Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2009, 19:15   #1   
не курю

Severnaya вне форума Не в сети
Не выплачивают детское пособие

Подскажите пожалуйста по выплате детского пособия. Работаю я у ИП, и бухгалтер сказала, что пособие будет выплачивать не ежемесячно, а раз в квартал сразу за три месяца, мол так и вам и нам удобнее. Ну это ладно, еще терпимо. Но каждый квартал нам приходится собирать справки с места работы мужа (что пособие он не получал и не выплачивается). Помимо этого, когда наступило время выплаты "второй партии" пособия, бухгалтер сказала что ей не до нас, потерпите еще месяц, и вообще отчет горит. аврал и все такое в этом духе. Подскажите, куда можно обратиться за помощью, чтобы выплаты производились в срок и без бумажной волокиты каждый раз. Ведь как я понимаю, детские пособия платятся не из кармана работодателя, а из ФСС. Спасибо.
Старый 10.04.2009, 09:39   #2   
Форумец

Муравлева вне форума Не в сети
Сдаете справки с места работы мужа один раз, она должна снимать копии ставить печать ИП и написать копия верна. И сдавать документы в ФСС так на протяжении всего отпуска по уходу за ребенком. А оригинал, что принесли ей Вы хранить у себя. Платить они вам должны после того как перечислят деньги ФСС на расчетный счет ИП. Если Ваш бухгалтер будит сдавать промежуточный отчет в ФСС, а нетолько квартальный то деньги должны получать во время. Можете обратиться в трудовую инспекцию, они Вам помогут образумить бухглтера. Тел. консультации 210-666.
Старый 10.04.2009, 10:34   #3   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Severnaya, Порядок там такой - предприятие подает документы и затем фсс перечисляет деньги (но могут и задержать по причине нехватке денег). С какой частотой предприятие будет подавать документы - с такой частотой им и будут поступать деньги. Большинство подаются раз в квартал, но если суммы небольшие, то раз в полгода. Больше уже чревато - максимальный срок возмещения расходов - год.

Выплаты в срок - формально можете поругаться с бухгалтером и самим ИП (иначе никак - им придется отдавать свои деньги до того как им придут деньги фсс) напирая на то что выплаты вам не должны зависеть от перечисления денег ФСС и должны осуществляться с обычной зарплатой по окончанию месяца. Но бухгалтер вполне может стать в законную "позу" и каждый месяц перед выплатой требовать с вас справку с места работы мужа - я бы лично так и сделал.

Волокита как вы выразились будет всегда - от нее вы не уйдете. Это требование ФСС.

Муравлева, Очень увлекательно рассказываете, но жаль что это расходится с действительностью - справка с работы мужа выдается на текущий момент. Оригинал этой справки показывается в ФСС в обязательном порядке.

Квартальные отчеты с неоплаченными расходами по спецрежимникам уже очень давно просто не принимают - то есть кроме промежуточного отчета расходы сдать невозможно.

Последний раз редактировалось I'am; 10.04.2009 в 11:05.
Старый 10.04.2009, 12:53   #4   
Форумец

Но у меня как ни странно оригиналы справок никогда не требовали. Всегда ношу копи, заверенные печатью своей организации в ФСС вот уже 1 год.
Старый 10.04.2009, 14:23   #5   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Муравлева, Скорее всего попадаете к доброму ревизору. У нас порядка 5-10 отчетов в квартал по беременным/уходу, поэтому общаемся практически со всеми ревизорами.
Старый 10.04.2009, 16:24   #6   
Форумец

Я отчитываюсь по 2 предприятиям и была у нескольких ревизоров и никто ничого нетребывал. А если Вы мне неверите позвоните в ФСС тел.77-83-41 и там Вам скажут, что справка берется один раз и все. Ревизоров добрых нет, ни мне Вам объяснять если у Вас такой большой опыт в сдачи отчетности. Я опираюсь на свой опыт и пушу то, что знаю. А супруг может получать пособие если с места работы жены датут справку, что она не будит получать это пособие.
Поиск в теме: