Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Не хочу идти в церковь,злой батюшка! |
|
|
Опции темы |
15.08.2009, 09:13 | #92 |
Esquire
Не в сети |
|
15.08.2009, 09:20 | #93 |
Esquire
Не в сети |
Эх, девушка...позубрили бы гаммы и арпеджио с моё с 6 лет...но это ещё ничего, вот баянисты - те, надрываясь, таскали всё хозяйство с собой. Я-то только ноты И ещё у нас были аж 2 арфистки - но им арфы таскали родители
|
23.08.2009, 10:51 | #95 |
New-Nexico
Не в сети |
Да и еще до кучи классный звукорежиссер, у которого своя, имеющая очень нефиговую репутацию, студия. Так что не надо про "позубрили б с мое"....
А по теме.... Единственный человек, который здесь как-то внятно высказался и которому хочется ответить - автор темы. Имею ввиду тех, кто ужасается "плохим поведением" дяденек в черном. Так вот Ольгу 14 здесь здравомыслящие люди, как мне кажется, вполне аргументировано успокоили, а как она это воспримет - это уж ее ВЫБОР... Дай Бог, чтобы разумно и здраво. А про все остальное.... Трындеть о том, что "я бы пошел в Церковь, да попы больно толстые" можно до бесконечности. Но во всех этих рассуждениях неизбежно будет присутствовать доля лукавства. Человек, которому религия до лампочки просто не станет тратить время на графоманию, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до лампочки. А раз идет какое-то, местами весьма бурное, обсуждение - значит есть какой-то интерес. А значит и есть вопрос - почему я не принимаю Церковь, не иду, не хочу и т.д. И здесь проще придумать отговорку, отмаз - да попы злюки, да на мерсах они катаются, да бабки в Церкви гадюки просто, да нафиг храмов стока понастроили, (пусть стоял бы один ПКС и давилось в нем все Воронежское христианство), да ваще все там не так.... Это проще простого. Ведь как сложно попытаться понять этот ооочень непростой мир. Поработать над СОБОЙ (а не над попами и не в меру ревностными прихожанками) и увидеть, что это Я несовершенный человек. Я - выродок. Я - урод. А поп - он такой же человек, хотя, может, и пытается стать лучше. Но когда Я увижу, что ТОЖЕ не святой (а здесь, если вчитаться - все сплошь кандидаты на немедленную канонизацию), то у меня просто язык не повернется назвать кого-то нехорошим словом, даже если он действительно этого заслуживает. Если я увижу, что у меня есть злость, и корысть, и много чего еще, если я смогу понять, что НА ЗЕМЛЕ НЕТ (!!!!!) и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ подлинного совершенства (а иначе, откуда тогда Иуда взялся в апостольском братстве?), а есть только ПУТЬ к нему - вот тогда я не стану осуждать тех, кто стоит на этом пути и идя по нему сам, пусть и спотыкаясь, порой КРЕПКО спотыкаясь, не только не сворачивает, но и еще зовет кого-то за собой. А что до тех, кто совсем дискредитирует общину.... Ичтория знает тому МНООООЖЕСТВО примеров. Конечно, Иуда, невесть как оказавшийся ближе многих к Христу. Один из первых 7 диаконов - Николай Антиохиец (известный как основатель люто безнравственной секты Николаитов) - ведь именно в одном ряду с ним был и первомученик Стефан, побитый камнями за имя Христа. А если мы возьмем время много позже - более похожее на наше - расцвет Византии, то вспомним преподобного Симеона Нового Богослова, который искренне сокрушался о нравах современного ему духовенства.(именно сокрушался, а не осуждал - в приватной переписке, в ЛИЧНОМ обращении к конкретным иерархам) И в то же время это эпоха людей Церкви, которые показали пример высочайшей святости. Перечислять, на самом деле, можно оооочень долго. Но и СЕГОДНЯ есть в Церкви люди слабые, есть, может, и те, кто пришел ради корысти. НО Господин, сеявший доброе семя на своем поле, пока еще не велел слугам вырвать плевелы, чтобы не повредить пшеницы (Мф.13.24-30) Так что и нам тоже не следует торопиться раньше Жатвы. И вспомнить простую народную мудрость - знай себя, и будет с тебя.... |
11.09.2009, 16:23 | #97 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Вот только мне попы не хамили пока. Они ведь неплохие психологи, прекрасно понимают, где проканает безнаказанно, а где можно и огрести по самые помидоры. Поэтому попики отрываются на отдельных и неотдельных бессловесных овцах, которых они пасут. Если вам так нравится быть в этом стаде - да на здоровье! Только вот...не обижайтесь, если вас люди с нормальным, не атрофированным чувством собственного достоинства будут держать за баранов... Sir John, полегче на поворотах. Последний раз редактировалось Антон Ю.Б.; 13.09.2009 в 12:42. |
|
13.09.2009, 12:48 | #98 |
Не в сети |
Sir John, а по контексту неясно, что "выродок" и "урод" - это эмоциональная самооценка в осознании своего несовершенства? И если священник и будет говорить, то о необходимости осознания своего несовершенства, а не о необходимости считать себя "уродом"? И это сказанное ну никак не потянет на хамство в отличие от Ваших высказываний. Может стоит все же стремиться к пониманию собеседников даже при полном с ними несогласии? Иначе Вы всегда будете походить не на человека, наблюдающего стадо овец, а на барана, пасущегося вне стада.
|
13.09.2009, 13:38 | #99 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что завязывайте уже со своим никчемным попечительством. круто думаю после этого каждый Христианин из кожи вон вылезет, что бы выглядеть "достойно" в ваших глазах. |
|
13.09.2009, 21:27 | #100 |
Форумец
Не в сети |
Ваши представления о христианстве примитивны и весьма далеки от действительности. "Назвавший брата уродом повинен есть геенне огненной" (Мф. V, 22).
Сам себя не похвалишь- другие не догадаются Ещё к этому добавить "Мне наплевать, что обо мне думают другие" и буде вообще полный порядок. Полная гармония с самим собой и окружающими |