Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#121 |
СамЭц
![]() |
Globuses, это мушка не для ловли, она вязалась на совревнованиях по СУПЕРРЕАЛИСТИК... Я даже могу предположить что по уловистости она уступит многим более простым имитациям...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
А пошаговые инструкции (этапы вязания) ты пока еще, согласись, слабо искал. Их есть. В журналах, в инете. Ну и, кстати, у нас на форуме ребята давеча открыли темку подходящую, как мне кажется, к твоему случаю. зы Не могу ссылку разместить - не пропускает форум. В общем, если есть желание найти "вручную": это форум БРИКа (ссылку оставлял как-то на мине), раздел "Нахлыст", тема "В помощь начинающему". Последний раз редактировалось chyk; 17.09.2009 в 12:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
По этому поводу регулярно возникают дебаты, но ИМХО: говорящие об уловистости реалистичных имитаций лицемерят. Более честны те, кто признает, что реалистичная мушка - занятие для души, демонстрация мастерства, а для ловли нужно совсем другое. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
TERminaTOR
![]() |
угу
![]() http://www.club-mayak.ru/forum/42-99-1 и я не буду разводить спор. Не с моим опытом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
СамЭц
![]() |
Globuses, книгу Михаила Шишкина пока еще можно заказать в Интернет магазине по адресу:
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine...ry&id=v9jrEgbS Книг осталось не так уж и много... И переиздаваться она скорее всего не будет потому рекомендую поторопиться... По непроверенным данным книга есть в "Аллигаторе" но я не уверен |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Форумец
![]() |
Globuses. Александр, что-то не рассказываешь как идет процесс. Шишкиным зачитался?
![]() ![]() Еще пару месяцев в этом сезоне вполне можно успеть половить. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
TERminaTOR
![]() |
chyk, в октябре должны состояться соревнования по поплавку. К ним готовлюсь. Все мысли, финансы, время...
Flyfisherman показал как надо работать удилищем. Но у меня все равно не получается пока. Петля большой вылетает и всё... В общем, если есть времечко, тренируюсь. Но основной упор (на выходных) - на поплавочную снасть. Единственное что можно попробовать - половить окуня на тонущую нимфу вместо спининга (есть какая-то удачная модель?). А что молчу - так я на данный момент получил достаточно информации для размышления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Форумец
![]() |
Мне кажется, что здесь надо сосредоточиться не столько на движении руки, сколько на движении тюльпана (с учетом изгиба удилища во время загрузки и выпрямления). Тюльпан должен разгоняться (и разгонять шнур) без рывков и по линии максимално приближенной к прямой. Руку держи довольно твердо, чтобы не рыскала. Попробуй сначала с коротким шнуром (3-4-5 метров). Удочка грузиться толком не будет, зато и помогать/мешать не будет, и быстрее прочувствуешь формирование петли рукой и визуально. Даже можешь попробовать формировать петлю метровым куском бельевого шнура, просто взятого в руку. Может это и "ненаучно" и не каждому подойдет, но мне в свое время весьма помогло осознать механику процесса. Если сначала я не знал, что нужно делать, чтобы было правильно, то теперь уже, считаю, мои возможности ограничиваются скорее природной (не)ловкостью. Ну и в любом случае - практика, тренировки - без этого не обойтись. Успехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Другое дело, что после спиннинга поначалу, скорее всего, ощутишь уйму неудобств: шнур нужно все время собирать выполняя проводку, потом снова разыгрывать... Лучше, может быть, заняться этим позже, когда снасть станет послушнее. А начать с ловли на сухую мушку голавля, красноперки, уклейки в конце концов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
oldschool dude
![]() |
Globuses, кстати, я за своей первой уклейкой ездил на р. Ведугу в районе с. Ендовищи. Поймал достаточно легко, просто пускал муху вниз по течению. Главное найти там рыбу, и не спугнуть, а то глубина 30 - 70 см, и рыба тебя видит лучше, чем ты ее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
СамЭц
![]() |
Globuses, начни с голавля, хоть на дону на отмелях и под кустиками полно мелочи с ладошку размером. но всеж интересней чем уклейка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Форумец
![]() |
Одни говорят, что пить нужно меньше. Другие, что пить нужно больше. В чем мнения сходятся, так это в том, что пить нужно.
![]() Вобщем - ловить нужно. Едешь на водоем - возьми с собой снасть. Там, где нет голавлика, наверняка найдется уклейка или/и красноперка. Кто-нибудь обязательно поймается. ![]() Со временем не просто поверишь в снасть, но и удивишься, насколько доверчиво порой относится рыба к искуственной мушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Форумец
![]() |
Привет всем! Скоро лето!
![]() Я как-то недавно на форуме нашем белорусском в теме "помощь начинающим" ехидничал. Вот подумал, что и здесь будет к месту. ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
TERminaTOR
![]() |
chyk, именно так и поступим. Снасть имеется, но она должна вылежать определенное число лет, что бы мой молодой и неокрепший разум смог дойти до понимания нахлыста. Конечно, должно пройти время, что бы охмелевший от поклевок человек протрезвел и осознанно пошел по пути просвещения и мудрости!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Форумец
![]() |
День добрый. Ищу книгу М.Шишкина нахлыстовая мушка. Живую книгу не нашел, и скорее всего не найду. Может есть у кого? Готов купить. Или есть в электронном виде. Скиньте на электронку, если не жалко tosh2000@yandex.ru
|
![]() |
![]() |