Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 | |
*** **й**
|
Макроберт как он есть..
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Тру-заяц
![]() |
Teddybear, не вы ли ругали Фалеева? А вот теперь цитаты из его книг приводите. Странно.
По теме - на фото хз кто, никаких подтверждений, что это МакРоберт нет. Многие вообще сомневаются в его существовании и вспоминают Козьму Пруткова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Дрыщ
![]() |
Мужик больше похож на лифтера, чем на билдера (насколько позволяет судить фото), причем весьма подтянутого. А чтобы набрать "25 кг мышц" и, при этом, выглядеть подтянутым лифтером, нужно изначально и впрямь быть дистрофиком. Причем, выдающимся.
Посему тоже считаю, что фото, которое выложили на указанном сайте - суть подделка. piscar, насколько я помню, осмеянию подверглась паразитология от Фалеева, граничащая с научной фантастикой. Да я еще добавил про его напыщенный слог. В остальном Фалеев был коллективно признан нормальным мужиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Не понял, откуда такие сведения по МакРоберту, про результаты? Я в его книгах такого не видел, честно.
Далее, МакРоберт нигде не говорит, что он лифтер, так зачем примерять на него нормативы лифтеров? Даже "соревновательный" билдер не всегда поднимет больше, чем 65-килограммовый лифтер. И потом, МакРоберт через строчку пишет, что речь о безопасном тренинге для любителей... Что, в залах так много людей, которые по 150кг жмут? Или 200 приседают хотя бы? Я таких видел - по пальцам можно пересчитать. Так что если бы все любители добивались таких результатов, было бы вполне недурно, согласны? Итог: МакРоберт пытается своим "пособием" хотя бы направить лавины худосочных "бицепсекачателей" (сами знаете, как их правильно называть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
ну если взять результаты макроберта, то нарастить 25 кг насухо - это очень и очень неплохо. если человек изначально не склонен к набору массы - типичный хардгейнер - то вообще выдающийся результат.
если же брать движения. 120 кг по лифтерски и по билдерски в жиме - совсем разные вещи. 160 в приседе в бинтах и в паралель очень сильно отличаются от 160 без бинтов и глубоко. так что результаты у него вполне приличные для типичного, слабоодаренного генетически середнячка. и нельзя забывать, что он в самом начале пишет, что его программы для хардгейнеров. мезоморфам по ним заниматься смысла нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
![]() Короче, я хотел сказать, что просто мужик с мозгами, пытается приучить остальных включать иногда и свои, за что достоин уважения. Так жалко смотреть на тощего новичка 180см-60кг, который по журнальным советам долбит суперсерии, десятки подходов изолирующих упражнений... А за МакРоберта заступаюсь, потому что посмотрел по просторам Инета - куча разоблачающих статей, открыто агрессивных: посмотрите, какой "дрыщ", а туда же, советы дает, - стало неприятно, честно. Что он написал в своих книгах неправильного? Что нужно делать базовые? Что нужно хорошо отдыхать между тренеровками? Что нужно соблюдать идеальную технику (хотя бы стараться)? Что не нужно доводить себя до переутомления? А если вы посмотрите на его программы - то они очень похожи на программы наших российских тренеров, по таким программам всю жизнь занимались. Отдельно, снова, про "натуральный" тренинг. Миллион аргументов за и против, но мне хочется от себя сказать: с макРобертом согласен на все сто! Некоторые, кстати, даже против безвредных добавок. Действительно: чем "взрывнее" набор массы, тем тяжелее её сохранить, и тем сложнее адаптироваться к ней организму. И вспомните, что люди несколько веков назад были гораздо сильнее (хоть и ниже ростом), это доказанный факт, при этом уверяю, не ели они креатинов, сывороток и вытяжек. Еще один агрумент: посмотрите на нормативы лифтеров - при весе 50-60кг кмс норма больше, чем почти любой девяностокилограммовый любитель в залах пожмет. Так что потенциал в организме есть, хотя бы его если бы каждый раскрывал, вся эта мода на добавки (про стероиды вообще не говорю, это удел профи, которым сердца, печени, почек и причиндалов не жалко) быстро прошла бы! Так что хорош ругать МакРоберта, все в зал, оп-оп!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Дрыщ
![]() |
Цитата:
Может быть, МакРоберту потому и достается, что он пишет как бы для билдеров как бы лифтерские программы, сам не являяесь ни тем, ни другим. Вообще (насколько я понимаю МакРоберта :-))) его основным вкладом в спортивную науку является ввод понятия этакого "продвинутого физкультурника", который хочет и стать сильнее, и массы поднабрать. В результате получается ни рыба, ни мясо... Но с другой стороны, для массового обывателя - самое оно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Гуру же не стоит делать ни из кого, правда ведь? Так что я полностью согласен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Действительно. Логика моя следующая: почему МакРоберт "дрыщ", если он такие результаты покзывает, и мало весит? Вот и говорю, что 70кг-мовый лифтер - зрительно может быть вполне охарактеризован как "дрыщ", но это же не будет правдой.
Всего-то. Я просто, по сути, не могу понять, что не так в МакРобертовских программах? Уже третий пост пишу, а мне никак не разъяснят. Сам он, может, боялся большими весами заниматься, мало ли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
*** **й**
|
Цитата:
Короче, "И пришел он тогда, и сказал.." ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Тру-заяц
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
TeddyBear, ключевая фраза Любера:
"Мама дорогая, но ведь почти также мы и занимались 20 лет назад" Вот, собственно, за это мне МакРоберт и понравился. Вспомнился и Кубик, который молодец, хотя я его боюсь! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
макроберт не готовил никого к Олимпии. его программы расчитаны на физкультурников(не спорсменов), которые отягщены работой, семьей, не могут жить тренингом, обладают посредственной генетикой, но очень хотят стасть больше и сильнее...
программы порой странноваты, но сами принципы достаточно интересны и правильны. из-за них книги стоит почитать. мне, например, очень понравился пример про двух братьев-близнецов. просто и наглядно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
############
![]() |
Хех, а действительно как он выглядит?
![]() Я тут погуглил сдецл, нашёл аналогичный топик на forum.bodybuilding.com так вот они тоже не нашли его фотку! ![]() Единственноое что нашли это вроде бы его сайт и там в контактах Stuart McRobert, Director CS Publishing Ltd, и его мыло stuart@hardgainer.com в разделе Consultations with Stuart Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |