - что появился СВИНОЙ ГРИПП ( от него сверх высокая смертность ).
Все обеспокоены. Например и Дмитрий Медведев.
Кто не верит - см интернет
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...svinogo_grippa

Может и форумцы обеспокоены своим здоровьем ?
Читайте. Думайте. Выводы делайте.

Мож и приказ #4312 Воронежской Епархии от 1 мая 1880 г - кто вспомнит и введет в практику оцерковления ( не ссылаясь - что если заболел и умер - то Слава Богу ).

А если не введут - и свиной грипп станет сверх массовым - и в Воронеже тоже - то это значит что Богу угодно чтоб народ меньше жил на Земле, и меньше в том числе было читателей и писателей этой конференции.
В средние века такое уже было в истории - чума, тиф - и треть или четверть людей - прекращали жить.
Выжившие - гигиену уважали хорошо после этого.

Что это "где-то" - можно не надеятся я думаю всем. Из Воронежа много раз в неделю самолет в Турцию регулярный летает . А туда уж летают регулярно со всех стран мира ВСЕ. И да мелочь это сейчас для обеспеченного человека - перелететь плюс-минус пол европы.

Вопрос про случайного бомжа и бывшего зэка здесь отпадает.

Это проблема общая всех - бедных, средне и отично зарабатывающих людей.

Успехов !

Вадим

Последний раз редактировалось Антон Ю.Б.; 28.04.2009 в 21:56.
Старый 29.04.2009, 06:21   #55   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vadimetto Посмотреть сообщение
А если не введут - и свиной грипп станет сверх массовым - и в Воронеже тоже - то это значит что Богу угодно чтоб народ меньше жил на Земле, и меньше в том числе было читателей и писателей этой конференции.
В средние века такое уже было в истории - чума, тиф - и треть или четверть людей - прекращали жить.
Выжившие - гигиену уважали хорошо после этого.
А мне казалось, что они после этого благодарили Бога. http://www.calend.ru/holidays/0/0/2508/
Храмов, посвященным мылу, нигде не замечено. И ещё. А как же быть с другими местами массового скопления людей? Ведь грипп -если Вы забыли, то я напомню- распространяется воздушно-капельным путем.
Поиск в теме: