| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Отконвертил NTFS в FAT32
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Мыслитель
|
Отконвертил NTFS в FAT32
С помощью PM 8 сделал subj, затем при установке XP сделал обратное действие встроенными средствами. В результате имена некоторых файлов и папок, где были русские буквы теперь выглядят по типу: "????!". Самое неприятное что и удалить и открыть их нельзя (ошибка выдается о неправильном имени). вторую проблему я решил с помощью easy recovery(воосстановил файлы в отдельную папку), а вот первую так и не смог. Теперь мне эти ????? глаза мозолят, никто не сталкивался. Как удалить то?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Igoryan
Чекдиск чего говорит? Неужели не ругается на них? И как насчет удаления этих файлов из командной строки? |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Igoryan
Что значит "ругается и все на этом"? А ты галки поставил "автоматически исправлять поврежденные сектора" и "автоматически исправлять системные ошибки" поставил? Насчет удаления из консоли - еще как помогает. Проводник много чего удалить не может: и слишком длинные имена и со служебными символами и системные имена. А из консоли удаляется на ура. Пробуй... |
|
|
|
|
#8 |
|
Мыслитель
|
AleksandrD
Сделал чекдиск раз с галочками, он поругался, даже написал что вроде поправил, но результата 0. Из командной строки пробовал: del ???? del /f ???? erase ???? erase /f ???? Команда проходит, но действия нет. Kliv Пробывал это шаманство, эффект 0. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Igoryan
Из командной строки попробуй del *.* в том каталоге, где эти сбойные файлы. Для каталогов это не пройдет, можно попробовать rd /s "путь до сбойного" - имхо пройдет только если самый верхний каталог - нормальный. Также помогало удалять это дело из Total Commander-а, отключив длинные имена файлов. |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
во-первых, на будущее хорошим стандартом, во избежание всякой хрени, было бы использование в именах файлов лишь латиницы.
попробуй синтакс из командной строки: Код:
DEL \\.\c:\mydocs\?????.txt Код:
RMDIR \\.\c:\mydocs\????? /s /q http://www.1000files.com/Utilities/S...96_Review.html в-третьих, если это не поможет, читай тут, тут и тут удачи. |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
с какой стати использовать латиницу ? если кто то дурак то ему это не поможет .
Вот к примеру версии PM существуют разные и в некоторых программисты не озаботились поддержкой кодовых страниц отличных от ascii видимо расчитывая на сознательность пользоваля, или может быть они просто не знали что в других языках символы могут отличаться ?
|
|
|
|
|
#14 |
|
Мыслитель
|
yujanin Попробую.
zic Я тебя не очень понимаю, ты просто так поговорить решил?! На счет дурака...изложи поподробнее и крайне желательно с аргументами... и лучше наверное в приват. Violator NC не помог, самое смешное что он вообщене видит этих битых файлов/папок, попробую VC и DN, хотя не очень понимаю чем отличается удаление в этих менеджерах запущенных под виндой от удаления самой виндой. |
|
|
|
|
#16 |
|
парадоксов друг...
|
Дело в том, что в имени файлов не вопросики, а какие-то другие символы, которые виндовс не понимает и пишет ????.
Поэтому del ???? не действует. А спасёт тебя DiskEdit из пакета Norton Utilities (правда, это несколько сложновато). |
|
|
|
|
#17 |
|
Мыслитель
|
ALL Ни фига не помогает.
antey Со структурой хранения данных в различных файловых системых я знаком слабовато, но думаю разберусь. Не мог бы ты в кратце написать последовательность действий при работе с DiskEdit(применительно к моей проблеме) или може урл какой кинешь.... |
|
|
|
|
#18 |
|
парадоксов друг...
|
Igoryan , к сожалению делал я это очень давно, поэтому помню всё смутно. Кажется примерно так:
1) открываешь корневой директорий (из меню) 2) оттуда по ссылочкам прыгаешь в нужную папку 3) удалённый файл отличается тем, что первый символ его имени заменён на спецсимвол (не помню какой, но там увидишь), так что вписываешь этот спецсимвол в имена ненужных файлов 4) проверяешь диск scandisk'ом (он находит потерянные цепочки и предлагает сохранить их, делать этого не стоит) фу... пальцы устали :-) ... вобщем пробуй, может что получится. |
|
|
|
|
#20 |
|
Мыслитель
|
yujanin Пробовал. Скачал триальную версию, она директории отказалась удалять из-за триальных ограничений(кряка не нашел). А при удаленнии файлов выдала туже ошибку что и винды по поводу некорректности имени.
|
|
|