| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про налоги!!
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Поясни плиз!!
![]() У меня ИП,деятельность связана с грузоперевозками, но в данный момент работаю по трудовому договору с организации, и они сами платят за меня налоги с заработка, сфера деятельности та же,но организация с ИПшниками не работает,а только по трудовым договарам, т.е., я работаю, как т.ИВАНОВ - а, не как ИП "ИВАНОВ" Так вот интерисует вопрос - т.к. у меня ИП, и по нему я фактически сейчас не получаю прибыли, а организация, в которой, я сейчас работаю платит сама налоги. Нужна ли в налоговой декларации, указывать доходы полученные вне ИП -договор со мной как с ИП там не заключен, налог заплачен! И просто подавать нулевую декларацию, т.к по ИП дохода нет и платить тока пенсионые взносы. Или же платить налоги - как ИП, а в организации сказать, что бы они за меня налоги не платили. |
|
|
|
|
#2 | |
|
沖縄本島
|
ИП подает деларацию вне зависимости от того, был доход или нет. С содержанием налоговой декларации так:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ИП открыто только в этом году - 2009. И пока договор со мной, как с ИПшником не заключен. А так как настает срок подачи налоговой декларации - и возник вопрос. Раньше было ИП - два года назад!! И одновременно,с этим, я работал в другой организации по трудовой. Когда были доходы по ИП - то соответственно, декларация была не нулевой - вмененная система налогооблажения, когда нет -то нулевая декларация( только отчисления в пенсионный). У налоговиков -ко мне вопросов не возникало! Вот и возник вопрос - сейчас ничего не изменилось??? Т.е. доходы есть, но они не по ИП, и с них все налоги и отчисления, уплачивает работодатель, по акту выполненых работ. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
БУХ
|
MGV, Смешались в кучу кони, люди...
![]() Если вы официально проведены, не важно как основной работник или как совместитель или по договору подряда, то работодатель с вас удерживает НДФЛ и платит с вашей зарплаты налоги в пенсионный фонд, то есть стаж в данном случае страховой вам идет (если он еще не забывает по своим работникам отчеты сдавать). Трудовой стаж (а иначе запись в трудовой) сейчас не особо актуален. Так как вы открылись как ИП, то вам будет и по ИП идти страховой стаж (при это вы сами обязаны платить ~7300 в год). Сдавайте пустую енвд пока по ИП не будет доходов, а если очень сильно захочется то в 2010 году сдадите за 2009 год декларацию 3НДФЛ где покажите доходы и удержания по себе как по работнику. Сейчас вам 3-НДФЛ сдавать не требуется, так как в 2008 вы ИП не были. Последний раз редактировалось I'am; 28.03.2009 в 15:16. Причина: очепятки |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
I'am, СПАСИБО!!! За разъяснения!!
Так, примерно я и предполагал - по ИП, подавать нулевые декларации и платить только в пенсионный фонд. Если не сложно - а сколько, сейчас идет в Пенсионный фонд отчисления по страховой и накопительной части в квартал. |
|
|