Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
Результаты опроса: Оценить книгу | |||
Хм...не плохо! ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 28.57% |
Забавно ![]() |
3 | 42.86% |
Очередная бредятина ![]() |
2 | 28.57% |
А за что голосуем? ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
мелкий хулиган
![]() |
Произведение: "ВЫБРАКОВКА" Олег Дивов
Тема в основном для тех кто уже знаком с этой книгой.
Для тех кто её не читал, хочу сразу сказать,что книга написана в стиле "вероятное будущее". Книга лежит здесь В этой книге нет непобедимых героев сокрушающих отвратительно мерзких негодяев одним движением брови. Нет в ней ни колдунов,не звёздных джедаев..... Действия книги происходят в Москве будущего.... Да, в ней описано как прекрастно живут в России люди,как многие страны лютой завистью завидуют уровню жизни у нас в стране и её благосостоянию.... Да,это так. Но в основном в книге показано какими средствами это всё было достигнуто... И одним из этих средств была "ВЫБРАКОВКА" или просто АСБ (агенство социальной безопасности). В книге потрясающе описаны люди и обстановка творившаяся в АСБ с психологической точки зрения. А так же поражает чёткое обоснование мер приведших к тому что произошло в России будущёго (поражает своей реалистичностью и возможностью их реализовать). Главный герой -Пэ Гусев. Он то и является воплощением всего того что описано в книге. Обычный человек и в тоже время нестандартная личность,вызывающая противоречивые чувства.......... Хотелось бы услышать любые мнения по поводу этой книги,сравнить со своими,да и просто интерестно вас послушать-почитать........ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Концессионер
![]() |
неплохая книжечка. не более того. понравились вставки из истории правления дракулы. не понравилась концепция в общем - очередная теория глобального заговора. Тем более что в нашей стране такая ситуация маловероятна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
мелкий хулиган
![]() |
Док Fess С интересом прочитал ваши отзывы. Может сюжетно-противной книжка показалась из-за того что нет в ней той слащавости и наивности, которой изобилует большинство нынешних книг. Да,для кого-то она может показаться мрачноватой,а кому-то полным бредом....
Единственно с чем я могу согласится это то, как правильно заметил Док , что это самое простое решение проблемы (нет человека-нет проблем). Fess а с тобой я не согласен. Именно описаные в книге действия для установления такого режима,ну или нечто похожее, именно в нашей стране очень даже осуществимо. Я сам лично слышал,что утверждается закон,где предпологается писать на пачках с сигаретами нечто подобное :"Куренье убивает тебя!" Слушая мнения многих людей я понял что большинство склоняется к "необходимомое зло", так что именно этот способ на данный момент наиболее возможен и востребован в нашей стране..... Не хочу марать себя о политику,поэтому заканчиваю. Жду следующие отзывы о книге..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Концессионер
![]() |
ШПИЁН тут есть некоторые расхождения. "Курение убивает" - такой лозунг вполне возможен. У компании Филипп Морис может и не хватить денег на то, чтобы про этот законопроект забыли, а вот "у нерусских не покупаем"...пропаганду такого девиза могу представить только со стороны какой-нибудь НБП, но не как официальную позицию государства.
Я допускаю то, что "необходимое зло" - возможный выход из ситуации и возможность исправить сложувшуюся в стране обстановку, но не верю что с нашей бюрократической машиной такое осуществимо. ps кстати, терпеть не могу те современные книги, которые изобилуют слащавостью и наивностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
![]() |
Fess Дык бюрократическую машину можно сократить. Очень быстро. Против армии она не очень эффективна. В книге так и описано. Там принят закон о том, что оговор себя под действием психотропных веществ является доказательством в суде. После чего большинство чиновников идут в тюрьму. Другое дело, что принять этот закон можно только с помошью армии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Концессионер
![]() |
TAPX я помню закон, принятый в книге. Но если перенести эту ситуацию на реальную жизнь, то получается замкнутый круг. Армию тоже должен кто-то поднять, а там также как и везде далеко не все честны перед законом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
мелкий хулиган
![]() |
Fess Если помнишь, там произошёл январский переворот..... А перевороты как известно на скорую руку не делаются. Была целенаправленная подготовка к свержению власти, а значит были подготовлены ключевые фигуры и в армии и в правительстве, способствующие перевороту. Затем идёт банальная зачистка кадров...... Потом в интернете появилась "Птичка". Написанная умным и грамотным человеком разбирающимся в сложившейся в стране обстановке и хорошим социологом.....
Конечно я всё описал более сжато, но и этого вполне достаточно для описания моего понятия произошедшего в книге. А лозунг "У не русских не покупаем!" очень даже возможен при диктаторском режиме, а так же из-за того что пришедшая в книге власть была ещё относительно молода и нуждалась в поддержке народа. Именно и ему подобные лозунги могли своей открытостью и прямолинейностью привлечь уставший от всего народ к новому правительству..... А так же вполне возможно что к власти просто пришли радикально настроенные люди из того же НБП. TAPX Fess сами-то вы как относитесь к описаному в книге строю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
мелкий хулиган
![]() |
Fess такой режим полюбому может быть только временным явлением.....
"Всех циган с их наркотиками выдавили в соседнюю Украину......"-я долго ржал ![]() А вообще мне очень понравился главный герой... Пэ Гусев. Настолько интерестная и многогранная личность....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
..в вечном поиске...
![]() |
А как же Егор Радов???? У него тоже в "Бескрайней плоти" Москва будущего:-)???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Олег Дивов
Интересно кто читал? "Лучший экипаж солнечной" всем рекомендую! Текст есть на русф ру!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Концессионер
![]() |
|
![]() |
![]() |