Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
выбираем швейную машину, оверлок и другие швейные принадлежности |
|
Опции темы |
03.08.2009, 13:12 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Супруга интересуется, "Хочется купить вышивальную машинку, что лучше brother innov'is 4000 или husqvarna viking designer (у кого какие преимущества) и что лучше выбрать - вышивальную или швейно-вышивальную машину? "
|
05.08.2009, 09:03 | #3 |
нет меня
Не в сети |
nick1605, смотря что она хочет на ней делать......
|
05.08.2009, 09:08 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Хромоногая Фрося, Преимущественно вышивать, интересует мнение того у кого есть опыт использования обеих, рекламные буклеты и инфу в сети найти не сложно, хотелось бы услышать впечатления из первых уст , ну или хотя бы впечатления владельца одной из этих машин
|
05.08.2009, 09:12 | #5 |
нет меня
Не в сети |
если ей необходимо только вышивать, то вышивальную
если еще и шить, то швейно вышивальную.... |
05.08.2009, 10:31 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Исчерпывающая инфа, а что скажете по поводу того что швейно - вышивальные в своей массе имеют програмно заложенный алфавит, а в отношении вышивальных машин такой информации не встречали, кстати еще не маловажный фактор - поле вышивки (у швейно вышивальных оно , как правило больше)
|
05.08.2009, 12:04 | #7 |
нет меня
Не в сети |
я се покупала обычную швейную. не вышиваю потому что))
|
25.06.2011, 01:11 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Жена высказала идею о том, что неплохо было бы на ДР получить в подарок оверлок. Я в этом полный ламер. Посоветуйте, пожалуйста, что-нить дельное: какой выбрать, где купить, на что обратить внимание. С деньгами, увы, не очень богато
|
08.07.2011, 02:08 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, купил там сегодня жене на ДР оверлок Жаноме, она довольна |
|
15.07.2011, 12:35 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Посоветуйте, швейную машинку до 5000р, чтобы были след. функции:
шила трикотаж, оверлочная строчка для обметывания срезов, потайная строчка, с горизонтальным челноком. (Чтобы шила нормально, а то у меня старая машинка Чайка- на ней невозможно шить, постоянно надо настраивать натяжение нити, но это не помогает) Думаю, Janome неплохие, вроде Япония, но видела пр-во Тайвань; Бразер смушает, что Китай, не знаю какую выбрать, посоветуте, где купить и какую. Вроде в МТонлайн, дешвле, чем в маг. быт.техники. |
16.07.2011, 01:41 | #13 |
Форумец
Не в сети |
"Оборудование-швейное.РФ". Кстати, сайт - http://shveyavrn.ru/
Janome 4952 |
14.10.2011, 20:41 | #15 |
Форумец
Не в сети |
constant,посмотрите здесь http://sewing-machines.ru/t_janome_100-full.htm
описаны все строчки(возможность обмётки есть,конечно с оверлоком не сравнить,но она одинаковая примерно на всех швейных машинах)Вот только по картинке я не поняла,регулируется ли ширина зигзага. |
17.01.2012, 10:33 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Добрый День.
Хочу купить швейную машинку маме в подарок. Не могли бы посоветовать какую-нибудь хорошую чтобы можно было и верхнюю одежду тоже шить, наприме пальто осеннее. и желательно чтобы кожу тоже пробивала. Цена вопроса - 6-7 тыс. Напишите заодно магазины где можно приобрести. |
12.02.2012, 11:03 | #17 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Я не сразу увидела эту тему, теперь сюда задам вопрос:
________________________________ Добрый день! Хочу купить швейную машину. Буду наверное брать из Интернет-магазина, но с оф. фирменной гарантией. Еще на выбор повлияет возможность нормально обслуживать машину здесь, в Воронеже. Выбираю между Juki e80 и Janome DC 4030 (предварительно). НЕ для профессионального шитья, но подолгу без дела стоять не будет. По функциям мне с избытком хватит Janome 4030 (и даже лучше, что нет лишних для меня функций), но встретила в Ынтернетах упоминание о том, что Juki e80 помощнее и легче справляется с плотными тканями - на тесте, где застряла Janome 4030 (http://club.season.ru/index.php?s=&s...dpost&p=347667, и внизу - цитата на случай помирания ссылки). Человек пишет о Juki e80: Цитата:
На толстую натуральную кожу с мехом, толстенный тяжелый драп, бархат, лайкру - не претендую. Но остальные 20-30 процентов загрузки - как раз к теме плотных тканей. Мне периодически приходится шить или латать спорт. снаряжение. Для себя-для друзей, а не на продажу. С тяжелой кордурой практически не приходится иметь дело (ну, раз в год рюкзак зашить, стропы пришить - и то, часть вещей делаю вручную). А вот дальнейшее будет понемногу, но "хронически": плащевка; нетолстая "сумочная" ткань (возможно в 2 слоя с уплотнителем внутри); стропы; нетолстый брезент (пару раз было - тонкий авизент в 2-3 слоя, шили "разгрузку"); заплатки и молнии в спорт. куртках и брюках; плотная саржа. А также некоторый трикотаж (футболки, шапочки, повязки на голову, иногда стрейч-термобелье). На монструозные ткани типа тканей для палаточного дна, или мощной кордуры - я не претендую. Знаю, что там нужны другие машины. Вопросы: 1) Какая машина лучше "потянет" работу со снаряжением? Вытянет ли все это Janone 4030 (мне кажется, она популярнее, значит легче найти обслуживание и запчасти)? Или она все же слабовата? 