Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Подбор насоса в скважину |
|
Опции темы |
28.06.2009, 21:31 | #1 |
Модератор
|
Подбор насоса в скважину
Имеется скважина диаметром 100 мм, глубиной 32 метра, до зеркала воды 20 метров. Хочу установить хороший насос, который бы давал достаточное давление на выходе и была бы более-менее нормальная производительность, т.е где-то около 1,2 куб. м./ час. До этого стоял обычный "удалец" который в принципе и сейчас работает, но у него очень низкое получается давление на выходе, да и производительность маловата. Но все бы так и ничего, но он сильно мутит воду в скважине так что вода постоянно ржавая(от труб скважины). Знаю прекрасно, что есть насосы с выносным эжектором, который как бы в принципе должен качать, но чет у меня не удалось найти насос, у которого бы бы достаточный напор. Может кто-то что посоветует из марок. Да, в принципе конечно можно использовать скваженный насос от грюнфоса, но цена.....596 евро ну совсем не устраивает.....хотелось бы что-то подешевле....
|
05.07.2009, 10:59 | #5 |
waterfireman
Не в сети |
Там, где ставил вило, за последние 8 лет проблем не было ни разу. А со 100 метров его поднимать в случае чего - не сахар. Так что даже эксперементировать не хочется. Грюнд насос хороший, но больно дорогой, а 15-20% цены имеет значение.
|
|