Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отличия ТБИ и современных БИ |
|
Опции темы |
17.08.2009, 05:05 | #31 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все заверения о его уровне оставьте при себе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Horse In Coat; 17.08.2009 в 12:30. |
|||||
17.08.2009, 05:14 | #32 |
Форумец
Не в сети |
|
17.08.2009, 05:20 | #33 |
Форумец
Не в сети |
А вот Ян Фаньшен и многие другие мастера ТБИ, которых Daoyou привозит в центр и к которым организовываются поездки в Китай совсем другого мнения о нем Я видел реальное боевое мастерство в его исполнении. То что вы пишите о нем - просто профанство, многие орут как и вы, и никак не могут никак аргументировать. Чтож господин Березнюк не смог отстоять свою точку зрения то?
Daoyou имеет профессиональное востоковедческое образование и аспирантуру у Торчинова, ранее самого крупного даолога в России. Может поэтому господин Березнюк предпочел не дискутировать с ним? В оригинале Сунь Лутана читал учитель и это его слова. Про отличие внутренних и внешних стилей так же говорили и Ян Фаньшен и Чень Юй ( которых кстати Березнюк почитает), кому же нам верить - Березнюку или мастерам ТБИ? Вы посмотрите как на будо форумах поднимают на смех изучающих ушу самостоятельно - это факт, просто видимо Березнюк не в курсе. Давайте проведем эксперимент - создайте на будо-форумах тему - "Можно ли изучить ушу самостоятельно без учителя", Березнюк первый плюнет в такую тему. Как можно причислять микс из ТБИ и бокса к традиции? Оскорбления буду удалять, пусть немного повисит ваше сообщение, чтоб люди могли увидеть суть человека с которым общаются, далее я удалю весь безосновательный флуд. Кстати можно судя пригласить и Daoyou, подискутируете? Последний раз редактировалось 1lotos1; 17.08.2009 в 05:38. |
17.08.2009, 05:52 | #34 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, сам Торчинов почил очень рано, и все его теоретические "знания об алхимии" никак не проявились в практике - здоровье и долголетии. К чести Торчинова надо сказать, что нигде в его словах не сквозил снобизм и ниибццо мастерство. Он был вполне интеллигентный мужик. А daoyou свистит этим насквозь. Цитата:
И лично для меня Чэнь Юй при всем мастерстве(которое надо еще проверить) - ренегат от ТКБИ. Ибо во все времена в Улине обучать за деньги было натуральное ЗАПАДЛО. Почему? Потому что это невозможно. Потому что человек становится зависим от аудитории. И деформация неизбежна. А потому все, кто учит за деньги, для меня сказочники и пиарасты. И для них "отличия внутренних и внешних стилей" - вполне привлекательная концепция. Цитата:
|
||||||
17.08.2009, 06:07 | #35 |
Форумец
Не в сети |
демарш товарищ Конь в пальто.
Если уже мастера от ТБИ для вас не авторитет, то с вами все ясно. Продолжайте превозносить Березнюка и учиться самому без учителя (за что тот же Березнюк вас и охает потом и бует прав.) Что касается воинской добродетели мастеров, вы видимо не в курсе такого понятия. Про оплату занятий я и говорить нехочу, потому что вы не в курсе ситуации, сколько сил и средств всегда тратилось в Китае с древности учениками, которые обучались у мастеров, многие становились прислужниками и буквально пахали в поле для мастера, а потом еще и занимались. А вы знаете сколько стоит Чень Юю один авиабилет из Китая в Россию и обратно (а я и забыл что вы в Китае не были и не знаете) и на что должен жить мастер ТБИ, полностью посвятивший себя ушу? Тот же богомол да подавляющее большинство направлений преподается за деньги - они тоже для вас сказочники и пиарасты? У Торчинова были академические знания подаосизму, в которых не содержится практики по алхимии, читайте Чжан Бодуаня - я уже приводил отрывок, о том что без личной передачи практики невозможно совершенствование в алхимии. Почитайте трактаты Люй Дунбиня и прочих достигших даосов, которые всегда критиковали профанические методы, вы будете удивлены их снобизмом. Ваша аргументация смешна, останемся при своих, мы будем верить трактатам, мастерам, видя их мастерство учиться у них, а вы будете верить Березнюку (потому что так вам удобно) и изучать ушу без учителя. Последний раз редактировалось 1lotos1; 17.08.2009 в 06:39. |
17.08.2009, 06:35 | #36 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все остальное - "боевой пердеж". Цитата:
А что до "тот же богомол" - Вы просто не в курсе картины. Кстати, история. Есть у меня хороший знакомый. С начала девяностых объехал весь Китай вдоль и поперек. И жил, и ездил, и искал, и занимался. Мастеров поперещупал - не счесть. И учился, и возил в Россию, и группы вел, и семинары. Но вот не далась ему традиция. Просто - не далась. Ну, чему-то научился, конечно. Но... Ходит вокруг, все видит, все рядом - а достать не может. Не дают. Даже друзья. Точнее, учат, конечно. Но вот как-то так учат, что потом ррраз - и пшик. Ничего. Видно, человек такой. Или судьба такая. И ведь известен в определенных кругах как большой знаток ТКБИ. Однако поди ж ты. И вот как-то привез он очередной раз своего мастера в Россию. Ну, с которым уже много времени пытается лечебные вещи изучать. И познакомился тот дед с другим моим товарищем. Тот, наоборот, практически всю жизнь в России, жил как жил, никуда не тянулся. Ну просто хороший, искренний мужик. Настоящий такой. Так дед тот к нему - как к сыну. Все знания как на духу, на ладони выложил, и денег не попросил. Жаль, времени на освоение мало было.... Вот так. А со стороны кажется всё именно так - мол есть такой спец в России, очень продвинутый, 20 лет почти безвылазно в Китае, Учителя-мастера ляляля... А вот простой русский мужик, никуда не ездил - и в 1000 крат ближе к традиции, чем этот спец..... |
||
17.08.2009, 06:46 | #37 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если в Воронеже найдутся люди, заинтересованные в изучении ТБИ, то я буду просить Daoyou привезти и в Воронеж мастера. Что касается вашего товарища, я знаю о ком идет речь. Есть такое понятие в даосизме - Судьба, то что у парня она оказалась и врач ее увидел и начал передавать по другому, это именно судьба. |
|
17.08.2009, 06:47 | #38 |
Форумец
Не в сети |
|
18.08.2009, 10:16 | #40 |
Форумец
Не в сети |
мабу чжуангун ) И уже достаточно.
|