Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Православие и рейки |
|
Опции темы |
27.07.2009, 21:08 | #1 |
.
|
Православие и рейки
Поюзала наш "клевый" поиск, не нашла тему. Если что было, дайте пжл ссылку.
Сидим сегодня на уроке английского, общаемся с ученицей, и затронули тему Православия. А она мне и говорит типа я вот рейки занимаюсь. И дочка моя рейки и подруги и блаблабла. Я говорю типа раньше что-то слышала про это, но по-моему это не совсем по православному... Поэтому не стала углубляться. А она говорит ну это же не религия. У меня говорит муж тож оч верующий, но и то, нормально щас стал к этому относиться. Вот у меня и вопрос назрел. Могут ли православие и рейки "найти общий язык" или нет? |
28.07.2009, 21:35 | #2 |
Не в сети |
Не могут. Дальше будет вопрос - почему? Яндекс не может не помочь, вопрос не самый редкий.
|
28.07.2009, 21:38 | #3 |
.
|
Антон Ю.Б., не люблю яндексы в таких вопросах. Там много чо написано. В двух словах никак нельзя объяснить?
|
28.07.2009, 21:44 | #4 |
Не в сети |
Avanturistka, в двух я уже сказал - "не могут". Чуть подробней - только попозже.
|
28.07.2009, 22:06 | #6 |
.
|
|
31.07.2009, 11:26 | #7 |
FatSince2010
|
Совсем недавно прочел на эту тему книгу Кураева "Сатанизм для интеллигенции" там все эти дела очень хорошо разрулены. Отличная вещь, которую стоит почитать всем тем, кто считает себя христианином, но балуется оккультизмом и т.п., и вообще считает, что все религии одинаково полезны и ведут к одной цели.
|
03.08.2009, 14:16 | #8 | |
.
|
Цитата:
|
|
03.08.2009, 17:19 | #9 |
FatSince2010
|
Avanturistka, тада отвечу вкратце так. Если нет сил асилить вышеуказанный источник, попытайтесь асилить то, к чему интерес, и разобрать по такому принципу:
Если данная практика и ееописывается в рамках научных терминов - тогда не берите особо в голову. Если же предполагаются некие "высокодуховные", "тонкоматериальные" и т.п. механизмы, то православному, видимо не туда. Потому как там, где пахнет оккультизмом, везде просматривается попытка дотянуться до Божественного, минуя Бога (помните историю с Вавилонской башней? Да, маленькое исключение составляет философия Ауробиндо, но речь не о том) что для православного, вроде как не только запрешено, но и глупо по определению, учитывая возможность пути к Богу через Христа. К тому же в оккультыных и прочих учениях источником знаний о душе и высоких материях служит либо общение с миром духов (а православный вроде бы помнит кто на Земле их главный начальник), либо с помощью своей головы. Только вот понять душу головой, сложно, голова штука темная - как говорил классик "умом Россию не понять, а через ж*** - темно". Так что вроде бы тоже для православных не вариант. Примерно так. ps Я, кстате, тоже "йог со стажем" |
05.08.2009, 03:02 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, рейки не может сочетаться и не рекомендую к практике. Дело в том что рейки - это японский новодел, имеющий только косвенное отношение к истинным китайским традициям, как их далекое эхо и искаженное отражение. Это несбалансированная система работы с посленебесной ци, мало того что она не даст высоких результатов, но и может разбалансировать организм и привести к болезням, которые официальная медицина не лечит. Безусловно может быть и небольшой положительный эффект, в виде исцеления не сильных болезней, однако я пока не встретил, людей понимающих происходящие в теле процессы.
Мой вам совет - отбросьте современные цигуны, дзэны, рейки, Мантэка Чиа и т д - не надо экспериментировать, ибо результаты таких новоделов описаны в Китае - чаньская болезнь, впадение в огонь, галлюцинации, а ищите древние традиции, которые не изменялись со временем и не искажались, и их носителей. Кстати почти вся культура японцев была перенята у Китая ( с соответствующими искажениями) в эпоху династии Сун. Даже каратэ изначально называлось - кулак династии Сун и лишь сравнительно недавно его переименовали в путь пустой руки (иероглифы похожие) . Ищите оригинал, не пользуйтесь вторичным продуктом, а то и продуктом многократной переработки. Хотел бы добавить, что в книге Сатанизм для интеллегенции Кураев приводит в основном как раз в пример новоделы, которые критикуются ортодоксальными традициями. Последний раз редактировалось Сержант; 07.08.2009 в 16:47. |
05.08.2009, 18:52 | #11 |
Форумец
Не в сети |
|