Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
looking for...
![]() |
Maya ведь тоже существует!!!
Люди добрые! [Может, и обобщаю...]
В отношении 3-х мерного моделирования и анимации 3D Max может и хорошо, но ведь есть и такая программка, Maya называется уже 5 версия появилась. Если кто работает в ней, пишите сюда, поделитесь опытом |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
не слышал, потому что раньше здесь не был. а он то и дело то на Макс то на Майю переходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
да куча сайтов с уроками есть. ищи! больше всего наверно на http://www.3dlinks.com/
советую www.render.ru и www.cgtalk.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
looking for...
![]() |
Павел Шевцов спасибо за линки, посмотрю
www.render.ru я неделю назад для себя открыл, да инета через день у меня не стало... А искать я очень много искал. По поиску в различных вариациях в яндексе по большей части если что и выдает, так сайты, где книги продаются, но мне ж этого не надо! Да и в магазинах по теме кижек рраз-два и обчелся, ещё меньше я только по Lightwave видел(1 книгу), и то этих книг через день обычно уже не было на прилавке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
TrOp
![]() |
rain
полностью тебя подерживаю, т.к. данная программа не только не хуже макса, но даже в некоторых случаях и лучше его... Если ты все же пользуешься Мауа-ей, то можно хоть как-то сконнектиться и объедениь усилия в моделировании..., а то развелось разных МАКСеров как....(промолчим). |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
looking for...
![]() |
КардиоХирург во многом лучше,... А Майей я пользуюсь, мало что знаю, но не все ж сразу-то...
A Max"eрoв счас и правда тьма-тьмущая... Я чуть пробовал в максе работать, так мне сравнительно с Майей не очень понравилось, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
TrOp
![]() |
rain
знаешь, как в песне: "Шаг за шагом, всё ближе и ближе, Я дышу ему в спину, я его вижу, Перламутровой пылью Луна роняет свет, Я держу в руке - НЕТ, не пистолет, А огромный острый нож, холодный как лёд, Его лезвие не режет, его лезвие рвет." И вот так же, шаг за шагом и опыт будет накапливатся....Блин, плохо, что на этом форуме нет разделений по названиям программ...всё, как одна большая "свалка" под назвнием ДИЗАЙН... Лично мое мнение насчет МАКСа - то это программа каккая-то "квадратная", хотя многие умудряются в ей чтото делать...? Может просто надо голову в тиски вставить и прокрутить ручку пару раз, чтобы к этой проге приспособиться..?? Хотя и я иногда ей пользуюсь, но с очень большим НЕ желанием около нее сидеть... Кстати, " rain "у меня есть кое-какая инфа по этому поводу..Может тебе что-то будет интересно...В общем пишите..., коль есть желание объединять усилия в достижении взятия высоты Мауа 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
...
![]() |
майя - это хороший тридэпакет, но с заморочками текстур...короче макс пока юзаю, авось в лет 16-17 пересяду в майю, и как крутые моделлеры буду работать и с тем и с другим (Render - Max, Моделирование - Maya)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
looking for...
![]() |
ну, не знаю, с какими там заморочками, ввиду того, что сравнить с максом не могу, толком в нем не работал (по крайней мере пока). Хотя, похоже, скоро придется мне параллельно с дальнейшим изучением майи и за макс приняться...
да и конвертер между ними найти надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
TrOp
![]() |
А кто знает как Майя-6 ломается??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
TrOp
![]() |
Я уже сам разобрался...
А мечтать не вредно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
TrOp
![]() |
а ломать Мауа-ю очень даже занимательно...столько нервов нружу лезет от ее железной защиты...Но все же у нас, в России, все лучше всех придумывают, вот только жалко что у нас профи не ценятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
TrOp
![]() |
Все же ломать программу дешевле...
![]() |
![]() |
![]() |