| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Разрешение оптики или бэкфокус на Canon EOS 5DMkII
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Разрешение оптики или бэкфокус на Canon EOS 5DMkII
Реальный отзыв по одной из новинок.
Получил свежие отзывы по Canon 5D Mark 2. Знакомый приобрел данный девайс вторым фотоаппаратом к старенькой 5ке. После покупке ему показалось, что у нее есть бек-фокус. Он отдал в СЦ РЕТ, исправить ситуацию не удалось фотоаппарат по прежнему мылил, он отвез его в крупнейший СЦ в Москве, обратился к какому-то крупному специалисту в Canon, исправить дефект так и не получилось. Ответ специалиста был таков «матрица с очень высоким разрешение и поэтому разрешения объектива не достаточно.» якобы все упереться в разрешение оптики!!! Мне эта кажется полным бредом, оптику человек использует 24-70/2.8 и 70-200/2.8. Кто что думает по этому вопросу? |
|
|
|
|
#3 |
|
фотограф
|
Так при чем тут бек-фокус. Если бы разрешения объективов не хватало, то картинка была бы мыльной. А если фокус не в том месте, то это совсем другое. А есть примеры снимков?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
чокнутый
|
марк2 уже достиг 13% отбраковки. ахулиже, месье. мама с детства твердила - не покупай сырые операционки у майкрософта.
насчет упирания разрешаемости казуса в твердь прозрачную, - отчасти мастер прав. в отличие от конкурентов, Сапогисты - взяв на вооружение взамен кварца и золотой слюды - флюорит, поставили крест на разрешении объективов. то есть внесли лимит, который - впрочем, подчеркивает особенность и своего рода почерк снимков. по личному опыту общения с марком (отказался его покупать) - чувствительность матрицы убивает глубину рисунка, динамический диапазон ниже, чем у 5д. а общая нерезкость - есть причина неработоспособности неотключаемого ШУМОДАВА! привет мастеру. (ИМХО, но небеспричинно) и еще : откуда БЭКфокус у матрицы О_о. все-таки есть область попадания фокуса? |
|
|
|
|
#11 |
|
чокнутый
|
vurt, на новые охота уже идет. с б/у сложнее.. могут подсунуть бяку (речь не о пробеге, а о скрытых неисправностях) - потому с ними не спешат. кто почувствовал и узнал, тот успел взять пятачка и откармливает его.
ну а вобщем, я не Tigra - чтобы раскручивать старье и взвинчивать цены. но да. оно так уже получается и без меня
|
|
|
|
|
#14 |
|
User
|
Не правда, резкость есть. Фотка без обработки. "Как есть" Смотрите свойства.
Последний раз редактировалось ABat; 09.06.2009 в 23:37. |
|
|
|
|
#15 |
|
фотограф
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
User
|
Цитата:
Пишите. Есть RAW - примерно 25 Мб. Можно попробовать так: (увелтчение 100%, внизу фото видно) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
фотограф
|
Думаю что в этом нет необходимости. Вот тут, например, есть полнокадровые снимки: http://www.dpreview.com/gallery/cano...arkII_samples/
Довольно резкие - не могу сказать, что "мыло". |
|
|