Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Веб-дизайн
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь!

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2004, 08:42   #1   
сама по себе

hooliganka вне форума Не в сети
кх-кх. Можно тут задать вопрос??

Как веб-дизайнер =) - вебдизайнерам, опять же. У меня есть проблема на моем любимом сайте (с хорошим вебдизайном =) меня достает один чел. Вот надо узнать откуда он.
Внимание вопрос!!!! Как по IP чела узнать откуда он??? IР вот 195.239.220.241.
Ну помогите мне кто нибудь!!!!! ААА!!!
Старый 13.08.2004, 09:10   #2   
Moderator

vanek вне форума Не в сети
hooliganka тебе сказать где он живет? город, улица, квартира?
Старый 13.08.2004, 09:22   #3   
ЗамечательНо

Mustang вне форума Не в сети
hooliganka если айпишник динамический, то тут проблематично довольно-таки... нада его отсекать через провайдера, больше не знаю как
Старый 14.08.2004, 08:46   #4   
Форумец

sergcl вне форума Не в сети
hooliganka Вот может поможет

И так, допустим что у нас есть IP адрес человека, нам нужно узнать как можно больше информации о его компьютере и вообще об этом человеке, находящемся в сети интернет. Для начала необходимо посмотреть, какие порты открыты на этом компьютере, это можно сделать любым сканером. После этого анализируем полученную информацию. К примеру выяснилось что на компьютере открыты следующие порты: 139 (NETBIOS Session Service), 7777 (tcp listening), 11476 (icq). И так netbios отвечает за сетевой сервис машины : Выполняем ряд примитивных действий : Сетевое окружение --> Найти компьютер --> вводим его IP. Жмем Найти. И что мы видим: Имя: Alex , Заметки: PII Celeron 400 Mhz. Сейчас подавляющее большинство домашних компьютеров обьеденены в локальные сети и некоторые на своем компьютере открывает часть папок или дисков для совместного использования. При подключении этого человека к интернету эти папки становятся достоянием всей сети (!). Некоторые даже не удосуживаются поставить пароль на диски. И этой опрометчивостью пользуются все кому не лень. К примеру мой компьютер фиксирует от 5 до 15 подключений в день по этому принципу.
Порт 7777 говорит нам о том, что ан компьютере возможно установлено приложение для обмена сообщениями по локальной сети, а возможно и по интернет. Значит мы можем послать ему любое текстовое сообщение, подключившись к этому порту.(К примеру по умолчанию такой порт открывает программа VyPess Messenger).
Ну а порт 11476 - это всеми любимая ICQ, подключайтесь к этому IP адресу и общайтесь!
Это только самый маленький пример открытых ресурсов. А бывает и такое что доступен wingate (!) и можно через этот wingate натворить что угодно и будет везде числиться не ваш IP а этого человека. Wingate - это самая распространенная программа для выхода сразу нескольких человек из локальной сети в интернет через одного. Сейчас это самый распространенный вариант подключения к сети. Так же может быть доступен FTP, HTTP, Telnet, POP3, SMTP и многое другое.
Разумеется есть целая туча программ, которые могут назвать не только страну, но и город, а иногда даже логин пользователя для входа в сеть. Но во-первых это не по-хакерски, а во вторых это уже не тема данной статьи, поговорим об этом позже. Однако предвидя возможные вопросы, вам будет нужно что-то вроде: SmartWhois, Visual Route и т.д. Кстати, если лень ставть данный софт, то можете воспользоваться сервисом "whois". Вам достаточно набрать в браузере строку: http://www.nic.ru/whois/?ip=123.45.67.89 где вместо ip 123.45.67.89 ставится необходимый вам. Кстати этот фокус работает и с доменами: http://www.nic.ru/whois/?domain=vrag.ru. Всё работает аналогично.
Старый 14.08.2004, 14:03   #5   
ман

PlaN вне форума Не в сети
sergcl ты че дурак? тебя спрашивают про то как отследить по айпи, а ты про открытые ресурсы впариваешь
единственное в чем ты прав, так это в
Цитата:
можете воспользоваться сервисом "whois"
hooliganka если тебя тип в реале заеб, узнаешь с помощью этого сервиса провайдера, отсылаешь ему письмо, что типа с такого-то айпишника тогда-то тогда-то тебя доставал чел, пусть пров сам разбирается (хотя я в это мало верю..)

sergcl
Цитата:
во-первых это не по-хакерски
хе-хе
Старый 14.08.2004, 19:39   #6   
Форумец

sergcl вне форума Не в сети
Не нравится не пробуй, imho я вобще не стал бы загонятся разыскивая кого-то, кто достает мне, послал бы нах да и все
Старый 17.08.2004, 08:54   #7   
ман

PlaN вне форума Не в сети
sergcl
Поиск в теме: