Старый 12.06.2009, 15:29   #1   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
есть о чем задуматься...

Посмотрите, что я нашла на сайте русских мусульман. Что вы думаете о ПАРАЛЛЕЛЯХ между языческими праздниками( Митры, например) и христианскими? Что, если мы в заблуждении? Ваши мысли?РАЗМЫШЛЕНИЕ ...

Старый 12.06.2009, 20:12   #2   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ННатали, если столь убогие материалы (ну погуглите Вы по теме хоть одного эпизода текста) рождают в Вас сомнения, то, может быть, стоит разобраться в себе, а потом уж воевать с "неправильными" версиями христианства?

Старый 13.06.2009, 10:37   #3   
Форумец

Demian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
ННатали"неправильными" версиями христианства?
Мне понравилась трактовка как вы определяете какая правельная версия а какая нет??? В которую больше верят та и правельная??? Или в которую верити конкретно вы???

Старый 13.06.2009, 11:00   #4   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
ННатали, ну само РАЗМЫШЛЕНИЕ отнюдь не блещет достоверностью и объективностью сведений. И даже на основании объективных и достоверных сведений выводы можно делать весьма различные. У меня например, ощущения того, что мы пребываем в заблуждении не возникает. Если исходить из того, что все мы дети общих прародителей, то вполне объяснимо, почему у разных народов прослеживается сходство в некоторых элементах религиозных культов. Корни ведь у всех у нас общие. И знание о Боге тоже было некогда общим.

Старый 13.06.2009, 19:55   #5   
Форумец

а в чем конкретно "убогость"? Я просила ваши мысли, а не посыл на Гугл... Не хотите - не надо, пообщаюсь в другом форуме:-)))

Старый 14.06.2009, 00:15   #6   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Что, если мы в заблуждении?
Кто "мы"?

Старый 15.06.2009, 09:31   #7   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
а в чем конкретно "убогость"? Я просила ваши мысли, а не посыл на Гугл...
Нет смысла обсуждать такой текст если в нём ошибка не ошибке, что нам могут сказать аффтары если они постоянно врут читателю. Ну вот просто тыкнул в середину текста
Цитата:
Кришна (Христна) Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной;
Кришна был ВОСЬМЫМ ребёнком Деваки. И так там вранье через строчку.

Старый 15.06.2009, 09:32   #8   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ННатали, если Вам убогость таких текстов неясна, то, может быть, рановато задаваться более серьезными вопросами и пытаться найти на них ответы через интернет? Я Вам сказал вполне конкретно - берете любой из эпизодов статьи (конкретную религию, культ) и немного занимаетесь повышением своих знаний по предмету с помощью гугля. Потом сравниваете обретенное представление с описанным в статье и даете собственную оценку этой статье.

Я понимаю, что отсылка к гуглю предполагает необходимость некоторой работы и менее приятна, чем прочтение изложения чьих-то мыслей, но в данном случае Ваша работа принципиально необходима, поверьте.

Старый 15.06.2009, 12:44   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CowboyHugges Посмотреть сообщение
Нет смысла обсуждать такой текст если в нём ошибка не ошибке, что нам могут сказать аффтары если они постоянно врут читателю. Ну вот просто тыкнул в середину текста
Кришна был ВОСЬМЫМ ребёнком Деваки. И так там вранье через строчку.
спасибо, я бы не смогла увидеть, потому что мало знакома с кришнаитством и историей различных религий. То есть, не особо доверять тому тексту, если даже не сказать - вообще не доверять.

Старый 15.06.2009, 12:47   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
ННатали, если Вам убогость таких текстов неясна, то, может быть, рановато задаваться более серьезными вопросами и пытаться найти на них ответы через интернет? Я Вам сказал вполне конкретно - берете любой из эпизодов статьи (конкретную религию, культ) и немного занимаетесь повышением своих знаний по предмету с помощью гугля. Потом сравниваете обретенное представление с описанным в статье и даете собственную оценку этой статье.

Я понимаю, что отсылка к гуглю предполагает необходимость некоторой работы и менее приятна, чем прочтение изложения чьих-то мыслей, но в данном случае Ваша работа принципиально необходима, поверьте.
так и сделаю, не всё сразу. Пока вот шарю по мусульманским сайтам, читаю, сравниваю... А узнать мнение масс никогда не вредно,это обзорный пилотируемый взгляд на то и или иное ...

Поиск в теме: