Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
крестный ход |
|
Опции темы |
03.09.2009, 08:06 | #1 |
Форумец
Не в сети |
крестный ход
В конце августа наблюдала крестный ход по Ленинскому проспекту мимо Остужева... Шла горстка людей( молодежь и попы), несли какую-то икону, хоругви и прочее, ПЕЛИ. Народ, считающий себя православным, даже не перекрестился этому шествию. Кроме двух бабулек. А основное большинство стоящих на Остужева негодовало по поводу пробки и невозможности уехать домой. На колени не падали, не крестились, не кланялись ни иконе, ни попам. Вот вам и ситуация. Зачем же СМИ твердят о православном большинстве?
|
03.09.2009, 08:52 | #2 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и правильно это, пора от средневековья уходить, как никак 21 век на дворе. |
|
03.09.2009, 16:37 | #4 |
Форумец
Не в сети |
СМИ у нас много о чём твердят. Когда надо- посчитают так, что православных получается 80%, когда надо, посчитают так, что православных получается 1%. То же самое справедливо и в отношении не только православия, но и вообще любых событий и людей. Работа у них такая. Конкретно о проценте "настоящих" православных вопрос на этом форуме неоднократно уже поднимался и обсуждался, мнения посетителей форума Вам лично известны и я не вижу причины, чтобы опять к этому вопросу возвращаться.
|
06.09.2009, 00:59 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Вы прям ребенок как, вы че думаете каждый разбежался за любым священником или еще че, долг(перед Богом) каждого христианина отличать дух добра от духа зла, прям ваще вы наивная... то ли глупая то ли провоцируете.
|
06.09.2009, 14:16 | #6 |
Форумец
Не в сети |
двоякое чувство было у меня: с одной стороны, было б приятно видеть единоверие сограждан, если б они встречали крестный ход как полагается( крестились, кланялись и пр.), с другой стороны, было отчего-то хорошо, потому что подумалось, всё же не большинство...православные, либо они только считают себя таковыми... кстати, тему я открывала в Дискуссионном клубе, а перенесли её сюда модераторы, не я. Что, без моих "провокаций" умерло "Православие"? В Дискуссионном клубе было б о чем поговорить...не здесь
|
06.09.2009, 14:42 | #7 |
Не в сети |
ННатали, а о чем поговорить-то? Очередной раз отработать программу "1. большинство населения считают себя православными, но не являются ими. 2. большинство православных считают себя христианами, но не являются ими. 3. и все они (плюс государство и СМИ) не дают спокойно жить неправославным христианам (в том числе мне) 4. какие же в сравнении с ними молодцы протестанты" ? Ну в дискуссионном клубе наверное еще не все знакомы с Вашим обычным репертуаром, так что в этом смысле Вам бы там нашлось с кем и о чем (см. выше) поговорить. А для нашего раздела у Вас есть, что сказать, несколько отличного от того, что обычно?
|