Старый 06.08.2009, 22:47   #31   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Николай Вы как-то, на мой взгляд, странно воспринимаете Христа, я не раз встречал такой подход, когда воспринимают Христа добреньким и жалостивым. Вспоминая при этом чаще всего его одну фразу: "если тебя ударили по одной щеке, то подставь другую" и к христианам предъявляються такие же требования чтобы они были ко всем добренькими и жалостивыми. Но к настоящей Христианской Любви это не имеет никакого отношения. Я думаю вы читали Апостольские правила и знаете какие требования предъявляються к христианам. И эти правила никто не отменял, как вы знаете. И сам Иисус Христос очень жестко говорил с людьми если на это требовались обстоятельства. Можно вспомнить еще и Апостола Иоанна когда он ушел из бани чтобы только не находиться в одном месте с еритиком Керинфом.
А насчет того много или мало можно узнать о человеке на этом форуме, то участники форума сами определяют как к ним относиться. "Слово не воробей, вылетишь не поймаешь" и если их слова вызывают только, скажем так, "неприятные чувства" то они сами в этом виноваты.
Слова человека обладают своим духом, и если эти слова обладают "смердящим духом", то таково и внутреннее состояние человека. И как бы человек не старался представить себя выгодно в отношениях с другими людьми все равно его внутреннее душевное состояние выдаст его. Поэтому я вижу ничего зазорного если честно сказать ему кто он есть. Сейчас нет времени искать точное место в Евангелии, но я позволю себе вам напомнить о том как как надо поправлять согрешившего брата. В первый раз обличить его самому, во второй раз обличить его уже с другими братьями и последнее предупреждение делает сама Церковь. После этого если он не послушет то пусть он будет тебе как мертвый. Нужно быть разумно добрыми. Мы с вами не являемся о.Серафимами Саровскими и не вполне можем определять как относиться к тому или иному человеку. Поэтому если человек не слышит наших слов лучше с ним не общаться, чтобы как вы правильно заметили, и нам не пострадать. Лично я стараюсь придерживаться такого принципа. Я немощен в своих грехах и чтобы при этом пытаться лечить грехи другого это не в моих силах. Может правда вы доросли до о.Серфима! Спаси Вас Господи!
Старый 07.08.2009, 19:27   #32   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Николай Вы как-то, на мой взгляд, странно воспринимаете Христа, я не раз встречал такой подход, когда воспринимают Христа добреньким и жалостивым.
Как написано в Евангелии, так и воспринимаю. Если откроем Мтф.5:44-48: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
Рим.12:14-21- "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром"
И про то, что такое христианская Любовь- 1 Кор. 13:4-8- "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Видите- не надо высокомудрствовать, не надо изобретать велосипед- сказано так, что остается только застыть в восхищении и благоговейном трепете, потому что такое не могло придти на ум человеку, если бы не говорил его устами Бог.
Старый 10.08.2009, 22:28   #33   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Николай Может я задам вам и банальный вопрос, но он требует в данном случае разрешения: А как же быть воину-христианину? То же "возлюбить врагов ваших" или не все так однозначно как вы говорите. Наверное есть иные реалии жизни, нашей с вами реальной жизни. Повторю свой вопрос: воину-христианину кого больше любить врагов или близких? Буду рад узнать ваше мнение по этому вопросу. Спаси Вас Господи!
Старый 12.08.2009, 18:19   #34   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Повторю свой вопрос: воину-христианину кого больше любить врагов или близких?
"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Евангелие от Иоанна 15. 13.). Но у нас с Вами здесь не тот случай. Ваши близким этот форум ничем не угрожает вроде как. И ведь впридачу есть вполне мирные варианты решения этого вопроса. И есть еще один очень принципиальный момент- убивая врагов, православный воин совершает грех. В котором ему необходимо исповедоваться. Но это обстоятельства без сомнения чрезвычайные.
Мы же не иудеи, чтобы выворачивать наизнанку Писание для того, чтобы приспособить его к реалиям нашей жизни. Логичнее нашу жизнь привести в соответствие с Писанием. Спаси Вас Господи!
Старый 07.10.2010, 10:48   #35   
Форумец

irinaregent вне форума Не в сети
Avanturistka, я бы посоветовала вам читать что-нибудь попроще, смотреть на все попроще, да и жить попроще. А чтобы читать Феофана, сначала нужно научиться не отчаиваться от своих грехов, а больше на Бога надеяться.
Старый 09.01.2011, 16:44   #36   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
а модератор этого раздела VIO здесь трется c завидной регулярностью
Анри - айяййай!!!! Бревно в своем глазу не видишь. Ты то какого беса по атеистическим темам шарисо? Или ты там замечен меньше VIO?

Цитата:
Сообщение от Avanturistka Посмотреть сообщение
А я уже не могу так. Я везде чувствую, что делаю много чего неправильно, а ничо поделать не могу.
Вы пример того, что от большого знания много печали ))))))))

Плюс судя по постам максималистка.

Если я правильно понял - то в голове у вас вопрос: какую любовь выбрать : к богу или к ближнему?

Если у царя два сына и оба упали в ямы - то вы не понимаете кого первого вытаскивать?))))))))
Старый 02.02.2011, 23:54   #37   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Цитата:
Я всегда старалась так жить. Ну не всегда, но старалась. Только чем больше читаешь про запреты в Православии, тем страшнее жить. Шаг в сторону - расстрел (образно говоря, для тех, кто не понимает сравнений и прочее). Я живу, никого не трогаю, потом бац, чонить сделала, а в мозгу - обана, это же грех, вот же я сволочь, согрешила. И на душе хреново. Потом опять чонить нечаянно сделала не то, опять грех. Меня снова колбасить начинает, потому что хочется все правильно делать, но в силу ряда причин не можешь. У меня уже бзик начался с этими грехами. Я их реально везде вижу, потому что о них в свое время прочитала и пипец. Мне не ток вы говорите типа расслабься и живи как все. А я уже не могу так. Я везде чувствую, что делаю много чего неправильно, а ничо поделать не могу.
Вас зомбирует религия)))
Старый 21.02.2011, 21:00   #38   
Форумец

EUGEND вне форума Не в сети
Цитата:
Я всегда старалась так жить. Ну не всегда, но старалась. Только чем больше читаешь про запреты в Православии, тем страшнее жить. Шаг в сторону - расстрел (образно говоря, для тех, кто не понимает сравнений и прочее). Я живу, никого не трогаю, потом бац, чонить сделала, а в мозгу - обана, это же грех, вот же я сволочь, согрешила. И на душе хреново. Потом опять чонить нечаянно сделала не то, опять грех. Меня снова колбасить начинает, потому что хочется все правильно делать, но в силу ряда причин не можешь. У меня уже бзик начался с этими грехами. Я их реально везде вижу, потому что о них в свое время прочитала и пипец. Мне не ток вы говорите типа расслабься и живи как все. А я уже не могу так. Я везде чувствую, что делаю много чего неправильно, а ничо поделать не могу.
-можно вопрос, вы телеканал "союз" смотрите? очень советую особенно лекции проф. богословия Осипова А.И.
Поиск в теме: