Старый 17.08.2009, 05:05   #31   
Форумец

Horse In Coat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 1lotos1 Посмотреть сообщение
Horse In Coat, во первых давайте не выдавать заполонившие интернет сочинения господина Березнюка про то что нет внутренних стилей, за высшую инстанцию.
Вот тема нашего учителя (ник Daoyou),
Daoyou не более чем сильно эрудированный [удалено] сноб. Именно таких людей я имел в виду в соседней теме.
Все заверения о его уровне оставьте при себе.

Цитата:
http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaB...9504867;start=
Березнюк там тоже засветился под ником Видящий одним сообщением, далее предпочел не дискутировать.
Я тоже не дискутирую с невменяемыми.
Цитата:
Ни в одной книге нет таких фраз у Сунь Лутана
Надо полагать, Вы их читали, все и в оригинале?
Цитата:
Скажите тому же Березнюку на будо-форумах, что пытаетесь ушу выучить без учителя, вас там на смех подымут.
я знаю его лично, и как-то никаких таких проблем не заметил...
Цитата:
Если вы имеете ввиду богомольцев линии Ма Ханьцина, скрестивших у себя талнацюань и бокс я не стал бы их уже причислять к традиционным БИ.
они очень расстроятся, когда узнают, что 1lotos1 не причислил их ТКБИ, и будут долго плакать.

Последний раз редактировалось Horse In Coat; 17.08.2009 в 12:30.
Старый 17.08.2009, 05:14   #32   
Форумец

Цитата:
Березнюк там тоже засветился под ником Видящий одним сообщением, далее предпочел не дискутировать.
Это, кстати, был точно не Березнюк )
Старый 17.08.2009, 05:20   #33   
Форумец

1lotos1 вне форума Не в сети
А вот Ян Фаньшен и многие другие мастера ТБИ, которых Daoyou привозит в центр и к которым организовываются поездки в Китай совсем другого мнения о нем Я видел реальное боевое мастерство в его исполнении. То что вы пишите о нем - просто профанство, многие орут как и вы, и никак не могут никак аргументировать. Чтож господин Березнюк не смог отстоять свою точку зрения то?
Daoyou имеет профессиональное востоковедческое образование и аспирантуру у Торчинова, ранее самого крупного даолога в России. Может поэтому господин Березнюк предпочел не дискутировать с ним?
В оригинале Сунь Лутана читал учитель и это его слова.
Про отличие внутренних и внешних стилей так же говорили и Ян Фаньшен и Чень Юй ( которых кстати Березнюк почитает), кому же нам верить - Березнюку или мастерам ТБИ?
Вы посмотрите как на будо форумах поднимают на смех изучающих ушу самостоятельно - это факт, просто видимо Березнюк не в курсе. Давайте проведем эксперимент - создайте на будо-форумах тему - "Можно ли изучить ушу самостоятельно без учителя", Березнюк первый плюнет в такую тему.

Как можно причислять микс из ТБИ и бокса к традиции?

Оскорбления буду удалять, пусть немного повисит ваше сообщение, чтоб люди могли увидеть суть человека с которым общаются, далее я удалю весь безосновательный флуд.

Кстати можно судя пригласить и Daoyou, подискутируете?

Последний раз редактировалось 1lotos1; 17.08.2009 в 05:38.
Старый 17.08.2009, 05:52   #34   
Форумец

Цитата:
А вот Ян Фаньшен и многие другие мастера ТБИ, которых Daoyou привозит в центр и к которым организовываются поездки в Китай совсем
Конечно. Он ведь для них источник чего? Правильно )))))

Цитата:
Чтож господин Березнюк не смог отстоять свою точку зрения то?
Вы баран? Я же ясно написал, что это был не Березнюк.

Цитата:
В оригинале Сунь Лутана читал учитель и это его слова.
Во-во. И всё так. Моня напел.

Цитата:
Daoyou имеет профессиональное востоковедческое образование и аспирантуру у Торчинова, ранее самого крупного даолога в России.
Т.е. образование - залог мастерства?
Кстати, сам Торчинов почил очень рано, и все его теоретические "знания об алхимии" никак не проявились в практике - здоровье и долголетии.
К чести Торчинова надо сказать, что нигде в его словах не сквозил снобизм и ниибццо мастерство. Он был вполне интеллигентный мужик.
А daoyou свистит этим насквозь.

Цитата:
Про отличие внутренних и внешних стилей так же говорили и Ян Фаньшен и Чень Юй ( которых кстати Березнюк почитает), кому же нам верить - Березнюку или мастерам ТБИ?
Кому верить - каждый выбирает сам. Я верю только своим глазам. А Березнюка пощу, потому что его опыт и мнения значительно совпадают с моим, а эрудиция и способность выражать мысли лучше.
И лично для меня Чэнь Юй при всем мастерстве(которое надо еще проверить) - ренегат от ТКБИ. Ибо во все времена в Улине обучать за деньги было натуральное ЗАПАДЛО. Почему? Потому что это невозможно. Потому что человек становится зависим от аудитории. И деформация неизбежна. А потому все, кто учит за деньги, для меня сказочники и пиарасты. И для них "отличия внутренних и внешних стилей" - вполне привлекательная концепция.

Цитата:
Кстати можно судя пригласить и Daoyou, подискутируете?
Я практик. Лично встретимся - может, и подискутируем.
Старый 17.08.2009, 06:07   #35   
Форумец

демарш товарищ Конь в пальто.
Если уже мастера от ТБИ для вас не авторитет, то с вами все ясно. Продолжайте превозносить Березнюка и учиться самому без учителя (за что тот же Березнюк вас и охает потом и бует прав.) Что касается воинской добродетели мастеров, вы видимо не в курсе такого понятия. Про оплату занятий я и говорить нехочу, потому что вы не в курсе ситуации, сколько сил и средств всегда тратилось в Китае с древности учениками, которые обучались у мастеров, многие становились прислужниками и буквально пахали в поле для мастера, а потом еще и занимались.
А вы знаете сколько стоит Чень Юю один авиабилет из Китая в Россию и обратно (а я и забыл что вы в Китае не были и не знаете) и на что должен жить мастер ТБИ, полностью посвятивший себя ушу?
Тот же богомол да подавляющее большинство направлений преподается за деньги - они тоже для вас сказочники и пиарасты?
У Торчинова были академические знания подаосизму, в которых не содержится практики по алхимии, читайте Чжан Бодуаня - я уже приводил отрывок, о том что без личной передачи практики невозможно совершенствование в алхимии.
Почитайте трактаты Люй Дунбиня и прочих достигших даосов, которые всегда критиковали профанические методы, вы будете удивлены их снобизмом.
Ваша аргументация смешна,
останемся при своих, мы будем верить трактатам, мастерам, видя их мастерство учиться у них, а вы будете верить Березнюку (потому что так вам удобно) и изучать ушу без учителя.

Последний раз редактировалось 1lotos1; 17.08.2009 в 06:39.
Старый 17.08.2009, 06:35   #36   
Форумец

Цитата:
демарш товарищ Конь в пальто.
Если уже мастера от ТБИ для вас не авторитет, то с вами все ясно.
Для меня авторитет только те люди, которых я щупал вблизи.
Все остальное - "боевой пердеж".

Цитата:
Тот же богомол да подавляющее большинство направлений преподается за деньги - они тоже для вас сказочники и пиарасты?
Да.
А что до "тот же богомол" - Вы просто не в курсе картины.

Кстати, история. Есть у меня хороший знакомый. С начала девяностых объехал весь Китай вдоль и поперек. И жил, и ездил, и искал, и занимался. Мастеров поперещупал - не счесть. И учился, и возил в Россию, и группы вел, и семинары. Но вот не далась ему традиция. Просто - не далась. Ну, чему-то научился, конечно. Но... Ходит вокруг, все видит, все рядом - а достать не может. Не дают. Даже друзья. Точнее, учат, конечно. Но вот как-то так учат, что потом ррраз - и пшик. Ничего. Видно, человек такой. Или судьба такая. И ведь известен в определенных кругах как большой знаток ТКБИ. Однако поди ж ты. И вот как-то привез он очередной раз своего мастера в Россию. Ну, с которым уже много времени пытается лечебные вещи изучать. И познакомился тот дед с другим моим товарищем. Тот, наоборот, практически всю жизнь в России, жил как жил, никуда не тянулся. Ну просто хороший, искренний мужик. Настоящий такой. Так дед тот к нему - как к сыну. Все знания как на духу, на ладони выложил, и денег не попросил.
Жаль, времени на освоение мало было....
Вот так. А со стороны кажется всё именно так - мол есть такой спец в России, очень продвинутый, 20 лет почти безвылазно в Китае, Учителя-мастера ляляля... А вот простой русский мужик, никуда не ездил - и в 1000 крат ближе к традиции, чем этот спец.....
Старый 17.08.2009, 06:46   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Horse In Coat Посмотреть сообщение
Для меня авторитет только те люди, которых я щупал вблизи.
Все остальное - "боевой пердеж".
Как же вы можете щупать, если сами никуда не ездите? Даже в Китай не надо - в Питер приезжают мастера, пожалуйста приезжайте, щупайте, но для вас деньги тратить некошерно.

Если в Воронеже найдутся люди, заинтересованные в изучении ТБИ, то я буду просить Daoyou привезти и в Воронеж мастера.

Что касается вашего товарища, я знаю о ком идет речь.
Есть такое понятие в даосизме - Судьба, то что у парня она оказалась и врач ее увидел и начал передавать по другому, это именно судьба.
Старый 17.08.2009, 06:47   #38   
Форумец

Цитата:
Как же вы можете щупать, если сами никуда не ездите?
Ну, вот так получается.

Цитата:
Что касается вашего товарища, я знаю о ком идет речь .
Эт вряд ли
Старый 17.08.2009, 17:55   #39   
FatSince2010

Записей в дневнике: 8

SS20 вне форума Не в сети
Блин, ребзо, вы слишком эрудированы, чтоб за вами угнаться.... Накидайте лучше еще каких гун покруче! Ж)
Старый 18.08.2009, 10:16   #40   
Форумец

мабу чжуангун ) И уже достаточно.
Поиск в теме: