Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2010, 00:28   #61   
Форумец

Naar вне форума Не в сети
Тоныч, уважаемый, ну во первых в данном топике - простите, назвал топик веткой - не думаю что смертельно - я не встретил ни одного вопроса адресованного московскому пиплу - сколько вы получаете. Это раз. А во вторых - вам не кажется что вы клевещите на своих знакомых? Смотрите какая штука - вы четко и сразу отмели их любопытство к зависти. Но. Я так полагаю что Вы уехали в столицу с совершенно конкретной целью: получить больше чем вы получили здесь. И если мыслить логически - вы скорее всего именно так и спозиционировали свою вояж своим знакомым. Возникает вопрос: а что же должны были спросить ваши знакомые первым делом при такой постанове? Тоныч, епрст, ну как там пиво и дефки, мавзолей на месте ли??!!! Да ну нафиг. Вам Ваши знакомые задали простой вопрос - а вы сразу же подумали - о ссуки, завидуют!!!

Возможно я неверно смоделировал ситуацию, но это маловероятно ,)
Старый 11.01.2010, 00:44   #62   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Naar Посмотреть сообщение
Лучше всегда дома.
Посмарела бы я на тебя, если бы ты жил в какой-нить зачуханой африке в семье бедного бедуина...

Цитата:
Если у вас там все так замечательно - че вы делаете на воронежском форуме?
Лично мое объяснение: БВФ - мой самый первый форум, на который я зарегилась. Не сижу больше ни на одном.) Здесь все родное и привычное.

Цитата:
Avanturistka, а еще елке которую у нас называецца "главнойелкойсраны" 100 лет. нахрена было губить такое дерево? А во всех городах начинают искуственные ставить.
Никакая искусственная херь не сравнится с настоящей...
ЗЫ Ты еще выступи на стороне гринписа и прочее. Это не в тему.
Старый 11.01.2010, 00:47   #63   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Я так полагаю что Вы уехали в столицу с совершенно конкретной целью: получить больше чем вы получили здесь.
По себе людей не судят. Я еще с детства для себя решила, что буду жить либо в нью-йорке, либо в москве. Не из-за бабок, а просто я люблю эти два огромных города, с широкими улицами, множеством огней и красной площадью (конкретно в мск)... А то, что я здесь могу больше иметь - это не факт. В воронеже я могу спокойно иметь бизнесс и жить припеваюче. Только лично для меня деньги не на первом месте. Не на последнем, но и не на первом. Сначала душевный комфорт, а потом уже бабки..
Старый 11.01.2010, 01:05   #64   
Форумец

Avanturistka, да да да. Если бы у бабушки была некая штука, она была бы дедушкой. Могу иметь бизнес, да хоть сейчас, и жить припеваючи, итд итп. Сопли. И слюни. Все что ты можешь это удачно выйти замуж. И уехать в ny. Или остаться в москве но с мужем - сурьезным мужиком, квартирой а лучше домишкой где нить в пригороде (рублевка помоему начинает свое отживать - так что потом определишься), с парочкой детей, и кучей бабла. И сознавать что ЭТОГО ТЫ ДОБИЛАСЬ САМА. И конечно ты любишь этот БОЛЬШОЙ город, с широкими улицами и множеством огней. Потому что там у тебя шанс больше. Безусловно.
Старый 11.01.2010, 11:44   #65   
Да!

Тоныч вне форума Не в сети
Naar, да я и не говорил про ветку) Я говорил про своих знакомых, и да, спасибо что напомнил про САМЫЙ популярный вопрос "Ну как Москва?Стоит?", блять, аж тошнит от него(
А разводить тут флад на тему дефолт сити vs замкадье не имеет смысла. Я по своему люблю и Воронеж и Москву. Но живу в Москве, хотя летом хочется быть в Воронеже)
Старый 11.01.2010, 13:38   #66   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от StiXiya Посмотреть сообщение
Ваши первые впечатления от мск
Длиннющая очередь, люди в штатском, видеокамеры на стене, холод собачий и дедушка Ленин под прозрачным куполом.
А ещё часовой как завоет: "Ти-и-и-и-ихо-о-о-о!!!"
Все пионеры обосрались холодным потом.
Старый 11.01.2010, 17:30   #67   
Форумец

Тоныч, летом хочется быть в Краснодаре ,) Точнее в Крае ,) Точнее где то на его окраине ,)) У моря ,)))
Старый 11.01.2010, 18:18   #68   
Да!

Тоныч вне форума Не в сети
Naar, не, там другое, сорри) А в Воронеже - друзья, речка, ночные прогулки...
Старый 11.01.2010, 19:26   #69   
Редкая Жаба

Железный Болт вне форума Не в сети
Цитата:
Какая в жопу зависть? Ветка называется - ваши первые впечатления от МСК. А не где лучше в воронеже или в москве. в воронеже уева. В канализации которая называется москва НЕ ЛУЧШЕ. Это если говорить о том что в целом. Благополучные люди даже задумываться не будут о том где лучше. Лучше всегда дома. А в мск лучше для тех у кого в воронеже нет ничего и кто ничего тут не добился. Все. Все другие варианты просто несущественны. А те кто сидит и звиздит о том что - я де от вас уехал и почувствовал себя белым человеком - ребяты, идите вы отсюда на уй. Если у вас там все так замечательно - че вы делаете на воронежском форуме?

З.Ы. Железный Болт, ты позвони в Илим груп, и сообщи им о том что они срубили двухсотлетнюю елку. Знаешь какой хай поднимут? А еще ознакомься с их экологической политикой. И только потом говори по поводу того кто и чего вообще.
Не кипятись-попа разорвется
С Илимом работал пару лет, рубят они все что им продали, а продают им под видом техлеса как раз мачтовку, так что знаю я их эко-политику.

Ну а поводу всего остального бреда - я ж сказал: бессильная зависть имеет особенность превращаться в злобу на весь мир.

Впрочем, пох. Собака лает, караван идет.
Старый 11.01.2010, 20:28   #70   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Sir John, хорошо. При такой постановке вопроса не буду соскакивать. Вы не согласны с какими либо моими высказываниями? Пожалуйста предметно и аргументировано. Или закройте варежку.
Какие могут быть предметные аргументации для комплексующего невротика? Тебя почитать - так ощущение, что ты всю жизнь не вылезал из говна.
Старый 11.01.2010, 20:53   #71   
Esquire

Цитата:
А в мск лучше для тех у кого в воронеже нет ничего и кто ничего тут не добился. Все. Все другие варианты просто несущественны. А те кто сидит и звиздит о том что - я де от вас уехал и почувствовал себя белым человеком - ребяты, идите вы отсюда на уй. Если у вас там все так замечательно - че вы делаете на воронежском форуме?
В Воронеже как раз есть много чего, что в нём и приобретено. Жилья в избытке, друзья, родители, доступность увлечений и т.п.
Уезжал потому, что понял, что на работе упёрся в "стеклянный потолок". А т.к. много ездил по стране, часто бывал по работе в той же Москве, в которой оставил часть своей юности (другой, кстати, город был - не то чтобы хуже или лучше, просто было другое время) - сравнивал. Долго сомневался - можно сказать, держался до последнего. Уже все друзья прожужжали уши: "Ты ещё здесь? Что ты тут делаешь!!!" Ну... "тут" уже было "там", ибо ездили по ушам они мне из столицы
Затем то же самое стали говорить деловые партнёры, один товарисч даже срок назвал : "ты будешь в Москве тогда-то тогда-то". Я ещё смеялся: "на фиг, на фиг!".
Он угадал с точностью до месяца.
Если бы очень рвался в Москву - жил бы здесь уже лет двадцать. Но если бы некоторые инвестпрограммы (из тех, о которых главы администраций любят свистеть на каждом инвестфоруме) заработали в Воронеже, уверен, получил бы приглашение на некоторые из них, и с удовольствием вернулся бы.
Но пока это только свист, увы. Поэтому и уезжал: изменить соотношение работы и пустого воронежского свиста - в сторону увеличения доли интересной работы, конечно
Старый 11.01.2010, 20:55   #72   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Avanturistka Посмотреть сообщение

Никакая искусственная херь не сравнится с настоящей...
ЗЫ Ты еще выступи на стороне гринписа и прочее. Это не в тему.
Настоящие жалко...пусть в лесу стоят...
Старый 11.01.2010, 20:59   #73   
ОсобыйСтатус

Записей в дневнике: 5

IN_LOVE вне форума Не в сети
Домодедово-Внуково, Внуково-Домодедово...
Старый 12.01.2010, 09:35   #74   
Форумец

Sir John, у меня такое впечатление что я разговариваю с дебилом. Ты почитай вообще все мои посты. Которые адресованы тебе. С начала. Кто чего у нас говном поливает? И если меня почитать - меня как раз все устраивает в том месте где я живу. А если почитать тебя и всю блевотину буквенную отбросить - будет четко сформулированная мной выше мысль - ты ничего не добился в Воронеже "инвест программы блят не пошли"... Тьфу.

Железный Болт, собственно все сказал предидущему тарищу.
Старый 12.01.2010, 10:31   #75   
Esquire

Цитата:
Sir John, у меня такое впечатление что я разговариваю с дебилом.
А у меня уже не впечатление, а твёрдая уверенность
Старый 12.01.2010, 22:50   #76   
Форумец

Sir John, я очень рад что "москвичи" настолько самокритичны.
Старый 13.01.2010, 08:34   #77   
Esquire

Цитата:
Sir John, я очень рад что "москвичи" настолько самокритичны.
Я не "москвич", и не стремлюсь записываться в коренные - просто в данный момент я здесь живу, мне так нравится
А ты, наверное, думаешь, что ты воронежец? Знаешь, между понятиями "воронежец" и "жлоб" есть огромная разница... Своим присутствием в моём родном городе(да, это я о Воронеже) ты ухудшаешь соотношение настоящих воронежцев и жлобов в сторону последних.
Старый 17.01.2010, 12:07   #78   
IngenieurPTB

Reichard вне форума Не в сети
нормально,
сначала - негатив, потом - позитив, люди там добрее, ну которые попадались.

проблема это пробки, часами можно стоять, особенно внутри садового...
а вот пешком через всю Москву это круто... по крайней мере весь центр по главным улицам...

вот только менты приезжих оч. не любят)))
Поиск в теме: