Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Согласны ли вы с тем, что губернаторов должен назначать президент? | |||
Да, я согласен(а) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 31.25% |
Нет, не согласен(а) |
17 | 53.13% |
Меня это мало интересует |
5 | 15.63% |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
![]() |
У нас что - все такие наивные? Губернаторы и назначались исключительно Москвой - только завуалировано. Выборы как показательные выступления устраивались исключительно, чтобы показать, как широко и нас развита демократия. Все ведь слышали, как мир отреагировал, на наше заявление о том, что губернаторы будут Москвой назначаться - типа основы демократии нарушаются. Прошли те, кто должны были пройти и никак не лишние. Вот наивность!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Белый и пушистый
![]() |
Пальмира раньше хотя бы видимость демоктратии была. Теперь же даже этого не будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
![]() |
В отношении свободы (или её отсутствия) всё будет абсолютно также ИМХО, поскольку всех и раньше назначали из Кре(мля)...
а вот плюсов нескока будет: 1) экономия кучи бабок, предназначенных на предвыборную кампанию... в сумме по стране сумма будет наверна астрономической... хотя вряд ли эти деньги пойдут на зарплаты и пенсии, но всё ж куда-то они пойдут наверна ![]() 2) отсутствие рекламных роликов по ТВ, плакатов на улице и тд в период выборов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Белый и пушистый
![]() |
Цитата:
А по поводу роликов, то про людей интереснее, чем про прокладки, ИМХО!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
бабай
![]() |
Интересно некоторые авторы пишут. А стоит ли ругать тот строй, при котором мы жили? Или пугать возвратом к нему? При котором все назначались, были пятилетки, комсомол и партия?
Это мое вступление к рассказу о "ужасах тоталитаризма". Лично я из "ужасов" помню немногие (мне всего 25 лет). Тем не менее: 1. Пенсия моей бабки позволяла ей раз в год летать в Москву+побывать в Евпатории. 2. Отец зарабатывал (в Иркутске) очень прилично, будучи всего лишь подполковником. 3. Безработных не существовало, не припоминаю такого. 4. Любой толковый ребенок мог учиться в ВУЗе. Бесплатно. 5. Дверь в квартиру можно было не закрывать, за 5 лет в городе Иркутск-78 не было ни одной кражи... 6. Не было ни одного сопливого лейтенанта или работника, не получившего за год квартиру. 7. Невыплата зарплаты - а что это такое? 8. Средняя семья выписывала около 2-4 газет, 2-3 журнала. 9. Последнее. Кругом стройки, стройки... Не пусковых шахт для ракет, а домов для людей; школ, магазинов... Достаточно? Это я все пишу не к тому, что, мол, раньше было все прекрасно. Были заморочки и тупизны, хватало их. Но по сравнению с теперешним положением дел советская власть "рулила". Очень жаль, что теперь ситуация изменилась. В связи с этим вопрос: а что лично вам дала демократия? Деньги? Зарабатывать можно было и раньше. Свободы многочисленные? А чем эти свободы обернулись? Да возьмите, блин, статистику. В период с 1970 по 1980 г.г. страной сделано гораздо больше по сравнению с 1990-2004 годами. И это факт. Короче говоря: не пугайте людей возвратом в прошлое. Не так плохо там было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
Белый и пушистый
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А мы и сейчас выписываем две газеты. Это не так дорого. Цитата:
Мне не нравится современная ситуация в стране, но то что было раньше долго не могло продолжаться. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
ды да.... деньги были - только купить на них было нечего. прилавки пустыми были... так как все понятия об экономике у цк сводились к запуску печатного станка. в очередях за бензином нужно было по три часа постоять. а уж чтобы нормальные продукты купить - так это, извините, только по партийным спискам или по большому блату - через черный вход. квартиры строились и машины делались... только опять-таки, для партийных списков... ну или в очереди постоять лет 10. работали все. только никто них%я не работал, а протирал свою жопу. потому что знали, что а) безработицы нет, поэтому тебя никто не уволит, чтобы взять на твоё место работника лучше и б) сколько б ты не работал и каким бы талантливым ты не был - платили бы тебе всё равно по ставке так же как и твоему вечно бухому коллеге, у которого был такой же стаж. любой ребенок учился в вузе. бесплатно. только вот дипломами этими можно было жопу себе подтереть так как (смотри пункт о работе). а за 70-80е страна действительно многого добилась... ввела войска в афганистан, провела олимпиаду и была свидетелем многочисленных страстных поцелуев товарища брежнева. именно из-за своих многочисленных достижений, та эпоха и получила такое мелодичное название "застой". всё это имхо и вычитано из исторических книжек, так как сразу ожидаю наплыв бравых старпёров с криками "сопливый п:здюк, не жил - не п%зди".... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Senior
![]() |
как "старпер" могу сказать, что правы и builder и yujanin
было и то и это: действительно при студенческой стипендии в 50 рублей я мог на эти деньги почти неделю путешествовать по украине (билет до киева в купе - 12р.) и в то же время купить себе нормальную обувь - головная боль однако вспоминать о прошлом - бессмысленно... туда уже не вернуться... так как было - все равно уже не будет, как бы этого ни хотелось (или ни не хотелось) кому бы то нибыло |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
![]() |
Беспредметно спорить бесполезно.
Одним слоям населения было лучше тогда - рядовым рабочим и служащим, многим хорошо сейчас - так как тогда не было возможности путешествовать за границу, строить виллы в Испании, заниматься так называемой коммерцией. А сейчас, высказывая свою позицию, каждый говорит о том, когда ему, его семье и родителям было лучше. Зать все тогда получили квартиру, хоть какую. builder правильно написал, что бабушки с дедушками могли отдыхать в санаториях, как минимум 1 раз в 2 года, сейчас об этом не может быть и речи, думаю, спорить с этим никто не будет. А то, что деньги были, а купить мебель, одежду, обувь было невожможно - ведь тоже правда. Сейчас ситуация для многих просто перевернулась - разнообразие - что в глазах рябит, выбирай - не хочу - а нет возможности ввиду отсутствия денег. Но человек, начинающий работать минимум зарабатывать имел возможность, сейчас - на проезд и шоколадку только что. Просто надо делать какие-то выводы, всем, в том числе и государству и его главе, а то его роль опять кака-то номинальная, как раньше - короля играет свита. Уж в этом ничего не изменилось. Показывали новости на днях - собрание всех епископов в Кремле с президентом. И представитель церкви с Дальнего Востока говорил, что там сейчас русских мало, китайцы заполонили все, надо делать что-то, на тех работах, где могли бы работать русские (хотя вряд ли, наши пить больше любят) работают китайцы, а президент наш сказал - а вы китайцев в нашу веру обращайте, вот и вам работа будет. Ну не дибил? Его бы в иудаизм начал обращать кто-нибудь. |
![]() |
![]() |