Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
привез двух карасей помогите что делать итд
корочь есть две банки
1 маленькая в ней они и живут уже два месяца !!!!!!!!!! 2 вторая большая хочу в нее потом их пересодить но пока ее акуратно поставить некуда вообщем как ростить карасей чтоб они не плавали в мутной воде и не подохли и не бились головой о стекло что им туда насыпать ??? какой травы туда посодить ??? что им вообще надо чтоб аквариум был чист и с прозрачной водой ??? также что они едят ??? пока кормлю червями с дачи редко бывает что и неделю они без еды чет похудели привез ящик червей ))) надеюсь хватит им надолго почему караси ??? ловим их в пруду ловим и отпускаем потомучто за месяц ловли поймали средненьких тока на две сковородки а так все мелкие и чето отпускть мне их надоело а такка у меня есть две давно безхозные бакни и так как я давно хочу свой прудик с карасями решил я их брать с собой пока 2 шт 1 плавает в большой бочке надаче помогите иль советом иль ратсительностью какой может скажите где им взять писочку иль еще чего интерисуют тока холявные на 100% решения !!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
гадаю (таро)
![]() |
я не уверена, что они в неволе (т.е не в природных условиях) будут плодиться. Так что есть смысл делать пруд и их туда сразу. У меня пару дней жил карась в аквариуме, искусственные корма не признавал, только вареное яйцо. Очень прожорлив. Для аквариума с карасями (с ладошку) нужна хорошая аэрация, иначе задохнется и кормежка. Из растений съел мой лимонник. А так, я не думаю, что нужно создавать особенные условия, главное - вода, еда, аэрация. Невысокая температура воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Registered User
![]() |
Самое прикольное и халявное решение это заткнуть дырку в ванной и напустить воды. Два раза в неделю, а можно и чаше дырку оттыкать и спускать одну четверть, а потом опять затыкать и наполнять. Наполнять желательно через разбрызгиватель душа. Поднимать его к самому потолку, чтобы вода падала и воздухом насыщалась. Песок можешь набрать на намывах водохранилища рядом с речным рынком. Сито на кухне возьми, в котором вермишель промывают, и насей крупного песочка. Караси едят все. Так, что в обед не доел, можешь кидать в ванну. Растений надергай в Усманке, их там полно. Кстати на них всегда есть икра улиток, когда они вылупятся и поползут будут подъедать то что рыба не доела. Проверенно, я так сам в коммуналке, когда жил из малька к осени таких рыб вырастил. Мыться правда в баню приходилось ходить всей квартирой. Впрочем ванная комната была в таком состояние, что ей давно не пользовались. А октябрьские праздники под водочку и под закусочку из карасей на кухне славно поседели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
хотя я тут на море поеду
моежет привезти морских камешеков и писоску всякого сестра скоро приезжает ей надо ченить тоже заказать хватит ржать я мля не разводчик рыб так просто занять время денег тратить на это не намерен ни одного мля рубля помоему такое хоби не должно отнимать и без тго скудный фин ресурс )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
и вообще вторая банка на 200 литров
нах мне ванна если есть такая банка найду столик прикольный для нее и поставлю в комнате ток фильтр нужен будет большой а его нет фигово но эт поравимо куплю на молотке подешману |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
![]() |
Смотря с какого моря. Если из-за границы или с украины то таможня больше 15 килограммов камней может не пропустить, природные ресурсы как ин как. С некоторых южных морей вывоз кораллов вообще карается очень строго. А если самолетом повезешь, то много заплатишь за вес багажа. Дешевле здесь купить будет. Вон у форумца Юрик спроси лучше. У него говорят есть хорошие контрабандные камни фирмы Тетрасера по минеральному составу подходящие специально для карасей и карпов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
219160077
![]() |
Были у мну карасики в детстве...накормил я их пол буханкой хлеба...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Сам заядлый рыбак. Аква у меня 400л занимался дискусами, но по случаю пришлось их продать, а банку сливать не стал. И решил съделать речной аква. Привез с рыбалке плотву,окунь,карась. Выбрал самых маленьких примерно 10 см, мелочь лучше приживается. Но примерно 2 недели жили в 25 литрах что-бы очистился желудок от прудовой грязи, типа карантин. Чуть кормил мотылём. Потом пустил в большой акв. Плотва красиво смотрится. но стала поедать все растения, пришлось выпустить назад в пруд. Карась со временем подрос до 200-300 гр. Но потом начал ворочить грунт.Похож поведением на золотых рыбок. Сколько не корми все мало. Кормил мотылем с птички и сухим для цихлид и для карповых. Ели на ура. Хлебом и червя думаю не стоит.А вот окуни те-же цихлиды, очень интересно за ними наблюдать. Окуни за два года выросли 700 гр. стали ручными ели с руки. Вода была комнатной температуры без подогрева. Фото правдо не ахти старый был фотик.
Последний раз редактировалось nikolai66; 07.07.2009 в 21:38. |
![]() |
![]() |