Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
FollowtheWR
![]() |
Думаю съездить на Селигер
Братцы приветствуется любая инфа:
ехать думаем в конце апреля на неделю - рыбацкое снаряжение - где лучше остановиться - на что и кого ловить - пропитание (что с собой что там можно купить) - ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
хитрый
![]() |
Fren, http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1234 вот по этой ссылке один из форумцев на миннове ... Он совсем недавно устроился на Селигере лесником что-ли ... Приглашал в гости ... Посмотри там может он что подскажет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
хитрый
![]() |
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1235 вот ещё общая информация
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
аксакал
|
Не знаю, пригодится ли тебе моя...
По молодости, максимализму и безрассудности)))))) бывал в 2-х недельной "автономке" на Валааме. Захотелось, понимаешь, себя испытать...)))))) Я, спин, рюкзак, пенка\спальник\полиэтилен, лодка и....всё...)))))))) Спички, чай, кофе, соль, сахар, сухари, сухая заправка для ухи, салицилка, марганцовка, сухой спирт, аптечка - пригодились. Каши, консервы, картошка и прочая городская дребедень - нет (лишний вес!), ибо рыбу ловил спином, куропатку и зайца - петлями и силками, зелень - под ногами, вода в озере. Был там в середине мая, относительно тепло и нет мошкИ. Рыбы - обловился, часто снится. И до сих пор жив! и относительно здоров... как видишь...))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
сплюшка
![]() |
Fren, ездили на Селигер 2 года назад, жили на о-ве Кошелев. Насчет машины - оставляли на постой у местных. Их домик прямо у самого озера в с. Заплавье на главной дороге на Селигер. Там же у озера был магазин - самое необходимое пропитание там было (типа чай, макароны).
А так надо, повспоминать. Отпишусь еще. А, на весельной лодке тяжело. В основном, все на моторках - и в магазин, и посмотреть все. А там есть, куда сплавать ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
сплюшка
![]() |
И еще, негласное правило, конечно, но в основном туда приезжают "старожилы". Живут на давно присмотренных островах. Лучше договориться с ними о постое на острове - не все адекватно относятся. Думаю, в апреле, особых проблем быть не должно, не пик сезона, все-таки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
FollowtheWR
![]() |
Цитата:
SVV, сам был или слухи? Цитата:
а вот рыбаки самое то |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Селигер.
Народ, всем привет.
Хочу поделиться своими мыслями о Селигере. По мне это классный водоем. Мы все время останавливаемся у Светланы на минибазе "Светлана". Если в поиске набрать: коттеджи Светлана, там инфы будет море. Все турагенты, давно подсевшие на её адрес, норовят погреться. Но, у нас с ней прямой контакт, и обходится все дешевле, чем официальные прайсы. +7 903 6319584. Вот её телефон. Напрямую связывайтесь. Все в деревне найдется - от продуктов до насадок и наживок. Мы там рыбачили и весной и осенью (летом не был - не знаю), лодка своя, хотя аборигены живут прокатом, если что. И, обязательно, в программе нашей поездки всегда Нилова пустынь. Селигер с колокольни монастыря как с птичьего полета. Красотища. А про заговенность. Стандартно. Не более, чем везде. НВ, я Вам скажу, похуже будет. p.s. По мне, так северная Ладога только чистая осталась, из близкого, и Байкал, из Российского ( на Камчатке не был - не в курсе). С уважением, Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Я был в районе Селигера пол года границу Валдайского парка разбивал.
Кругом одни болота,тучи камаров, море клюквы марошки брусники грибов. Много озер,дачи алигархов, ядерный шит Москвы,у меня на объекте три шахты было. На Селигере ведется промысловый лов рыбы, ловят ряпушку. В маленьких озерах рыбы мало,месные все сетями выдрали. А вот охота путевая, зверя много правда он пуганый, охотников слишком много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Алтнкарсакал
|
это я...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Давно не заглядывал в раздел, а тут "родное" слово СЕЛИГЕР.
Имею богатейшую информацию об этом озерном крае и вообще по Тверскому и Новгородскому верхневолжью, т.к. в свое время ежегодно путешествовали в тех краях с друзьями. Правда давненько там не был, возможно изменились условия пребывания, транспорт и др. обстоятельства, связанные с переменами человеческой активности в этом крае. Могу многое рассказать о природе: рыбалка, грибы, ягоды, интересные ланшафты, "материковые" озера и пр...,порекомендавать маршруты и стоянки ... Одним словом информации по этому краю у меня и моих друзей очень много, всего не опишешь. Если интересует какие-то конкретные моменты - отпишу. А так, могу многое поведать очно. Определились ли с маршрутом и временем? Какова цель? Чисто рыбалка, или туризм?... Информации, повторюсь, много. Готов поделиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
, про Межутоки http://www.mezhutoki.ru/index.php, что нибуть знаешь? Правда это Валдай а не Селигер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Сутоки знаю, бывал, Межутоки - нет.Мы много раз путешествовали с друзьями по Тверской обл. Прошли за эти годы все плесы Селигера, маршрут от оз. Шлино до Полновского плеса со множеством озер и проток, оз. Великое, окруженное болотом (но чудное), континентальные озера - Щебериха, Сиг, Вышневолоцкие озера (Сорока) и много много др. Впечатления были самые лучшие, а мы много путешествовали в свое время...
Если нужна конкретная информация рад буду поделиться. Тверская природа - любовь моя! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
FollowtheWR
![]() |
Цитата:
маршрут по часовой стрелке вокруг Хачина остановки на ночевку, рыбалка посещение ниловой пустоши, ~7 дней |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Для первой поездки я бы рекомендавал такой маршрут ( и посмотреть одни из лучших мест, и порыбачить):
1. Прибыть в Осташков, там можно и авто оставить. 2. Пароходом (маршрут на Березовский плес) с рюкзаками по озеру с заходом в Нилову пустынь до Залучья. (можно до Залучья и автобусом и своим транспортом). 3. В Залучье взять лодку, или пешком вдоль берега в восточном направлении. Км 5-7 красивейшие места для стоянок с "континентальными" озерами (Одно из них с прозрачнейшей водой - Троясское, по-моему, где только жирный окунь и немного щуки и в основном на лягушонка. Другой рыбенки ни разу не ловил в нем.), множество проток. Здесь рекомедую сделать пешие "бросы" вглубь континента, там много интересных природных ланшафтов. Рыбалка лучше будет ближе к концу мая - июнь. это прежде всего лещ, а также щука, окунь , язь, плотва, местами угорь, судачок. 4. Можно продолжить маршрут до Задубья. От него на север "врезается" в континент стрелка озера Святого. Узкое, мрачноватое, но интересное. Недельки конечно маловато, но, если повезет с погодой, вречатлений будет достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
В привет! В начале июня собираемся на Селигер. В основном ловля с берега . кто что подскажет из снастей что брать с собой ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Тех.Надзор
![]() |
Приветствую уважаемые форумчане! Год отработал на Селигере,в Солнечном на Городомле, в общем без приличной лодки делать там нечего.У берега рыба мелкая, в основном окушек, плотвичка и не крупный подлещик. другое дело когда встает лед - лещ там зачетный, даже через некоторое время начинает напрягать. Пытались там найти налима и угря - дохлый номер - настолько редкий что словами не сказать (может кому больше повезет) много крупной щуки правда трофеи тоже редки. да летом с берега радовала травянка от кило - полутора но что радует с приманками особых заморочек ни каких, ловилась на всё подряд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
serega1977,
1. без лодки делать вообще нех, хоть какая нибудь, но лодка обязательно нужна. 2. дикарем место трудно найти. 3. угря на удочку не поймать 4. рыба- подлещь, красноперка, окунь, щука экзотика- сиг, карась, линь. там офигенно...я второй год попасть не могу( |
![]() |
![]() |