Старый 23.09.2009, 08:42   #1   
Форумец

GmM вне форума Не в сети
Библия Бытие

Здравствуйте, у меня к вам вопрос. В первой книге Моисея Бытие:
Цитата:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
А далее по тексту смотрим:
Цитата:
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Возможно, я что-то недопонимаю, но на мой взгляд, имеет место быть противоречие, разъясните пожалуйста.
И еще по поводу пищи, вопрос. Говорится о плоде и траве, по какой причине употребляем мясо?
Старый 23.09.2009, 13:36   #2   
Форумец

Gatsby вне форума Не в сети
В начале идет общее перечисление этапов (семи дней создания вселенной). А потом более подробно автор возвращается к созданию человека.

А мясо едим, видимо поэтому:
Цитата:
а другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Деян 10:10-16
Старый 25.09.2009, 08:32   #3   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Gatsby, насчет создания человека Вы правы. А вот с мясом все немного не так. Все же изначально оно не было определено человеку в пищу (Быт.1:29), а меняется все после Потопа (Быт.9:2-3).
Старый 25.09.2009, 08:40   #4   
Форумец

GmM вне форума Не в сети
Благодарю за пояснение.
Поиск в теме: