|
» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
зажигание на 402 то есть на УАЗ
короче ребята вопрос таков, реально поставить такое зажигание что бы работали катушки зажигания от 406 миновав крышку трамблёра ?Я имею в виду 402 мотор.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Работа пусть подождёт...
|
Ставим без микропроцессоров, два датчика Холла
и пара оригинальных железок в трамблер. Крышка выкидывается за ненадобностью. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
Ivan_Pomidorov, я это пробовал зажигание как 2108 добавил датчик холла и сререзал две шторки и добавил коммутатор, работает но есть провал, мне кажется это от не точности второго датчика, либо фон от второго коммутатора .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Волго-водка
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Работа пусть подождёт...
|
Андрей ШИП, делаем из индуктивного трамблера, шторка оригинальная. Провалы обычно от карбюратора или неправильной работы/люфтов в автоматических регулировках опережения зажигания.
ЖёсткО, выигрыш в отсутствии распределителя, который больше всего страдает от воды при погружении. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
paravozz, А кто вам сказал что не рубимся? так это сейчас не важно важно сделать зажигание и желательно просто и сердито.А по чему меня замучила такая мысль?а потому что в холодной воде даже герметичный трамблёр начинает потеть это одна беда а другое то бегунок то прочие х... А Может попадётся кто умны электрик и сделает такой коммутатор чтобы 1датчик и 2катушки, мне кажется будет более точно. А то мысли крутятся а ума не хватает.
Ivan_Pomidorov, Не могу понять про индуктивное зажигание, надо ставить ещё датчик то есть получается друг на друга тогда магнитное поле будет действовать на оба датчика и надо сократить на 2 импульса.я правильно понял? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Работа пусть подождёт...
|
Андрей ШИП, используется только корпус, привод вакуумного опережения и вал. Остальное убирается. Вместо бегунка ставится оригинальная шторка. На колечко, устанавливаемое вместо катушки, прикручено два датчика под углом 90 гр. Все. Приезжай, покажем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Ivan_Pomidorov, так мы с вами говорим об одном и том же только я собирал на другом трамблёре .Видно у меня терпения не хватило настроить до конца. Ну и как результат, в динамики изменился? камутатора тоже 2?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
paravozz, два коммутатора за паралельно к одному датчику или стоит согласующие устройство?и мне кажется можно поставить один коммутатор ,один датчик и электронный переключатель который периключ лбы катушки. и ещё родилась одна мысль катушка одна с 99 инжектор управляется одним сигналом на все цилиндры?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
ребята большое спасибо за подсказки
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |