![]() |
#1 |
Йа краб!
|
Шумоизоляция
Смотрю, что-то заскучали все... Решил выложить немного фоток, как я делал шумоизоляцию. Правда, еще не доделал до конца. Осталось подкапотное пространство и задняя дверь.
Делал материалами фирмы STP - вибропласт+сплен. В дверях вибропласт М2 + сплен 4мм. Остальное - твердый вибропласт (который греть феном нужно) + сплен 8мм. Занятие это, я вам скажу, утомительное довольно таки. Изрезал чуть все руки и 1 раз обжогся феном. Еще были проблемы с установкой обратно накладок пластиковых под ногами по бокам и кармнов которые рядом с сидениями внизу там же. Не очень хорошо становились на место из-за утолщения виброизоляции. Пришлось подрезать немного. Делал это все примерно дня 3. В салоне стало заметно тише, но шум двигателя выделяться стал очень сильно. Но больше всего шумит у меня коробка! Просто нереально! Надо поменять масло на более вязкое. Говорят, лукойл минеральное надо залить, все будет нормально. Зарплату получу - залью. Потом отпишусь. Еще один плюс - это качество звучания музыки. Козалось бы, акустика 10см pioneer - это вообще ничего, а звучать стала намного приятнее и качественнее! Фоткал не все конечно. Просто таких отчетов по оке несколько видел, их легко в инете найти. Просто решил поделиться своими фотками ![]() Там есть фотка стенки гаража, посмотрите))) И еще фотка друга который на полу без сидений сидит в машине))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() (думаю мыльная вода пойдет. будет много разводов но это не страшно.) А потом обезжиривать.... Здесь уже что под рукой будет: Бензин; Ацетон; Уайт-Спирит; можно даже спиртом (50\50) З.Ы. И хорошенько вибропласт прогреть феном перед лепкой.. это про арки и боковые стенки.. З.З.Ы. А чем будешь обклеивать подкапотное пространство? На битумной основе вроде как плавится от температуры?? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Йа краб!
|
Значицо так... Спасибо за советы. Насчет воды под шумку. Насколько я знаю, она обладает водооотталкивающими свойствами, очень плотно прилегает к поверхности и плюс ко всему она антикорозийная (если конечно верить производителям
![]() Frost, феном я конечно все прогревал! Иначе бы она просто не легла! Это и есть вибропласт специальный, чтобы феном греть. А вот в дверях мягкий, и без фена лег хорошо. Под капотом пока кроме вибропласта не буду ничего клеить. Потом, может, куплю специальный материал для подкапотного пространства. А по деньгам вышло дорого... примерно 6 тысяч пока! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Йа краб!
|
Все таки доделал я ее =) Оттер все! Думал будет тяжелее. Но, как говорится, глаза страшаться, а руки делают! Сначала водой, потом обезжиривателем все отлично оттерлось. Потом проклеил, прогрел. Как-то быстро все даже получилось
![]() На фотках уже оттертый вариант, второй - с шумкой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
хох, так вот в чем фишка то, а я все понять не могла почему когда еду в девятке свекора у мя уши закладывает, а у мужа в девятке нет....оказывается дело в тотальной шумоизоляции
![]() Ris, движок чистый класс))), а я седня под капот влезла, вымазалась по уши, у мя тама и грязь и масло и чего тока нету( а кстати как сделать чтоб туды грязи поменьше летело? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Йа краб!
|
Друзья, скажу я вам, Лукойл - плохое масло, мягко говоря)) Заливал его в коробку (минеральное) - по началу нормально вроде, а потом шуметь стала коробка очень сильно. Вчера залил обратно Agip полусинтетику - тише стало. Еще поменял в двигателе масло (у меня там BP полусинтетика). От масла в двигателе тоже шум зависит! Меняйте вовремя!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Йа краб!
|
Так я и клал сначало виброизоляцию - вибропласт STP, а затем сплэн.
Кстати, забыл рассказать! Щас похолодало, а в машине тепло так)) Класс! Иногда даже перекрываю заслонку, чтобы воздух горячий не шел в салон, очень жарко. А вентилятор вообще очень редко включаю. К зиме готов) |
![]() |
![]() ![]() |