| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
как можно быстрей выздороветь?
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
как можно быстрей выздороветь?
вчера вечером поднялась небольшая температура, подумала может из-за погоды. В итоге сегодня утром больное горло, насморк и повышенная температура. Наверное это грипп такой? Подскажите чем лечиться, чтобы как можно быстрей выздороветь?
|
|
|
|
|
#2 |
|
.
|
mashko, это в медицину
|
|
|
|
|
#4 |
|
Out
|
mashko, вызвать лекаря - он продиагностирует, поставит диагноз и назначит лечение
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
лучше всего от больного грла помогает кружка горячего пива....вечером пьешь...и к утру все проходит....))))))
|
|
|
|
|
#6 |
|
поиграем?
|
Побольше жидкостей
Иммуностимулирующие средства Как вариант пропить арбидол |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Весна – вирусы и бактерии попросыпались… Сама болела, и вокруг тоже столько людей болеет! Знаете, что мне помогло: Анаферон, попробуйте и Вы. Его, кстати, и для профилактики можно, ибо абсолютно безвредное (что для таблеток редкость). Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
mashko думаю. быстро вам уже не получится выздороветь, а дня за три - реально. Сначала начните пить анаферон, он поднимет защитные силы вашего организма. Для горла очень хорошо частые полоскания или шалфеем, или хлорофилиптом. Если есть насморк, то лучше всего в нос закапать сок буряка, пару раз закапаете и всё пройдёт. Ну а чтобы в квартире не было лишних вредных микробов, то просто разложите везде мелко порезанный лук или чеснок, это природные антибиотики, которые очистят квартиру. Да к стати ни в коем случае не сбивайте температуру до 38, пусть организм борется.
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Зачем давать советы которые общеизвестны, а смысл и механизм действия Вам не понятен? |
||
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
[QUOTE=СофияДен;8181663]mashko думаю. быстро вам уже не получится выздороветь, а дня за три - реально. Сначала начните пить анаферон, он поднимет защитные силы вашего организма. Для горла очень хорошо частые полоскания или шалфеем, или хлорофилиптом. Если есть насморк, то лучше всего в нос закапать сок буряка, пару раз закапаете и всё пройдёт. Ну а чтобы в квартире не было лишних вредных микробов, то просто разложите везде мелко порезанный лук или чеснок, это природные антибиотики, которые очистят квартиру. Да к стати ни в коем случае не сбивайте температуру до 38, пусть организм борется.[/QUO
Пасибо поржал-глядя на аватар представил как такая фифа раскладывает чеснок и лук по квартире.А исчо с неадекватно леченного орз бывает уход в пневмонию с летальностью 1-2% при адекватном лечении или хронический бронхит с постепенным переползанием в хобл и помирание от легочного сердца. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Авгур действие анаферона не только до заболевания, а и во время. Просто дозировка немного другая. Может лучше инструкции почитаем....... мне он не раз помогал. Я из собственного опыта советую. Где же это вы вычитали, что чеснок и лук не действует на микробов?? Мне даже очень интересно кто же такое пишет. Ещё бабушка моя меня так лечила, даже когда насморк сильный, по дольке чеснока в ноздри и за несколько дней насморк исчезает. Вам что нужно антибиотики пить, они то точно помогают!!! А температуру 38 даже врачи не советую сбивать. Может вам это и известно, так зачем тогда это отрицать???
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
СофияДен, Я о том и пишу - не знаете механизмов действия, а пытаетесь. Для сравнения - посмотрите действующие дозы интерферона а Анафероне и Грипфероне(Вифероне). А лук и чеснок, как впрочем и антибиотики - непосредственно способны воздействоветь на бактериальную клетку. На вирусы вне организма лук, чеснок не подействует, ходь все полы им выстели. Почему именно 38 температуру не сбивать? Я врач, и советую сбивать тепмературу выше 37,6( и смогу обосновать) А Вы-?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
А можно обосновать. До сей поры пребывала в уверенности, что нецелесообразно сбивать до 38,5. А Ваше мнение о оцилококцинуме. И еще о быстром назначении антибиотиков. (Хотя стараюсь не травить ребенка ими и не бегу тут же покупать в день назначения)
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Vica, Комплимент, пропердин, интерферрон,.. начинают синтезироваться в организме при температуре 37,2-37,5. При дальнейшем повышении температуры скорость синтеза не меняется, а вот энергопотребление гораздо серьезнее. При длительной температуре наступает истощение систем(астенизация) и "переключение" на анаэробный тип питания тканей(распад собственных белков и жиров. По сему - смысл терпеть температуру? Хотя все зависит от организма. У некоторых людей наблюдаются гиперэргические реакции - и температуру снизить достаточно проблематично.
Цитата:
При вирусной инфекции АБ - БЕЗПОЛЕЗНЫ для лечения и токсичны для органов . В профилактической целе АБ назначать при инфекционных заболеваниях - преступление. Есть четкие критерии когда, какие, сколько, как долго назначать АБ - зачем голову ломать. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Я тоже раньше до 38 начинала сбивать, но потом меня убедили, что это не верное. У меня теперь планка 39,4 градуса. И вы знаете, что удивительно, выше ещё не поднималась ни разу, а наоборот где-то 39,0 - 39,2 и сразу начинает падать без всяких жаропонижаующих.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Virdgin, А поднимется до 40 и более, когда начнется необратимая коагуляция белков организма(грань от 39.4 до 40 всего 0,6 гр.), тем более что кожная температура ниже температуры "ядра" где-то на 1-1.4 гр.(более точно - только ректально), и Вам без реаниматолога уже не справится. Хотя - это Ваша жизнь и Ваше здоровье - можете делать с ними то, что считате правильным. Врачи носят только консультативно-рекомендательный голос.
|
|
|