Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вопрос к юристам |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
01.10.2004, 09:12 | #1 |
->>>>>>>>>>>
Не в сети |
Вопрос к юристам
Попал три месяца назад в аварию. Виновным был признан я.
Все документы в страховую были собраны и отнесены на следующий день. Все, про тех людей я забыл до вчерашнего вечера. Вчера звонит женщина, представляется женой владельца того самого авто и предлагает отдать ей 15 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, иначе они обратятся в суд и там уже будут требовать с меня 65 тысяч. Выясняется, что они оказались недовольны суммой, которую им насчитала независимая экспертиза(не экспертиза страховой) и теперь судятся со страховой, в результате они 3 месяца естественно не видят денег. Так вот по их мнению предполагается, что я им должен оплатить эти издержки и 3 месяца простоя авто. Кроме того, она утверждала, что ее сын, участвовавший в аварии, попал на следующий день в больницу с гематомой в голове. Поэтому интересует следующее: Моя жена также попала в больницу и в результате меня и ее вызывали в милицию, где она давала показания, что не имеет ко мне претензий. По поводу этого молодого человека меня никуда не вызывали. Т.е. насколько я понимаю возможны варианты: 1) его травма не тянет на среднюю тяжесть 2) он не был в больнице 3) он оказался от претензий 4) он в больнице не сообщил где стукнулся 5) меня просто не вызывали Какой вариант самый вероятный? Ну и собственно главный вопрос: насколько обоснованы претензии этой истеричной мадам? В любом случае я так понимаю за ущерб здоровью должна платить моя страховая(полис Осаго это подразумевает). Или это просто такой тупой развод? Разумеется дама была послана в суд, отдавать деньги за абсурдные претензии я не намерен. |
03.10.2004, 21:15 | #2 | |
ацкий
Не в сети |
Burn развод чистой воды.
по таким делам взискать компенсацию морального вреда нереально в принципе. так что послал ты ее правильно. стукнутый головой (если не врет) получит компенсацию от страховой компении в первую очередь. потом железки. Цитата:
|
|