Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Посоветуйте,что лучше постелить на пол,в кухне и в прихожей,ламинат или линолеум? |
|
Опции темы |
31.07.2009, 09:57 | #2 |
Форумец
Не в сети |
adc, выскажу свое мнение
мне не нравится линолеум, потому что его нельзя точно вырезать по размеру, будут швы, которые очень портят вид, хотя современный линолеум красив, долговечен, но, качественный линолеум сопоставим по цене с ламинатом. несколько лет назад я тоже мучился выбором, остановился на ламинате, и не пожалел. Брать ламинат надо с большой проходимостью, есть весьма бюджетный, разных расцветок. В собраном состоянии - очень красивая и ровная поверхность. Специально клал кусок ламината в ведро с водой больше чем на сутки, чтобы посмотреть - разбухнет или нет, НЕ РАЗБУХ. Был еще вариант - плитка, но она холодная, и на ней прекрасно бьётся посуда. |
31.07.2009, 10:04 | #4 |
МЧ
Не в сети |
Советую. И в кухне, и в прихожей лучше постелить на пол плитку. По крайней мере я именно так и сделал. Мотивирую. Как бы не были вы аккуратны на кухне всегда будет вода - разольёте что-нибудь, капните, тарелку опрокините. Соответсвенно ламинат в связи с наличием воды отпадает по определению. Линолеум в этом плане будет лучше, но он может быть (зависит от того какой он) скользковат, да и тоже в некотором роде боится влаги. Хотя как мне кажется не критично и его тоже можно класть. В коридоре ламинат опять таки отпадает. Вернее в коридоре его класть можно, а вот непосредственно в прихожей я бы не стал... Вы всегда будете приносить домой песок, а зимой ещё и мокрый снег. Песок и вода для ламината не лучшие сопровождающие - так что опять или плитка или линолеум. Повторюсь у меня плитка и там, и там. Положили размером 30х60 в шахматном порядке (на кухне). Смотрится отлично. Из своего опыта посоветую не выбирать для кухни глянцевую плитку (у меня матовая), очень светлую тоже лучше не брать и лучше чтобы поверхность была однородной... У меня вот плитка светлая и внешне похожа на срез камня с небольшими пустотами, так приходится её драить часто в особенности в месте рядом с мойкой, т.к. там часто стоим... Коридор и прихожую выложили плиткой и ламинатом (переход естестенно сделан при помощи порога)... Непосредственно зона прихожей выложена плиткой, а уже сам коридор ламинатом. В коридоре ситуация с плиткой несколько иная... Глянец тоже лучше не брать, но покрытие похожее на лак (заводское естественно) сверху плитки не помешает - убирать будет легче. У меня опять-таки светлая плитка с как бы сероватыми разводами... Цвет просто прелесть, т.к. грязи практически не видно...
Всё вышеописанноее лично моё мнение.... Никому его не навязываю.... Если у кого-то другая точка зрения - советуйте... |
31.07.2009, 10:24 | #8 |
МЧ
Не в сети |
Яков, ну так... Мы же просто хотим лучший вариант предложить на наш взгляд... Может он про этот вариант забыл, а мы ему подскажем...
Zorg, ну да, ну да... Я просто не сделал различий, когда писал... На кухне у меня как раз именно он... |
31.07.2009, 10:38 | #9 | ||
социопат
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
это в идеале конечно, если условия позволяют. |
||
05.08.2009, 23:51 | #11 |
Форумец
Не в сети |
есть такая штука, влагостойкий ламинат, именно для кухни и коридоров, на вид - имитация плитки.Мы покупали на ярмарке, в кастораме тоже видела.Собственно,может он везде сейчас продается, просто я не часто хожу по магазинам данного направления.3 года лежит - уж что только не лили на этот пол дети, и не всегда сразу вытирала - всё отлично, не разбух.
А плитка - конечно эффектней, но посуда бьется на такие мелкие осколки, что про оптимистичную поговорку и не вспомнишь, пока всё не соберешь :-) |
|