| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А может ли?...
|
||
| Вопросы не подходящие под тематику других разделов |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
бабай
|
... человек самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов диагностировать у себя сумасшествие (любые другие псих. отклонения) или напротив, придти в верному выводу о том что он психически здоров?
|
|
|
|
|
#2 |
|
///
|
Психические заболевания разные бывают, все зависит от того, затрагивают ли они критику к своему состоянию.
На лекции нам продемонстрировали пациента, который утверждал что слышыт голоса, которые приказывают ему совершать поступки. Я слушал его рассказ и смотрел на него, как на ебнутого. Как же я был шокирован, когда он сказал: поймите меня правильно, я в здравом уме и рассудке, я прекрасно осознаю, что голоса не принадлежат человеку, что они только у меня в голове, я понимаю что это болезнь но факт есть факт - я слышу голос, как будто мне на ухо одели наушник. И действительно бывает так что заболевание затрагивает сознание и мировосприятие целиком, и человек абсолютно невмняем. А в описанном случае человек вполне адекватен, ничем не отличается от танкиста со шлемофоном на голове. |
|
|
|
|
#4 |
|
бабай
|
Звиря, нет, дело не во мне. Вот банальный принтер и то отчет выдает: сбоят вот эти 2 датчика, происходят пропуски в подаче листов. Сразу все ясно.
Вот и стало интересно, способен ли человек на некоторую самодиагностику... |
|
|
|
|
#5 |
|
Не балуй!
|
А у меня вот случай посложнее. Некоторые хором мне твердят что я не в порядке, что я болен , но я то вижу что я самый самый умный и самый нормальный. И всё у меня в самодиагностике нормально. А потом у тех кто это говорил случаются нервные срывы и прочая херня. Так кто из нас нормален, а кто уже поехал?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
СУКИ!!!!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
///
|
Цитата:
Кстати голосов бывает два вида - про одни пациент говорит что они хрен знает где, возможно в голове, про другие - пациент четко указывает - вон там справа, из-за шкафа. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
///
|
|
|
|