Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
.
![]() |
![]()
DrIQ давайте! Давайте поговорим!
Я готовлю разные пловы. Разные - потому что мясо в основе разное: баранина, свинина, говядина или курятина. Приправа обязательно должна включать в себя барбарис - иначе это ненастоящий плов! - а также имеет место быть пареный чеснок, просто в обязательном порядке. Для модно постящихся или же просто вегетов - есть рецепт плова без мяса - с баклажанами или грибами. Люблю парить плов в огромном глиняном горшке в духовке. Народ, отведавши, пищит от восторга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
![]()
DrIQ , тоже люблю плов и с удовольствием поделюсь с некоторыми(мне известными, естественно) тонкостьями их приготовления. Если это узбекский плов, то туда необходимо добавлять зиру(восточная приправа), бывает в продаже в супермаркете "Рябинка"(не всегда) и на центральном рынке (почти всегда). Крупу для плова надо добавлять в кипящую воду и варить на медленном огне. Не советую плов готовить на растительном масле, испортите вкус, употребляете сливочное масло(можно топлённое). Буду рада, если кому-то пригодятся мои советы. Приятного аппетита
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
лесник
|
![]()
Плов надо готовить с курдючным салом.а если из птицы, то на оливковом масле лучше всего.После того как плов готов и перемешан,надо накрыть кастрюлю вафельным полотенцем,а сверху полтенца - крышкой и подержатьтак минут 5,чтобы лишняя вода впиталась и плов стал рассыпчатым.Скажу еще,что готовить надо в чугунном казанке,ни в коем разе не в емалированной посуде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
в ********'e
![]() |
![]()
Boruch С курдючным салом, да и вообще из курдючного барашка это рулез!!!
однажды был в гостях у людей, которые в Узбекистане долго жили... блин, чуть вместе с казаном не проглотил! А еще иногда можно и фруктового схавать. для разнообразия... (рис, изюм, курага, яблоки, морковка) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
psiX
![]() |
![]()
А мона еще за 15мин. до отключения, утопить в плов 4-5 головки (не зубчика, а головки без чешуи) чеснока. После 100% готовности плова - чеснок за хвостики вынимают, плов перемешивают. Этот чеснок поедаеться как закуска к плову. Вкус и у чеснока и у плова - чертовски нежен и изыскан!!!!
ГУРМАНСКИЙ ПЛОВ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
мегапиксель
|
Вот такого рецепта плова я никогда еще не читала...
Рецепт в стихах (жаль, что матерных) С чувством написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
back 4 good
![]() |
Самый аппетитный рецепт из тех, которые видел.
http://dvonk.access.ru/recipes/recipe11.html Еще на этом сайте есть несколько полезных статей по выбору риса и зиры для плова. Ведь далеко не любой рис подходит.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ниагара
![]() |
А как правильно приготовить плов из баранины?
Если можа - рецептик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
ниагара
![]() |
ВОТ!!! Нашла...сейчас на плите...готовится...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Да, кстати узбеки готовят с желтой морковью, я не видела, чтобы в России она продавалась.
И чеснок не очищают, так целиком и кладут. Обязательно с бараниной, в основном курдючное сало мерзость, меня с него всегда тошнило |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
ниагара
![]() |
Mikka, Ну не знаю... Мои и с красной морковкой стрескают так что... Не в морковке дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
ниагара
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
ну словом, кто ел, тот отличит. я в Таджикистане родилась, там тоже плов - национальная еда, но морковь употребляется обычная. ЗЫ Кстати, *Azazella*, обрати внимание, на твоей фото в плов добавлен особый горох (нут или нахут его называют), так вот это - по-таджикски. В плове такой горох необыкновенно вкусен, а продается (не всегда правда) на Центральном рынке у грузин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Приправа обязательно должна включать в себя барбарис - иначе это ненастоящий плов! - [/QUOTE] может и так, но меня воротит от этого барбариса. готов убить маму, када она его добавляет, хотя нает, что не люблю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
ниагара
![]() |
lenash, Я сейчас как раз отхожу от "русской" кухни - надоела до чертиков. Хочется чего-то восточного, ароматного.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
*Azazella*,
Из восточного ароматного для плова больше всего подходит зира. В каноническом плове не должно быть много специй, достаточно зиры, чеснока пареного, барбариса (кто любит) ну и немного перца (по желанию). В теме про национальные кухни рекомендовали добавлять куркуму (шафран по-другому) - на мой взгляд совершенно не нужно, во всяком случае ни таджики ни узбеки так не делают. Есть секрет ароматного вкусного плова - пропорции мяса, риса, моркови должны быть 1*1*1, и половину нарезанной моркови надо добавлять в начале готовки (после того как мясо и лук хорошо обжарятся), а вторую половину непосредственно перед закладкой риса - тогда плов получается особенно красивый и ароматный. |
![]() |
![]() |