Старый 20.05.2009, 19:26   #1   
Форумец

Dimachu вне форума Не в сети
Про свадьбу и похороны

Господа, просветите, если не сложно.

Ситуация такова: я со своей девушкой встречаемся 3 года, планируем свадьбу. Точнее, планировали. А сейчас не знаем, что делать ... У нее зимой тяжело заболел папа. Онкология, злокачественная опухоль на позвоночнике. Была сделана операция, но безрезультатно. Врачи разводят руками, говорят, что сделали все, что могли. Состояние ухудшается день ото дня, он уже настолько слаб, что не может даже говорить. Судя по всему, его не станет буквально со дня на день... А я, видя его, вижу то же состояние, что было с моим папой незадолго до того, как его не стало... Он умер от рака кишечника, в январе...

Вот такая вот беда. Сначала в моей семье, а теперь вот в семье невесты ... Как быть теперь со свадьбой? Отложить, отменить, если отложить то насколько времени? Мы думаем, месяца на 3-4... Некоторые родственники говорят, что надо не меньше, чем на год, что как можно играть свадьбу через 3-4 месяца после похорон, что вас не поймут и тд. Согласен, возможно 3-4 мес это мало. Но, наши с милой мысли примерно таковы: конечно, уход из жизни одного из родителей это большое горе. 40 дней его душа будет рядом с нами ... А потом уйдет в другой мир, лучше чем этот, и останется в нашем мире только в воспоминаниях родных и близких ему людей.

Но все-таки, жизнь будет продолжаться. А его последним, точнее, одним из последних, желанием было пожелание нам не затягивать со свадьбой. Поэтому собственно и остановились на таких сроках.

Будем благодарны за советы
Старый 20.05.2009, 20:08   #2   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Как вариант- свадьбу можно сделать скромной. Ждать год я думаю не надо.
Старый 21.05.2009, 00:34   #3   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Dimachu, даже и не знаю, что посоветовать человеку с таким аватаром. Хотя и не такие женятся..
Старый 21.05.2009, 14:44   #4   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Я бы смотрел по личному самочувствию... да и долгие рыдания по умершим это не нормальное явление. А по поводу "вас не поймут" я бы вообще забил, кому надо - те поймут, а кому не надо - тем и не надо. Да и родители, наверное, были-бы против омрачения такого события. чисто ИМХО

Последний раз редактировалось ANri; 21.05.2009 в 17:11.
Старый 21.05.2009, 17:21   #5   
Форумец

Nиколай, мы и не планируем шик, бюджет не позволит, да и нет желания устраивать широкие какие-то гуляния. Человек 30-35, самые близкие

ANri, мы тоже склоняемся к такому мнению.

vi0, не судите о людях по аватарам. И, какие "такие" ? Вы со мной лично знакомы чтоли?
Старый 21.05.2009, 21:36   #6   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Я думаю мамы будут за вашу скорую женитьбу. Ваша свадьба должна быть посвящена вашим отцам. Хотя... а вдруг он все же успеет ее благословить?
Старый 21.05.2009, 22:21   #7   
не курю

Severnaya вне форума Не в сети
Вы батюшку пригласите к умирающему, пусть исповедаестся и причастится. Может Бог облегчит его страдания.
Старый 22.05.2009, 21:54   #8   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimachu Посмотреть сообщение
vi0, не судите о людях по аватарам. И, какие "такие" ? Вы со мной лично знакомы чтоли?
Да вы не слушайте этого товарища, он просто немножко не трезв(духовное опьянение) залетный из раздела атеизм и гуманизм.
Старый 24.05.2009, 09:51   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Severnaya Посмотреть сообщение
Вы батюшку пригласите к умирающему, пусть исповедаестся и причастится. Может Бог облегчит его страдания.
Мы ( брат и я) говорим им (милой и ее маме), что обязательно надо позвать батюшку из церкви провести соборование, или хотя бы чтоб отец исповедовался и батюшка его причастил. Но они говорят что пытались отца убедить, он ни в какую не соглашается. А сейчас он и не говорит вовсе уже, и глаз почти не открывает. Попробую еще сказать, чтобы батюшку позвали. Там же от него ничего не требуется, батюшка сам все сделает ...
Старый 24.05.2009, 21:21   #10   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Dimachu, насильное проведение религиозных ритуалов над тяжело больным, находящемся в беспомощном состоянии - замечательная идея для начала семейной жизни! Вы не боитесь, что он еще придет в сознание и проклянет всех вас?
Старый 24.05.2009, 22:17   #11   
Форумец

sv_veronika вне форума Не в сети
мне не понятно, почему люди не поймут, что свадьбу играть близко к похоронам нельзя? что тут такого? это нормальное явление - люди рождаются, люди умирают... и конечно, нужно снова рождаться взамен умершего: вот женитесь и детишек нарожаете. или что - если кто-то умер, то давайте все вымрем заодно, так чтоли?
Старый 31.05.2009, 21:15   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Вы не боитесь, что он еще придет в сознание и проклянет всех вас?
Никаких ритуалов никто проводить не стал - раз он отказался, значит так тому и быть.

Папы не стало 26го числа ... 29го были похороны.
Старый 01.06.2009, 21:41   #13   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Dimachu, как бы он ни относился к ритуалам - молиться за него стоит. Молитва создает пространство любви, от которой никто не отказывается, и которая всем помогает.
Старый 18.07.2009, 22:44   #14   
Форумец

Записей в дневнике: 4

ТУЧА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimachu Посмотреть сообщение
Мы ( брат и я) говорим им (милой и ее маме), что обязательно надо позвать батюшку из церкви провести соборование, или хотя бы чтоб отец исповедовался и батюшка его причастил. Но они говорят что пытались отца убедить, он ни в какую не соглашается. А сейчас он и не говорит вовсе уже, и глаз почти не открывает. Попробую еще сказать, чтобы батюшку позвали. Там же от него ничего не требуется, батюшка сам все сделает ...
Требуется его согласие, а он на благое дело его не давал.
Поиск в теме: