|
|
#4 |
|
Форумец
|
Кста! У меня такая же тема....
Тож такой же пепелац (инжектор, 8 клапанов) и тож задался такой целью. Купил ремень генератора уже, и ремень ГРМ куплю на днях. Но пришел к выводу что заодно и ролик натяжной поменять лучше, чтоб потом не лазить. По форумам полазил и понял, что некоторые при замене ремня ГРМ намучились и очень здорово. Снять то его не проблема - другое дело - чтобы вал не провернулся ибо все зубья должны совпадать с распредвалом - прокрутится и баста... Кто менял, у кого опыт есть? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Советую на СТО - ну отдашь 200-250 рублей, зато гемора меньше будет, а пока будут все менять при тебе - всему и научишься, тем более спросить можешь со всеми комментариями, тебя не укусят за это + к тому оценят состояние подшипника коленвала и помпы. Я лично так и сделаю, не обеднею )))
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумдец
|
SmAyLiK, оба ремня натягиваются так, чтобы усилием пальцев одной руки ты мог выкрутить плоскость ремня на угол 90 градусов, при этом перетягивать опасно - хана помпе или подшипникам генератора, лучше чуть не дотянуть.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Сантехник
Записей в дневнике: 10
|
Млин. Перетягивать канеш нельзя, нах не нужны лишние нагрузки на подшипы. Надо тянуть както так, чтобы пальцами можно было почуть продавить. На глазок. Мне тесть помогал, вроде нормуль подтянули, не свистят, всё тихо, и посторонних шумов тоже вроде нет.
|
|
|
|