Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лучше повеситься или утопиться? |
|
|
Опции темы |
06.08.2009, 22:47 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Николай Вы как-то, на мой взгляд, странно воспринимаете Христа, я не раз встречал такой подход, когда воспринимают Христа добреньким и жалостивым. Вспоминая при этом чаще всего его одну фразу: "если тебя ударили по одной щеке, то подставь другую" и к христианам предъявляються такие же требования чтобы они были ко всем добренькими и жалостивыми. Но к настоящей Христианской Любви это не имеет никакого отношения. Я думаю вы читали Апостольские правила и знаете какие требования предъявляються к христианам. И эти правила никто не отменял, как вы знаете. И сам Иисус Христос очень жестко говорил с людьми если на это требовались обстоятельства. Можно вспомнить еще и Апостола Иоанна когда он ушел из бани чтобы только не находиться в одном месте с еритиком Керинфом.
А насчет того много или мало можно узнать о человеке на этом форуме, то участники форума сами определяют как к ним относиться. "Слово не воробей, вылетишь не поймаешь" и если их слова вызывают только, скажем так, "неприятные чувства" то они сами в этом виноваты. Слова человека обладают своим духом, и если эти слова обладают "смердящим духом", то таково и внутреннее состояние человека. И как бы человек не старался представить себя выгодно в отношениях с другими людьми все равно его внутреннее душевное состояние выдаст его. Поэтому я вижу ничего зазорного если честно сказать ему кто он есть. Сейчас нет времени искать точное место в Евангелии, но я позволю себе вам напомнить о том как как надо поправлять согрешившего брата. В первый раз обличить его самому, во второй раз обличить его уже с другими братьями и последнее предупреждение делает сама Церковь. После этого если он не послушет то пусть он будет тебе как мертвый. Нужно быть разумно добрыми. Мы с вами не являемся о.Серафимами Саровскими и не вполне можем определять как относиться к тому или иному человеку. Поэтому если человек не слышит наших слов лучше с ним не общаться, чтобы как вы правильно заметили, и нам не пострадать. Лично я стараюсь придерживаться такого принципа. Я немощен в своих грехах и чтобы при этом пытаться лечить грехи другого это не в моих силах. Может правда вы доросли до о.Серфима! Спаси Вас Господи! |
07.08.2009, 19:27 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рим.12:14-21- "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" И про то, что такое христианская Любовь- 1 Кор. 13:4-8- "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." Видите- не надо высокомудрствовать, не надо изобретать велосипед- сказано так, что остается только застыть в восхищении и благоговейном трепете, потому что такое не могло придти на ум человеку, если бы не говорил его устами Бог. |
|
10.08.2009, 22:28 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Николай Может я задам вам и банальный вопрос, но он требует в данном случае разрешения: А как же быть воину-христианину? То же "возлюбить врагов ваших" или не все так однозначно как вы говорите. Наверное есть иные реалии жизни, нашей с вами реальной жизни. Повторю свой вопрос: воину-христианину кого больше любить врагов или близких? Буду рад узнать ваше мнение по этому вопросу. Спаси Вас Господи!
|
12.08.2009, 18:19 | #34 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы же не иудеи, чтобы выворачивать наизнанку Писание для того, чтобы приспособить его к реалиям нашей жизни. Логичнее нашу жизнь привести в соответствие с Писанием. Спаси Вас Господи! |
|
07.10.2010, 10:48 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, я бы посоветовала вам читать что-нибудь попроще, смотреть на все попроще, да и жить попроще. А чтобы читать Феофана, сначала нужно научиться не отчаиваться от своих грехов, а больше на Бога надеяться.
|
09.01.2011, 16:44 | #36 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Анри - айяййай!!!! Бревно в своем глазу не видишь. Ты то какого беса по атеистическим темам шарисо? Или ты там замечен меньше VIO?
Цитата:
Плюс судя по постам максималистка. Если я правильно понял - то в голове у вас вопрос: какую любовь выбрать : к богу или к ближнему? Если у царя два сына и оба упали в ямы - то вы не понимаете кого первого вытаскивать?)))))))) |
|
02.02.2011, 23:54 | #37 | |
one and only
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.02.2011, 21:00 | #38 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|