2) Я так и не поняла: есть ли у Juki e80 регулятор давления лапки на ткань? Или можно докупить верхний транспортер и не париться? Или важно и то, и другое? 3) Опять про Juki: есть ли автом. остановка иглы в верхнем-нижнем положении? раньше у меня была подольская машина, там никаких "капризов" нет, поэтому я не знаю - насколько важна эта функция, и для каких видов работ. Можно ли обойтись без нее в моих масштабах? 4) Как у нас здесь дела с гарантийным обслуживанием той и другой марки? Есть ли представительства (желательно их- адреса, если знаете)? 5) А как с негарантийным? Насколько легко найти мастеров и запчасти для той и другой марки? Не заоблачные ли цены на запчасти? 6) Читала в Ынтернетах, что для Juki подходят верхние транспортеры от других мошин, например Janome или Aurora, это правда? (я буду покупать верхний транспортер в любом случае). 7) У меня руки растут отнюдь не из ж-пы в отношении техники. Можно ли самой чистить и смазывать эти машины, не вызывая мастера? Или все это - только к мастеру, и без спец. набора инструментов не обойдешься? (Про периодическую профилактику у мастера я знаю). Заранее благодарю всех, кто даст адекватную информацию. Последний раз редактировалось J++; 12.02.2012 в 11:21. |
|
15.05.2012, 09:06 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Всем добрый день!Мариука,боюсь,что fantik99 совсем забыла о созданной теме )))Может быть мои советы помогут кому-нибудь определиться с выбором машинки.Для начала рекомендую всем почитать на форумах
http://club.season.ru/index.php?showforum=9 http://www.osinka.ru/Sewing/Equipment/techniq2.html Когда голова "опухнет" от информации,определите для себя,какие функции в машинке вам жизненно необходимы.Мне,например,нужно было:регулировка длины и ширины стежка,наличие рукавной платформы(чтобы подшить брючину,рукав),наличие обратного хода(чтобы в начале и конце стежка не вязать узелки),пеля автомат или полуавтомат.Потом берёте кусочки наиболее проблемных тканей(можно от старых вещей),например джинсу,трикотаж,шифон и идёте в магазин,лучше в специализированный(выбор больше),и пробуете шить на разных машинках.Мне,например,понравились магазины "швейные машины"(Моск.пр.97 и Никитинская,45) и "жасмин"(раньше был у центр.рынка).Когда я выбирала машинку там работали грамотные мужики,которые и сами ремонтировали,т.е могли рассказать о преимуществах и недостатках моделей.На Моск.пр.,97 тогда работала девушка,которая сама шьёт,тоже много интересного рассказала.Я,в конечном итоге,остановилась на Джаноме,пр-во Таиланд.В принципе,современные машинки,с электроприводом,до 10т.р.руб,не очень сильно друг от друга отличаются,в тех,что подороже,есть свои "навороты",которые "облегчают"шитьё(в моей есть,например,автоматическое вдевание нити в иглу,мне ооочень нравится),но вам,может и не нужно )))В,общем,всё нужно пробовать,ведь машинку покупаете не на один год и шитьё должно доставлять удовольствие!!!А форумы,ссылки на которые я давала,я думаю и потом пригодятся,в процессе шитья,очень много интересной информации от знатоков шитья,начиная от выкройки и приёмов шитья и до...Читайте,очень интересно ))) |
26.11.2012, 12:27 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста выбрать вышивальную машину.У меня швейные 2 шт- Джаномки, а вот с вышивалкой- растерялась.В магазине Жасмин сказали, что Джаномка плохо себя зарекомендовала, а я обожглась с Бразер(правда швейная была, пока не продала). Сумма, которой располагаю-это около 30 тыс. (можно 22-26т.р.). И где подешевле можно приобрести. В инете на форумах отличные отзывы о Джаноме МС 300Е и 350 Е. А может кто в интернет-магазине заказывал?поделитесь опытом,плиз!Хочу Деду Морозу письмо на Н.год написать, чтоб машиночку подарил!!!!!Благодарю за внимание!!!
|
20.12.2014, 21:07 | #23 |
портняжка
Не в сети |
Приглашаем за покупками в магазин "Умный портняжка" по новогодним ценам!
Опытные продавцы-консультанты, мастер-класс по работе на швейном оборудовании при продаже, грамотная помощь, советы в дальнейшем portnyazhka36.ru |
21.12.2014, 23:51 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Продам швейную машину Brother JS-70E состояние отличное, использовалась по назначению пару раз.
Общие характеристики Тип управления электронное Регулировка давления лапки на ткань есть Регулировка скорости шитья. плавная Отключение механизма подачи ткани есть Кнопка реверса есть Освещение. есть Швейные операции Количество швейных операций 70 Выполнение петли автомат, 7 видов петель Строчки :обметочная, потайная, эластичная, эластичная потайная Конструкция Вышивальный блок нет Дисплей есть Рукавная платформа есть Нитевдеватель есть Отсек для аксессуаров есть Чехол жесткий Переключатель положения иглы (верх/низ) есть Особенности Дополнительная информация: семи сегментная рейка-транспортер; Цена 15000р Денис 89056556718 |