Старый 17.06.2009, 10:16   #181   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Я считаю, что "нормальной" совести нет ни у Вас, ни у меня. Разница лишь в том, что я понимаю необходимость приведения своей совести в порядок, а Вы считаете, что с совестью у Вас и так всё в полном порядке и нет повода для беспокойства.
Собственно говоря саморазвитие не ограничивается парадигмой православной культуры а свойственно каждому индивидууму пытающемуся осознать для чего он пришел в этот мир
не создавайте монополию на совесть...
Старый 18.06.2009, 14:23   #182   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
не создавайте монополию на совесть...
Без монополии на совесть РПЦ не просуществует и в её нынешних масштабах и десятка лет. А посему такая монополия будет - нет, не создаваться, а насаждаться всеми правдами и неправдами.
Иначе коммерческий проект под названием РПЦ потерпит банкротство.
Старый 18.06.2009, 18:31   #183   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
Nиколай, я уже указывал Вам на то, что вы лжец. А теперь вы ещё раз подтвердили своё "высокое" звание.
Ну называть лжецами людей, с мнением и доводами которых Вы не согласны, по меньшей мере странно. Впрочем, это Ваше личное дело и переубеждать я Вас пытаться не буду.
Старый 18.06.2009, 23:17   #184   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Sir John, ну и как эта монополия будет насаждаться и в каких формах будет проявляться? )
Старый 19.06.2009, 08:29   #185   
Esquire

Цитата:
Ну называть лжецами людей, с мнением и доводами которых Вы не согласны, по меньшей мере странно. Впрочем, это Ваше личное дело и переубеждать я Вас пытаться не буду.
Nиколай, я не о доводах и мнениях, а о том, что вы сначала рьяно доказываете что-либо, а потом, что называется, на голубом глазу объявляете это милой шуткой. Что ж, возможно, это действительно так, и я ошибаюсь в отношении вас, тогда вашу позицию, заявления и аргументы впредь буду воспринимать как развесёлые упражнения в словесности и наборе текста, понимая, что за свои слова вы не отвечаете
Старый 19.06.2009, 08:31   #186   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Sir John, ну и как эта монополия будет насаждаться и в каких формах будет проявляться? )
Вы, может быть, хотели спросить, как она УЖЕ насаждается и в каких формах проявляется?
Мне действительно надо ответить? (читайте: вы настолько слепы и наивны? )
Старый 19.06.2009, 09:38   #187   

Sir John, Вы можете у меня видеть слепость и наивность, я у Вас - паранойю. Лучше говорить о фактах. С их оценками, конечно, сложнее. Что я должен увидеть - внедрение ОПК как шаг в борьбе за монополию на совесть?
Старый 19.06.2009, 10:55   #188   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Sir John, Вы можете у меня видеть слепость и наивность, я у Вас - паранойю. Лучше говорить о фактах. С их оценками, конечно, сложнее. Что я должен увидеть - внедрение ОПК как шаг в борьбе за монополию на совесть?
Уже теплее А заявления первых лиц РПЦ о "возрождении через веру" ? о единствено возможной духовности через религию? Да и власть у нас уже того..."светская"...
Как говорится, "о библии можно говорить часами..."
Старый 19.06.2009, 13:28   #189   

Sir John, заявления - это не действия по насаждению. А если есть какие-то действия, то надо еще доказать, что это действия именно для достижения предполагаемого Вами. Точно так же и в действиях власти надо показывать, что эти действия ведут к тому-то и тому-то. Заявления же власти - это немного иное. Заявления тоже не надо игнорировать, но их анализ не должен быть упрощенно-примитивным.

Пока я от Вас ничего конкретного не вижу. Ну а то, что Вам что-то кажется - Ваше право.

