Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2009, 18:02   #1   
Гражданин

IVAN.B. вне форума Не в сети
Не запускается винда

Привет всем. Вот у меня случилась проблема с виндой хр. После ресета перестала запускаться винда, как в обычном , так и в безопасном режиме. Раньше у меня пару раз было такое , тогда оказалось, что удалились какие-то файлы винды, но мне тогда помог знакомый их восстановить, а сейчас к сожалению не могу к нему обратиться. И еще в добавок на диске , на котором стоит винда хранится важная для меня информация, поэтому форматнуть и перестановить - не самый лучший вариант. Заранее спасибо за ответы.
Старый 01.09.2009, 18:32   #2   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
LiveCD - сохранение инфы - перестановка
Старый 01.09.2009, 19:15   #3   
Гражданин

Плз, поподробнее, что это за лайв сиди, можно ли его запустить с загрузочника ?
Старый 01.09.2009, 20:29   #4   
Читатель...

Dragon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IVAN.B. Посмотреть сообщение
И еще в добавок на диске , на котором стоит винда хранится важная для меня информация, поэтому форматнуть и перестановить - не самый лучший вариант. Заранее спасибо за ответы.
Значит, надо переставлять без форматирования... Или поверх существующей, или в другую папку, надо смотреть конкретно...
Старый 01.09.2009, 20:35   #5   
Форумец

trox вне форума Не в сети
Цитата:
Плз, поподробнее, что это за лайв сиди, можно ли его запустить с загрузочника ?
Это винда записанная на cd/dvd с возможностью загрузки и работы с привода. Поищи на торренте.
Старый 01.09.2009, 21:50   #6   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
при установки выбрать "автоматическое восстановление" на экране после лицензионного соглашения (на котором F8 нажимать надо). Помогает редко, но попробовать стоит. максимум потеряешь драйвера, которые придется заново установить. Рабочий стол и документы сохраняются.
Старый 02.09.2009, 14:52   #7   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
1. Загрузиться с нормального (!) дистрибутива Винды. Консоль восстановления - восстановить загрузочный сектор, сделать checkdisk с восстановлением поврежденных файлов, перегрузка.
Если не поможет(или сложности с консолью восстановления):
2. Восстановить Винду с нормального(!) диска Винды:
загрузился с диска, спрашивает, что Вы хотите сделать - установить, восстановить с пом. консоли восст., выйти. Выбираем Установить. Потом идет поиск установленных версий (внизу написано). Если нашел - покажет, мол, вот такая винда уже стоит, хотим ли мы ее восстановить или хотим установить новую винду(не дословно). Логично, выбираем Восстановить. Восстанавливается.
Если не нашел установленных версий, есть смысл перегрузиться и снова попробывать - известный глюк. Если ваще никакого поиска не происходит - то дистрибутив корявый.
С Уважением.
Старый 03.09.2009, 12:58   #8   
Форумец

Записей в дневнике: 27

lokil23 вне форума Не в сети
Цитата:
что это за лайв сиди
1) http://www.slax.org/ - рекомендую качать с пакетом руссификации, иначе будут проблемы с кириллицей.
2) http://puppyrus.org/ - вообще русский проект. С сожалению не всегда видит все железо.
Есть еще всякие liveWin, типа infra, erd commander(вот эту штуку пару раз видел - может и правда помочь) и пр. но ими особо попользоваться не приходилось. опыта нет.
еще видел на hiren's cd 9.6 miniXP. в других версиях почему-то я такого не видел. (кстати, там же есть и прекрасный volkov commander с поддержкой нтфс)
P.s. вовсе не обязательно тратить болванки на эти игрушки. большинство из них прекрасно запускаются с флешки. гуглить надо на тему grud4dos, syslinux
Старый 08.09.2009, 15:57   #9   
Гражданин

Спасибо всем за помощь, все что надо сохранил, винду пришлось переставить.
Поиск в теме: