| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как такое может быть?
|
||
| Описания, предпочтения, железо, коммутация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6 |
|
Олдовый чел
|
Типичный маркетинговый ход - производитель заявляет частотный диапазон, не указывая по какому уровню воспроизводятся те или иные частоты. Подозреваю, что в случае с наушниками, в силу элементарных законов физики частота 5 Гц воспроизводиться с уровнем "минус 119 ДБ"
, то есть количественно есть, но ты её не услышишь никогда, хоть порви их усилком с генератором. Реальный рабочий (достаточно линейный) диапазон большинства недорогих ушей - 60 - 12000 Гц, я уж молчу о дешевых. |
|
|
|
|
#7 |
|
парадоксов друг...
|
Приношу свои извинения, я не совсем точно сформулировал вопрос. Я не сомневаюсь в способности этих наушников воспроизвести такие звуки (2 МАСТЕР : это одна из самых дорогих моделей), я сомневаюсь в своей способности услышать их. Мне непонятно зачем нужно то, чем нельзя воспользоваться.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Олдовый чел
|
Вопрос этот, дружище, вобщем философский: из серии -
зачем нужны гражданские права ? зачем нужен модем в деревне Говняшки ? зачем козе баян?.... Если серьезно - любая, хоть самая дорогушая модель ушей имеет завалы АЧХ по краям диапазона. И твои пять ГЦ ты НЕ УСЛЫШИШЬ потому что: 1. Они будут воспроизводиться очень тихо. 2. Ни на каком сигнале, кроме генератора, ты их не получишь. 3. Уши большинства людей не слышат звуки ниже 30 Гц. Принципиально, верхняя и нижняя граница АЧХ имеют коственное отношение к линейности устройства в соответствующих диапазонах, однако куда как более важно иметь "линейку" в широкой середине, где ниболее заметны искажкния. Вот. Не люблю наушники. Это теперь понятно. |
|
|