Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
я не true
![]() |
![]()
Есть модем-маршрутизатор (Zyxel). На комп интернет идет через сетевой шнур, на буки раздается через wifi.
Сегодня удачно ударила гроза, при этом комп/модем и т.п. были выключены через фильтры. После того как погода успокоилась включил буки/комп/модем, но в итоге интернета на компе нет, но на буках (через wifi) все нормально. На компе сообщение: "Сетевой кабель не подключен". В общем, что я пробовал:
Ситуация такая, что если бы даже при выключенном компе во время грозы сгорела сетевуха, то.. (вопрос) комп бы ее видел или нет? В моем случае комп сетевуху видит, ну и пишет, что "устройство работает нормально". Также, попробовал обновить настройки модема с помощью установочного диска от Zyxel, но после нескольких "шагов" нужно соединение компа и модема, а там пресловутое "Сетевой кабель не подключен". Когда комп выключен, лампочка "lan" моргает, при включенном компе - вообще не горит. Соответственно, когда все должно работать - все должно гореть. ![]() Как итог, на данный момент интернет есть (т.е. на линии все нормально), но как вернуть интернет на комп - я хз. Остались еще такие варианты:
Может кто знает, что можно еще попробовать сделать? (желательно не радикально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тыдыщь
![]() |
shuri, ппц советчик... проспись... Сетевухе кирдык, вроде должно было стать ясно после того, как подключил модем шнурком к буку и инет появился...Комп мертвую сетевуху может видеть... ) Но для начала попробу поменять разъемчик... в который
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Чаще всего дохнет сплитер в такой ситуации. Сетевуха очень редко. Я бы не говорил, если бы не сталкивался с этим неоднократно. Как и ситуации, когда комп видит сетевуху, но она не рабочая
|
![]() |
![]() |