![]() |
#1 |
Форумец
|
2140 задняя скорость, коробка
Начало как то выбивать заднюю скорость, и чем дальше тем увереннее. Дошло ло того, что выбивает при малейшем усилии. Перебрал втулки на тягах, поменял резинки с латунью. Не помогло. Снял коробку, вскрыл. Картина следущая, видимо задняя паразитная шестерня входила с ведомой в зацепление на 25% от толщины шестерни, соответственно эти проценты скосились на обеих шестернях под 45 градусов что и выбивало передачу.
Хочу спросить, обязательно ли в этом случае менять обе шестерни или достаточно только паразитную? У другой ширина несработавшихся зубьев вроде нормальная еще и если отрегулировать вилку включения задней передачи, чтобы шестерни полностью перекрывались должно по идее работать. Обе шестерни менять не хочу, поскольку нет приспособ для вымания валов и сборки игольчатых подшипников. И еще, каким образом регулируется вилка включения задней передачи? Там ось со шлицами, думаю повернуть на 1 шлиц. Прокатит? Если требуется обязательная замена обеих шестерен, то, думаю проще купить бу коробку в хорошем состоянии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
no comments
|
lee, если хочешь сделать хорошо сделай это сам...далеко не факт что купишь нормальную.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
_M_A_C_H_O_, +1
lee, я точно знаю, что у железки барыги стоят с неадекватными ценами. Лучше посмотреть на самом рынке, где оптовики стоят. Там есть 2 человека, я точно не скажу где, друзья по клубу подскажут. Они уже клуб наш знают и дерьмо обычно не предлагают клубным машинам ЗЫ. если что не так сказал, надеюсь, меня поправят |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Родина-СССР
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
В. Воронцов, Скосы я знаю как выглядят, то выработка, часть кромок даже повыкрошилась.
Спасибо за советы, друзья, попробую паразитную новую поставить, а всю коробку половинить не буду. Вообще я тоже склонялся больше чтобы самому сделать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Родина-СССР
|
lee, только сначала посмотри все ли зубья целы на блоке промежуточных шестерён.
Мне как-то в руки попала коробка, где вместо третьей с завидным упорством пытались включить задний ход. ![]() Криво собрал. Только и всего. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
В. Воронцов, вроде целые, одна шестерня изношенна сбоку, там где паразитная включалась, но так зубья хорошие, если удасться сделать, чтобы паразитная полностью в зацепление с ней входила, будет нормально, я думаю.
Сегодня поставил паразитную, заменил шток переключателя передач (который клином с тягой соединяется). Там долгое время клин болтался, получилась выбоина на сточке, и клин уже не крепился как следует. ЗЫ В процессе ремонта вспомнил про совковые допуски ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
Перед установкой хочу вручную передачами пощелкать, посмотреть как и что переключается, доходит ли паразитная до упора. Нанесу метки на штоке и корпусе, чтобы при регулировке тяг выдержать положения, обеспечивающие гарантированное полное включение передач.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Родина-СССР
|
lee, удачи!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
В общем поставил шестерню, пришлось еще поколдовать с люфтами кулисного механизма. Сегодня ездил задом
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
На моей коробке, почему то быстро разбалтывается клиновое крепление коромысла тяги и штока переключения передач. Кончилось тем, что засверлил пару отверстий прямо между штоком и коромыслом и вогнал туда иголки от промвала. Вроде работает.
|
![]() |
![]() ![]() |