Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002
![]() |
![]()
Вот тут Викинг спрашивал, как манку варить...
Мож кто поделится оригинальными рецептами из обычных продуктов, а? Я вот знаю, как лучше есть икру из соленой селедки: обчистишь кожурку с нее, перемешиваешь с маслом сливочным, специи по вкусу. И на хлеб намазываешь - ОЧЕНЬ вкусно! Делитесь, велкам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
Сообщений: 21,935
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 45
![]() |
![]()
Суп из пива с молоком
4 яйца, пол-литра пива,100 г белого хлеба или сухариков. Яйца взбить с медом, перемешать с пивом. Полученную смесь постоянно помешивая влить в кипящее молоко. Суп подогреть, не давая вскипеть, и залить им гренки или сухарики. Подать холодным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002
![]() |
![]()
Elenka, а тебе никто не говорил, что ты готовить не умеешь, зачем обижать народ?
А вот мне сегодня утром еще одна прикольная идея пришла - режешь банан вдоль, маленькой ложкой выколупываешь в половинках ямок по 6-7 а туда землянику укладываешь, накрываешь дольками киви и заливаешь густым йогуртом. Кушать чайной ложкой, без шкурки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Сообщений: 21,935
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 45
![]() |
![]()
вот в зоофоруме было насчёт улиток :
100 улиток, 1 литр белого вина, 200 грамм 3% уксуса, 3 ст. ложки муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый лист, тимьян, соль, 800 грамм улиточного масла. холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
Сообщений: 21,935
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 45
![]() |
![]()
Elenka Улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья
растениями, ядовитыми для человека, их нельзя есть сразу после того, как соберут. Прежде надо положить их в сетку или в кастрюлю с крышкой, чтобы не разбежались, медленно передвигаются? Да! Но ведь передвигаются же, и в качестве пищи насыпать им немного муки. Через 8-10 дней "поста" наступает время "туалета". Для этого их надо опустить в воду и сразу переложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на 2 часа, чтобы улитки выпустили слизь. Затем вымыть их хорошо (не менее, чем в 4-х водах) и можно приступать к приготовлению блюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
Сообщений: 411
Регистрация: 01.07.2002
Возраст: 46
![]() |
![]()
К сезону
![]() Кабачки жареные.... Берем 2-3 кабачка, режем тонкими колечками, обваливаем в муке с солью и перцем (красный черный, что кому нравиться) и жарим на подсолнечном масе на горячей сковородке! ![]() Просто но не оторвешься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
*
Сообщений: 984
Регистрация: 02.06.2002
Возраст: 24
![]() |
![]()
Суперическое(!) блюдо : аля-киБАБ...
риццепт: беремс фсе фто есть в доме/холодильнике/заначках крошим мелкими кусочками закидываем энто в кухонный комбайн, дам все взбалтывается до получения густой кашиццы потом в микроволновку... и готово! приятногго апппетитта! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
фЛорумец
|
![]()
Ну, слушайте мой рецепт.
Я вообще фанатик мексиканской кухни, а поэтому расскажу, как сделать гаспачо.В свое время американка из Тексаса научила ![]() ![]() Берем литр томатного сока, пол-лимона(или лучше лайма), банку маслин, сухарики из ржаного хлеба, три средних луковицы, болгарский перец - 4 штуки,головку чеснока. Мелко фигачим чеснок и лук, добавляем СТОЛОВУЮ ложку красного перца, рубим кольцами перец болгарский.Добавляем столовую ложку оливкового масла и сок лимона или лайма. Перемешиваем. Добавляем пол-литра сока, мешаем ![]() Подавать с текилой. Слушать Los Lobos или смотреть "От заката до рассвета".Употреблять желательно с дамой, т.к. после тарелки гаспачо в штанах буквально дымится ![]() ![]() Наутро можно похмелятся холодным гаспачо. Проверено ![]() Приятного аппетита и веселого застолья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
фЛорумец
|
![]()
Мой фирменный коктейль. Назову его в честь нашей Лиги "SR", хотя изобрел его еще в 1991 году на одной из вечеринок в Питере.
Берем высокий стакан,кидаем крупные куски льда, наливаем в него 70 гр. рижского бальзама, вливаем 50 гр. свежесваренного, но холодного кофе, добавим 100 гр. минеральной воды, лучше "Нарзан". Долька лимона и пара раздавленных гвоздик - туда же. Пить как обчыный коктейль. Закусываем соленым миндалем, на крайняк - фисташками. Похмелье - отсутствует даже после 5 порций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002
![]() |
![]()
K_a_t_r_i_n, отвечу за ЛеХу, извини: Рижский бальзам - это настой сбора целебных трав на спирту или коньяке (на чем точно, не знаю). Крепость - около 45 градусов. Применяется очень широко для добавления в водку, придает оной изысканный вкус и аромат. Можно добавлять в чай, кофе или использовать для приготовления коктейлей. В настояще время в продаже встречается (мне) редко. Неким подобием можно считать бальзам "Воронежский" или "Шипова дубрава".
Что такое "крупные куски льда" объяснять? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
Сообщений: 69
Регистрация: 29.05.2002
![]() |
![]()
1) Суп из конопли
1 банка консервированного мясного бульона 3 столовые ложки травки 3 столовые ложки лимонного сока 1/2 банки воды 3 столовые ложки мелко нашинкованного кресс-салата. Положите все компоненты в кастрюлю и поставьте кипятить на медленном огне. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, затем разогрейте и подавайте 2)Каравай с травкой 1 пакет смеси лукового супа 1 банка (16 унций) нерезанных консервированных томатов 1/2 стакана измельченной травки 2 фунта мясной начинки 1 яйцо 4 ломтика подсушенного хлеба Перемешайте все ингридиенты и сформируйте каравай (булку) и запекайте 1 час при 400шС в печи. Годится на шесть порций 3)Десерт из яблок с марихуаной 4 яблока (выньте сердцевину яблока, оставьте только кожуру) 1/4 стакана воды 4 вишни 1/2 стакана жженого сахара 1/3 стакана травки 2 столовые ложки корицы №)Пирожки с гашишем 4 стакана просеянной муки 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка пекарского порошка 1/2 стакана масла 3/4 стакана меда 4 яйца Смешайте пекарский порошок, соль и муку вместе в кастрюле, затем добавьте туда же яйца и мед. Месите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 3 дюйма. Теперь отложите тесто и сделайте начинку. 1/2 стакана меда целый мускатный орех 1/8 унции порошка гашиша 1 стакан резаных фиг 1/2 стакана грецких орехов 1/2 стакана измельченных фиников 1/2 стакана изюма 1 чайную ложку корицы 1 чайную ложку имбиря 1/2 стакана миндаля |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
.
Сообщений: 6,572
Регистрация: 16.05.2002
![]() |
![]()
Nika
А для меня годы, проведенные в нищите, обернулись умением готовить борщ без мяса. Только овощи, правда, пассированные - некоторые. И обязательно - корень петрушки. Без него - все насмарку. Все в восторге. А сама без удовольствия ем то, что готовлю. Говорят, готовлю неплохо. Но вкушать самой охота появляется только тогда, когде приготовлено не мной, а ДЛЯ меня. Вот. Прикол, бывают у меня "нервные" борщи, это когда мне мешают в процессе. Мешать нельзя - процесс приготовления пищи весьма... тонкий процесс ![]() Начиталась тут... пойду, куплю копченую рыбину и приготовлю ее с яблоками, хреном и клюквой... ну, чего, потекли слюнки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
ЛеХа aka Street варим бульон до полуготовности, желательно на говяжей кости, но если нет - любое мясо, затем кидаем картофель, целый!, не режем его, пока все это кипит, делаем зажарку: пассируем лук (лука побольше), потом туда же морковь, потом - тертые помидоры или томат (на 5 л борща примерно 0,8-1 л томата), можно добавить немного томатной пасты для цвета, все это кипит мин 5, зажарку солим и перчим. Когда кортоха готова (не забудьте посолить), вытаскиваем ее и толкем, но не совсем в пюре, а чтобы кусочками немного была, закидиваем туда же нашинкованную капусту, пару порезанных в соломку перчин болгарских (если есть) и половинку горького перца, туда же - зажарку, всему этому месиву дать покипеть не более 1 мин и выключать. Теперь пусть немного настоится и можно кушать.
А пампушки - это уже изыск, когда ну ОЧЕНЬ большое желание. Тесто как на хлеб - пресное дрожжевое, в теплой воде разводим дрожжи, чуть солим кидаем муку, можно 1 яйцо и печем такие маленькие булочки, потом натираем их чесноком с солью и едим вместо хлеба с борщем. Если пампушки лень готовить, просто берем сало, перетираем его с чесноком и солью, кладем это на дно тарелки и наливаем туда борщ. вкуснотииииииищщщщаааа! а с горилкой - вообще супер! всем приятного аппетита ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
.
Сообщений: 6,572
Регистрация: 16.05.2002
![]() |
![]()
Nika
Очень смешно то, что я никогда не пользуюсь никакими рецептами. Просто, понимаешь, готовлю от души и если НИКТО МНЕ НЕ МЕШАЕТ, то вкусно получается. Рыбу эту я купила. Когда приготовлю, постараюсь запомнить последовательность действий - творчество, блин - и напишу спешиал 4ю. Откуда у тебя, небесное создание, привычка варить борщ в кол-ве 5 литров? Или это с запасом на будущее, когда будут семеро по лавкам? Не осуждаю, просто прикольно читать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Francina только не смейся, у меня, как у молодой и еще не полностью укомплектованной хозяйки всего две кастрюли, одна на 2,5 л, другая - на 5л, варить борщ в двухлитровой кастрюле на двух человек - это на два дня, а готовить каждый день после работы - за... за... мучаешься
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
.
Сообщений: 6,572
Регистрация: 16.05.2002
![]() |
![]()
Nika понял - не дурак, дурак бы не понял
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
.
Сообщений: 6,572
Регистрация: 16.05.2002
![]() |
![]()
Nika
Значит так. Это не салат - это убийство времени конкретное. Правда, что-то очень долго. Не знаю, почему, может, потому что в первый раз я его... И он для меня еще непривычен и ненадоедлив и непредсказуем... ![]() Продукты: 1. рыба копченая. Видимо, нужно горячего копчения - она меньше разваливается. 2. картофель отварной (опционально, так, для сытности). 3. морковь отварная (крайне необходимо, но тоже можно начхать). 4. перец болгарский (отсюда и далее - обязательно) 5. яблоки не очень сладкие 6. лук-репка 7. зелень какая-нить (петрушка или укоп, что-ли) 8. клюква свежая (не та, что в сахаре) 9. хрен столовый Интуиция подсказывает, что салат этот должен быт выложен в посуду с широким днищем, если будет прозрачная - вообще красота будет - слои будут видны. Первый слой - отварная картоха, резанная кубиками. Второй слой - пасерованный лук-репка. Только не пережарь, я это его состояние называю "до первого сладкого запаха". Рыбу, значит, разделываешь и нарезаешь по-мельче, тоже кубиками. Это - третий слой. Поверх рыбу мажешь тертым хреном. Следующий слой - морковь отварная, нарезанная опять же, кубиками (можешь выпендрьнуться и нарезать ее шариками, сообщи потом, получилось ли). На морковь кладешь яблоки, опять таки, резаные. Следующий слой - КРАСНЫЙ болгарский перец нарезанный... правильно, кубиками (вернее - квадратиками, если перец мелкий). И только потом - клюква и зелень. Разумеется, смазывать слои надо майонезом, но, думаю, что не каждый. Можно пару слоев продинамить - а то это потом есть будет невозможно ![]() Кошмар, как долго, но зато очень вкусно. Блюдо не диетическое и беспокоящимся о сантиметрах в области талии (ха-ха-ха) можно посоветовать ограничиться одной клюквой и томным взглядом на рыбу ![]() [ 11-10-2002: Edited by: Francina ]</p> |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
фЛорумец
|
![]()
Сегодня замутил новое блюдо, млин
![]() Короче, берем 500 гр. свиной шейки, естесственно, без жира ![]() - майонез - пакет 100 гр - перец черный и красный - сок одного лимона - карри - 2 столовых ложки - кетчуп чили - стакан белого сухого вина Перемешиваем, заливаем мясо, кидаем туда же мелконарезанную головку чеснока и лук кольцами. Маринуем 3 часа. Потом - в гриль или духовку. Переворачиваем по мере обжаривания. Подавать с холодным пивом и вареным картофелем.Я добавил бы еще кукурузу. Бон аппетито! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
Сообщений: 721
Регистрация: 28.04.2002
Возраст: 40
![]() |
![]()
Был с друзьями на рыбалке учились делать УХУ.
1. Рыба без голов и кишок. 2. Корейская морковка. 3. Пол палки варённой колбасы мелко рубленной. 4. Картошка резанная. 5. А вообщем всё что есть надо кидать. С похмелья все всё сЪели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
фЛорумец
|
![]()
Рецепт горячих буттеров. Я их назвал "Идеальный понедельник"
![]() Короче, берем пол-батона - лучше "французского", разрезаем его пополам, мажем одну сторону майонезом, другую кетчупом, кладем лук кольцами, ветчину или колбасу,лист салата, сыр. Сверху сыра - 2-3 капли соуса Табаско (ЗЕЛЕНОГО!!!!!)Закрываем - и в СВЧ на 1 минуту максимум. Один буттер - и до часа дня хочется только кофе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
Сообщений: 10,779
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 35
![]() |
![]()
Попробовал приготовить "Мясо тушеное с Гиннес" - рецепт из ирландской кухни, надыбал на <a href="http://www.cooking-book.ru" target="_blank">www.cooking-book.ru</a> (вообще отличный сайт). Описывать процесс и компоненты не буду - кому интересно, можно посмотреть на вышеназванном сайте. Опишу впечатления.
Получилось очень и очень ![]() ![]() ![]() ![]() Рекомендую попробовать любителям сооружать всякие блюда ![]() А вообще говлю все безо всяких рецептов - навскидку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
лесник
|
![]()
Pаздача для молодых семей:Еврейский салат из морковки и сыра с чесноком.
Mорковка и сыр(голландский или швейцарский) берутся в примерно равном количестве и труться на средней терке.затем той же теркой зубчик чесноку.Замешивается с майонезом.Готово!Намазывается это все на гренки(подсоленные) .Можно,перед употреблением дерябнуть по рюмахе водочки. А затем испытайте волшебные свойства "Орбита без сахара" Бе-теавон!!(Приятного аппетита,по-нашему) |
![]() |
![]() |