Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 |
Форумец
![]() |
![]()
Кто сталкивался? Мож кто что посоветует?
Купил вчера россошанку, не "м", обычную, СВПР-201, на Кольцовской ,58 (3.500 руб). Сегодня включаю, через литр начинает пюре гнать ,то есть через 2 минуты работы. Разобрал - промыл-собрал - то же самое. Яблоки твёрдые. Что думаете? Брак? Переть сдавать? Деньги вернуть , нептуна купить или попробовать на другую такую же? У кого россошанка, подскажите плиз. P.S. А молотит её нещадно))боюсь за сохранность стола)) и за то ,что руки будут трястись, как у пропоицы)))держать её приходится, чтоб не убегла. Тоже у всех так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А еще такая яблоня раньше была: яблоки ранние были, мягкие... только с пюрэ сок шел. Но ничего, тоже вкусно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
Спасибо! Мож и прадва из-за сорта. Так не хочется обратно переть)) А насчёт пюре уже была идейка выпуск детского питания наладить)))пюре супер, ну там правда помягче были)))
И вообще я почитал в инете, советуют совсем из неспелых гнать. Сок тот же, а каши не будет. Правда как тогда её удержать, я не догадываюсь))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
![]() |
:-) Во первых поставьте НА ПОЛ. Во-вторых очищайте чаще. Боюсь, что все они такие, хоть нептун, хоть россошанка.... Все одно, прытает не из-за механизма выброса жмыха, а из-за дисбаланса барабана, когда налиплии шкурки от яблочек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Форумец
![]() |
1) а кто нибудь жал томаты в Россошанке? кидаю 5-7 помидоров и нужно прочищать. Может вообще убрать металлическое сито и гнать без нее?
2) вы кидаете по 1 яблоку или сразу полведра-ведро загружаете? вибрация ужасная, часто приходиться прочищать. У батька маленькая настольная соковыжималка, так его агрегатом весь сад в сок пережали, назвние через 2 недели напишу. А новую Россошанку из-за частой очистки сита вынужден был ее поставить в коробку под стол. Сейчас попробывать загрузить полведра нет возможности, поэтому спрашиваю здесь. Последний раз редактировалось ROMANTI; 16.09.2009 в 08:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
![]() |
Добрый вечер!А где в воронеже можно купить промышленную соковыжималку? И сколько стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
![]() |
Не экономлю на бытовой технике, у меня соковыжималка Novis Vitajuicer покупала ее больше года назад - жмет отлично. Сейчас маме на юбилей такую же купила, как раз на нее отличная скидка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Форумец
![]() |
Классный рецепт - индейка в духовке.
Запеченное бедро индейки ![]() У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение. Продукты (на 5 порций) Бедро индейки - 1 шт. Для маринада: Соевый соус - 2 ст. ложки Мед - 1 ст. ложка Соль - 0,5 чайной ложки Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли. Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится. Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа. Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут. Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15. К запеченному бедру индейки можно запечь картофель. Готовое запеченное бедро индейки. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
У меня "Журавинка" проработала лет 15-17 примерно В принципе без особых проблем, но медленная очень Примерно 10л сока в час-полтора, точнее не помню, но очень медленно... сейчас на ней полетел подшипник и после ремонта стала сильно вибрировать - думаю на след. сезон уже можно искать новую.... Т.к. менять подшипник+сито (выпрямить уже не получится нормально старое) для 15+ летней машинки уже нет смысла - что нить еще накроется следом... А брать б/у посуду (и части что соприкасаются с едой, в тч соковыжималки) я как то не хочу.... Так что буду искать новую теперь.... Кто посоветует под яблоки, а если бывают и под мягкие плоды типа томатов(помидоров) что бы и из яблок сок и из томатов можно было делать.... Есть такие модели? Или проще две держать? Пока смотрю на новые "Россошанка" Поразили б/у на Авито - за модель еще СССРовского пр-ва просят от 1 до 2-3 тыс при том, что проработает она как повезёт... Если ТО не делали вовремя - то недолго... я уже с Журавинкой попал - смазывать надо было чаще... а не раз в 2-3 сезона.... в общем вопросчто СЕЙЧАС актуально с большим выходом сока (те хорошо отжимать должна) и достаточно хорошей производительностью.... да, я в курсе что самые лучшие по этим хар-кам самодельные, но нормальную найти сейчас малореально, так что из тех, что сейчас в продаже "заводских моделей" смотрим. Желательно твёрдые/мягкие плоды, а не только твёрдые... но это уже именно желательно, слабо верю что такое есть.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Registered User
![]() |
Я вообще сок делаю с помощью мясорубки(сначала перемолола, а затем выжала через марлю), много лет уже так мучаю себя. А последнее время дети сок все чаще просить стали, хочется по-нормальному делать, с комфортом так сказать. К тому же, возможность такая есть. Кстати, есть здесь те, кто брал домой подобную профессиональную шнековую соковыжималку https://www.mix-er.ru/collection/shn...himalki-rawmid или это уже роскошь?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Форумец
![]() |
Больше 10 лет используем "Журавинку" - производительность у неё похоже поменьше чем у Россошанки и аналогов....Средний пластиковый таз резаных на 3-4 части яблок (ведра 2 примерно) за примерно час прогоняется - литров 10 сока примерно из 2-3 вёдер резаных яблок
более точно никогда не засекал. Из плюсов - режим работы непрерывный - не перегревается. отжим ручной, но быстро привыкаешь. Есть вариант с шинковками (я взял без него) Прошлым летом стало клинить движок (разбирал - смотрел, именно он виноват, починить полноценно будет сложно - есть задир на валу уже, появились сильные вибрации, которые похоже уже не устранить - а они приведут к окончательному выходу конструкции из строя) Но пока еще работает кое-как... Учитывая старение пластика через годик явно новую уже искать придётся. Т.к. полноценно чинить движок "как нормально" нет смысла - затраты могут оказаться "просто так" если что-нибудь еще от времени развалится в ней... Просто окончился срок службы.... Возможно с год назад надо было смазывать, но полная разборка достаточно сложная и повреждает детали (и постучать по ней надо что бы добраться до двигателя) |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Форумец
![]() |
Самая производительная соковыжималка, которую я видел -
достаточно мощный движок с вертикальным диском и кожухом яблоки кидали целиком, проталкивали обгрызенной толкушкой ;-) производительность была ведро в несколько минут измельчённые яблоки шли под винтовой пресс - около ведра сока минут за 10-15 полного цикла выходило, точнее не помню уже что-то самодельное было судя по всему, хотя возможно заводской самопал, слишком всё было аккуратно сделано. |
![]() |
![]() |