Юля Харитонова, валерьяночки выпейте и сформулируйте свой вопрос еще раз.
Старый 19.06.2009, 13:57   #190   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., а давайте я тож спрошу? ААААА!!!!!!ААА!АААА!АААААА!!!!!!!!!!
Старый 19.06.2009, 17:38   #191   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
я не о доводах и мнениях, а о том, что вы сначала рьяно доказываете что-либо, а потом, что называется, на голубом глазу объявляете это милой шуткой.
Да. Только с точностью до наоборот. Сначала была шутка. А после я попытался показать, что в шутке есть доля правды. Но поскольку шутку Вы не поняли, то как я теперь понимаю и всё остальное не имело смысла. Впредь постараюсь быть с Вами более серьезным. Приношу свои извинения за искажение научной истины.
Старый 27.06.2009, 15:34   #192   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Я считаю, что "нормальной" совести нет ни у Вас, ни у меня.
а у кого же она тогда есть? (бога в пример приводить не надо)

у нас с вами принципиально разные взгляды: я считаю, что как нельзя быть "немножко беременной", так и все эти хороводы с совестью - от лукавого. скажите, в чем, по-вашему, заключается "приведение совести в порядок"?
Старый 30.06.2009, 14:03   #193   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here Посмотреть сообщение
скажите, в чем, по-вашему, заключается "приведение совести в порядок"?
Если для простоты рассматривать совесть как некий инструмент для оценки того, что хорошо, а что плохо, то как всякий измерительный инструмент, она во-первых, нуждается в эталоне, а во-вторых, в регулярной проверке на соответствие этому эталону. Для меня эталоном является Христос и Его заповеди. А у Вас эталона нет и прибор Ваш дает в лучшем случае весьма приблизительные показания. Подобно человеку, у которого остановились часы, и он, не имея возможности где узнать точное время, рассудил так: "Вот солнце в зените почти, поставлю я стрелки на 12". Вполне понятно, что такая точность далеко не для всякого случая пригодна.
Старый 30.06.2009, 21:50   #194   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Юля Харитонова Посмотреть сообщение
И когда, наконец, введут национальную программу по строительству храмов...
да ее давно уже ввели - оглянитесь по сторонам! у нас столько православных нет, сколько храмов свежеотстроенных вокруг
Старый 08.07.2009, 18:35   #195   
Жизнь хороша

Цитата:
Если для простоты рассматривать совесть как некий инструмент для оценки того, что хорошо, а что плохо, то как всякий измерительный инструмент, она во-первых, нуждается в эталоне, а во-вторых, в регулярной проверке на соответствие этому эталону.
если уж вам так нравится сравнение с прибором - то фигов тот прибор, который надо постоянно "подправлять". к примеру, швейцарские часы - сама точность и без ежедневной регулировки. а уж совесть и подавно - коли нуждается в вечной корректировке, то значит, нет ее, совести. ибо нельзя "немного соврать", "немного убить", "немного своровать" и т.д. это как раз те категории, в которых либо да - либо нет, третьего не дано.
Старый 09.07.2009, 09:53   #196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here Посмотреть сообщение
если уж вам так нравится сравнение с прибором - то фигов тот прибор, который надо постоянно "подправлять". к примеру, швейцарские часы - сама точность и без ежедневной регулировки. а уж совесть и подавно - коли нуждается в вечной корректировке, то значит, нет ее, совести. ибо нельзя "немного соврать", "немного убить", "немного своровать" и т.д. это как раз те категории, в которых либо да - либо нет, третьего не дано.
Ну Вы опять не поняли. Если швейцарские часы выставляют по солнцу в зените, от них польза безусловно есть, например чтобы знать в пасмурную погоду, который примерно час. Однако же согласитесь, что большинство людей часам своим хотя и доверяет, но регулярно проверяет их с помощью радио или еще чего-то подобного. Впрочем, если Вы лично имеете швейцарские часы и ещё впридачу к ним щвейцарской безупречности совесть, если и в том, и в другом абсолютно уверены, то вполне можете не проверять. Ни совесть, ни часы.
Старый 08.10.2010, 13:10   #197   
Форумец

irinaregent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Интересно, какие у вас есть основания для такого обвинения? Сюжет-то вовсе не фантастический, а вполне реалистичный. Именно такого сорта "православие" произрастает в нашей стране.
Да это вообще не православие! А православия, я так понимаю, вы вообще не знаете.
Поиск в теме: