Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Концессионер
![]() |
Вопрос окулистам
Есть желание повесить дома UV-лампу. Типа philips'а ватт на 18 (продаются во всех магазинах с отделочными материалами). Так вот, интересует, не скажется ли это отрицательно на зрении и вообще не вредно ли для глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
.
|
Я, конечно, не оккулист, но насколько мне известно, такие лампы оч вредные для глаз.
Fess Не советовала бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
мегапиксель
|
Регулярное UV облучение может стать причиной возникновения помутнения хрусталика, также может вызывать покраснение глаз, боли и слезоточивость. А вообще сначала почитай характеристики лампочки сначала.
Положителньо зато сколько: комната будет обеззараживаться, и у тебя будет ровный загар. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Одноклеточный
![]() |
Fess Может я не понял вопроса, но ведь речь идет о ультрафиолете?
На куя она тебе сдалась, я непонимаю? Ты что, людей вскрываешь у себя дома, чтобы такую стерильность соблюдать? Почаще помещение проветривай, постирай все белье, покрывала, помой ковры и полы. Зачем так загонятся? Ктстати, УФ-излучение портит многие покрытия, в частности пластик, ламинат. Ко всему прочему образуется озон, который хоть и не ощущается, но очень ядовит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
социопат
![]() |
Dim4ikk
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
социопат
![]() |
Fess Странные у тебя игры. Имхо, ночью вся комната будет похожа на реанимацию или патологоанатомичку. Если уж загоняться освещением в комнате, то ставь стробоскопы в потолок и нехитрую схему типа цветомузыки, чтоб это все мерцало в такт музыки. Лампы в стробоскопы как раз ставятся, Чтоб белый цвет был фиолетовым или синим как на дискотеках. Знакомый рассказывал видел такое чудо в спальне в каком-то котедже в Воронеже. Девок вообще не выгонишь из спальни.
|
![]() |
![]() |