Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Служба внутренней безопасности |
|
Опции темы |
07.05.2009, 10:40 | #1 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Служба внутренней безопасности
Вот собственно возник вопрос
после вот такого высказывания Цитата:
Цитата:
1.если я не член церкви я не могу свидетельствовать? ну то есть написать заявление на имя там службы безопасности церкви чтобы провели внутреннее расследование 2.То есть служителю достаточно раскаяться и ему ничего не будет? Он может дальше служить там же на тех же условиях? 3.Вообще существует ли служба внутренней бозопасности или как оно там... Грубо говоря если мне навязывают в магазине дополнительные услуги как скажем в разных М-Видео Эльдорадах в виде дополнительного гарантийного обслуживания я могу отказаться а в случае препирательств обратиться в общество защиты прав потребителя. Куда я могу обратится в случае навязывания в церкви дополнительных услуг? речь не идет о добровольных пожертвованиях покупке свечей и те де... |
||
12.05.2009, 10:31 | #3 |
Не в сети |
Sandy, службы безопасности нет. Есть епархиальное управление, есть теперь при нем и инстанция церковного суда. Кратко по вопросам:
0) В принципе, все происходящее в храме, и не относящееся непосредственно к личному участию в богослужении любого верующего человека, должно происходить лишь по разрешению священника. Это относится и к фотографированию. Если кто-то из священников решает для себя этот вопрос требованием пожертвований, то нехорошо это, конечно, но в первом приближении это его право. А вот право верующих - задать вопрос епископу о том - пользу ли церкви приносит такое поведение священника. О правах дальше чуть подробней. 1) Можете в отношении вещей, обязательных для христиан и нехристиан. То есть уголовные преступления, серьезные проступки нравственного характера и т.д. - во всех этих случаях свидетелем и обвинителем может выступать и человек, внешний церкви (внешними остаются и многие крещеные). В отношении же вопросов веры, церковного управления и т.д. - все это уже является внутрицерковным делом. По большому счету и описанный случай - он все же относится к этому разряду. 2) Зависит от тяжести проступка. Для некоторых из них положены жесткие (запрет в служении и т.д.) и даже необратимые наказание (например, лишение сана). 3) Ответил. 4) Вообще-то в церкви никаких услуг нет, тем более - для внешних. Существующий же порядок со всеми венчаниями, крещениями и т.д. - тяжелая болезнь наша. |
12.05.2009, 15:23 | #4 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
остался последний вопрос.. кому конкретно можно задать вопрос о пользе церкви вот этого поведения |
|
12.05.2009, 21:28 | #5 |
Не в сети |
Sandy, по-хорошему стоит сначала в этом убедиться лично. А потом, если Вы увидите в ситуации что-то недолжное, то написать письмо с вопросом митрополиту или секретарю епархии.
Вот еще для справки: ограничение круга свидетелей и обвинителей. Ап. 74–75; Четв.21; Карф.8, 28, 70, 143, 144, 145, 147; Втор.6. , все ссылки можно посмотреть здесь http://www.agioskanon.ru |